Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 26.

Теперь девчонки общаются с нами только в экстренных случаях и то лишь на тренировках или занятиях. Они полностью игнорируют увеселительные мероприятия, а также совместные посиделки.

Ирту, Лею и Каштану воинственно настроенные "деметры" и "наяды" ни на минуту не оставляют в одиночестве. У нас просто нет шансов поговорить с девушками.

Все происходящие события сейчас сильно напоминают боевые действия. Войну между армиями парней и девушек.

Каждые пару часов мы проводим экстренные совещания, делясь друг с другом последними новостями. С линии фронта, так сказать.

- Гадство, мне опять досталось от Ирты, - возмущается Ней.

- Лея снова проигнорировала меня, когда я обратился к ней с просьбой поговорить, - горько вздыхает Витан.

- Даже со мной никто из моих подруг не хочет общаться! - присоединяется к друзьям по несчастью Чес.

Все парни пребывают в состоянии крайнего уныния. Особенно те, кто ещё совсем недавно был счастлив в паре. Это настоящее стихийное бедствие, внезапно обрушившееся на наши бедные головы!

Случись на базе настоящее землетрясение, "эфиры", несомненно, справились бы с любыми трудностями! Вспыхни всё вокруг жарким пламенем, "гефесты" без труда одолели бы и этого врага! Да что там разрушения и огонь, мы утихомирили бы даже цунами и торнадо! Но вот как помириться с разобиженными девчонками нашему уму непостижимо...

 

***

 

Все свободное время я трачу на то, чтобы запечатлеть на фотокамеру свою девушку. Стараюсь поймать любой её шаг, каждое мгновение. Снимками Каштаны у меня переполнены две флешки, но я и не думаю останавливаться.

Вечером перед сном я пересматриваю их, отмечая лучшие. В комнате вот уже несколько дней нет привычного оживления. Парни лишь тихо переговариваются между собой.

"Гефесты" теперь свободно посещают нашу спальню, а мы без проблем ходим в гости к ним. Вот так ссора с девчонками объединила два вечно враждующих клана. Соединила две стихии, воздух и огонь!

Занятый своими невесёлыми размышлениями, я не сразу замечаю, как вокруг меня моментально стихают даже еле слышные разговоры ребят. Причиной гробового молчания является стоящая рядом с моей кроватью... Каштана!

- Привет, - на одном дыхании произношу я, отказываясь верить собственным глазам.

- И тебе добрый вечер, подлый обманщик! – усмехается Кашка, оглядываясь на застывших от изумления ребят.

Я встаю, а парней в комнате, будто ветром сдувает. Наконец-то мы остаёмся наедине и можем спокойно поговорить.

- Ну, давай, поведай мне, как ты докатился до такой жизни? - не сводит с меня внимательных глаз Каштана.

- О чём ты?

- Как ты додумался до того, чтобы играть на меня в карты? И какие, интересно, желания ты успел продуть?

Мне сейчас хочется только одного. Крепко прижать к себе эту глупышку и никогда больше не отпускать. Но я прекрасно понимаю, что одно неосторожное движение с моей стороны и наше хрупкое перемирие может разрушиться. Может быть, у меня больше никогда не будет второго шанса вымолить у неё прощения и всё исправить?

- Я проиграл только два желания. Милая, прости меня, пожалуйста! До конца жизни я буду корить себя за ту глупость, которую мы учудили с парнями!

- Какие желания? - безжалостно прерывает мой монолог Кашка.

- Я должен был выкрасть у тебя какую-нибудь безделушку и пригласить на медленный танец. Как-то ночью я стащил твою резинку для волос…

Открыв ящик тумбочки, демонстрирую ей похищенную вещицу, ставшую моим талисманом.

- Но это ещё не всё, - будь, что будет, я решаю идти до конца, чего бы мне это, ни стоило. - Тогда я не смог удержаться и поцеловал тебя, спящую...

Каштана ахает, забирая из моих рук свою резинку.

- Скажи спасибо, что я крепко сплю! - усмехается она. - Пара сломанных ребёр тебе были бы гарантированы.

- Ты простишь меня, родная, да? - делаю новую попытку я.

- Прощу! - слишком спокойно отвечает Каштана.

Мне бы начать безумно радоваться и обнять любимую, но плохое предчувствие не даёт сделать этого. Она явно что-то задумала!

- Но только при одном условии…

Так и есть! У меня всё внутри переворачивается.

- Если команда "наяд" победит в главном соревновании!

Мне становится нечем дышать... Она снова ставит передо мной непосильную задачу. И если раньше я мог повлиять на ситуацию, то теперь от меня ничего не зависит. Вообще ничего!

- Зачем ты так со мной?

- А разве ты сомневаешься в победе моей команды? - удивлённо переспрашивает Каштана.

- Нет! Но...

- Никаких но! Пусть судьба решит за нас. Стоит ли нам быть вместе или нет, - неумолима девушка. - Да, кстати, держи, это твоё!

Она протягивает мне мою бесследно исчезнувшую счастливую фотографию. Что за чёрт! Неужели, это именно Кашка стащила её тогда?

- Может быть, это фото поможет тебе выиграть главное пари в твоей жизни. Удачи! - произносит она напоследок и оставляет меня с разбитым сердцем в полном одиночестве...



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться