Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 28.

Проснувшись, Ней с лёгким разочарованием рассматривает в зеркале помятое лицо.

- Гадство, надо было вчера побриться! - прикасается он к подбородку, заросшему уже достаточно заметной, щетиной.

- Не расстраивайся, брат. Всё равно ты, красавчик! А так даже ещё и брутальный красавчик! - стараюсь поддержать приунывшего приятеля я.

- Главное, чтобы мой сюрприз понравился Ирте, - не переставая пялиться в зеркало, грустно улыбается Ней. - Если и сегодня произойдёт облом, то мне ничего не останется, как выкрасть эту упрямую девчонку и увезти её на необитаемый остров...

- Вы там умрёте от скуки или переубивайте друг друга! - наигранно ахаю я.

- Ага, переубивают. Только сначала заселят остров десятком ребятишек, – подключается к беседе Сайрен, не сдерживая смех. - Поверь, Клир, скучно им там точно не будет!

Странное дело, но Ней не торопиться отвесить Саю затрещину, а с самым серьёзным видом произносит фразу, которая убивает нас наповал:

- Детей у нас с Иртой будет, как минимум, пятеро и воспитанием каждого я займусь лично!

 

***

 

Когда толпа однокурсников отправляется на завтрак, приятели начинают заметно нервничать. Понять их можно, особенно Нея. Именно сейчас должна решиться его судьба!

Мы плетёмся в самом хвосте, пропуская припозднившихся девчат. Приблизившись к столовой, первые ряды шагающих ребят замирают в немом молчании, а затем раздаётся дружный возглас удивления. Протиснувшись вперёд, я сам с замиранием в сердце, непроизвольно вздыхаю от увиденного...

На скалистом отвесе, возвышающимся над строением, виднеется легко узнаваемый портрет Ирты. Под ним крупными буквами выведено: "Я не могу без тебя! Твой Ней!"

Не сводя глаз с этой красотищи, ребята начинают перешептываться. Мой приятель, который с помощью Витана и Сайрена всю ночь проработал баллончиками с краской, низко опускает голову и поднимает её лишь тогда, когда к нему совсем близко подходит... его девушка.

Широко улыбаясь, Ирта делает последний шаг и сама припадает к его груди. Под наши несмолкаемые аплодисменты и подбадривающие выкрики парень, крепко прижимая её к себе, страстно целует в губы...

 

***

 

Несмотря на то, что тренер Армет всё-таки влепил Нею за ночное похождение замечание и чуть не заставил беднягу вручную отмывать всю скалу, наш друг просто светится от счастья и ни на минуту не выпускает Ирту из объятий. Краску рано или поздно смоет дождь, а пока я не без удовольствия делаю на память несколько снимков этого неповторимого творения наскальной живописи...

Заразившись грандиозным примирением Нея и Ирты, Витан уже полностью готов к тому, чтобы воссоединиться с упрямицей Леей. Теперь ничто не может остановить его от задуманного. А ведь план "гефеста" далеко не так романтичен и нам с Саем предстоит помочь Виту воплотить его в жизнь!

И вот, дождавшись, когда Лея в одиночестве проходит по коридору, мы с Сайреном аккуратно подхватываем брыкающуюся девушку. Затем бережно заталкиваем её на склад и надежно запираем дверь на ключ. Там своенравную "эфиршу" с нетерпением поджидает... Витан.

Что начинает твориться дальше, словами описать нельзя! Лея громко кричит, призывая девчонок прийти к ней на выручку. За дверью стоит такой грохот. По-видимому, сумки не без помощи девушки падают с полок.

И "деметры", и "наяды" в полном составе успевают примчаться к месту боевых действий, но мы плотной мужской стеной загораживаем им проход, не давая возможности протиснуться к двери.

- Клирил! Вы что творите? - возмущается Рияма, и девчонки начинают обзывать нас самыми последними словами...

- Ничего страшного не происходит, - как могу, стараюсь успокоить разгневанных однокурсниц я. - Давайте дадим им шанс помириться, хорошо? Разве вам самым неинтересно?

Постепенно девчонки затихают и теперь все ребята, настороженно замерев, напрягают весь свой слух...

Грохот за дверью внезапно прекращается. Скорее всего, Лее просто становится нечем швырять в парня, у неё закончились все боеприпасы в виде нашего багажа.

- Выпусти меня немедленно! - чуть ли не плача, кричит Лея.

- Нет! Пока мы, как следует, не поговорим, никто из нас не покинет этого помещения! - твёрдо стоит на своём Витан и громко добавляет. - И сюда никто не войдёт!

- Прекрасно! Тогда мы остаёмся здесь до скончания века! - не сдаётся девушка.

- И не мечтай об этом! - урезонивает её парень. - Мы начинаем переговоры!

- Что? - ахает Лея. - Какие, к чёрту, переговоры? Ты перегрелся на солнышке, да? Я не буду ни о чём с тобой договариваться!

- Ещё как будешь, - спокойно произносит непробиваемый Вит. - И прекрати ругаться, подражая своим дружкам-"эфирам", иначе мне придётся отшлепать тебя, как непослушного ребёнка...

- Не смей указывать мне! - закипает от злости Лея.

- Успокойся, родная, - невозмутимо продолжает свою дипломатическую миссию Витан. - И объясни мне, наконец, в чём я перед тобой провинился?

- У тебя ещё хватает наглости спрашивать об этом? Ты играл в карты наравне в этими кретинами! И какое желание ты продул? На ком его отрабатывал?

- Лея, любовь моя...

Наверняка, сейчас он сияет, довольный своим неимоверным везением в игре.

- Я не проиграл ни одного желания!

За дверью становится очень тихо, даже все мы на мгновение перестаём дышать...



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться