Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 31.

Она обозвала меня размазней! Я для неё, оказывается, рохля и недотёпа! Ей не нравится скромный и романтичный парень, а подавай разнузданного хама!

Хватит, ноги моей больше не будет на репетициях! А также глупых ухаживаний и пустых надежд на встречу!

Весь день я нещадно трачу всю свою энергию на скалодроме. Стараюсь выложиться по полной программе и максимально вымотать себя.

- Клир, легче, а то сорвешься! - кричит Ней. - Какая муха тебя укусила?

- Всё нормально, - отмахиваюсь я.

- А со стороны всё выглядит так, как будто ты обозлён на весь белый свет, - продолжает настаивать он.

- Я же говорю, что всё хорошо! Хватит, меня опекать!

Ещё немного и мне придётся впервые в жизни поссориться с лучшим другом…

- Ну, как знаешь, - медленно добавляет Ней, оставляя меня в покое.

 

***

 

Дискотека давно закончилась, и все размерено готовятся к отбою. Ко мне в беседку подсаживается Рейдан.

- Давай, рассказывай! - нарушает тягостное молчание он.

- С самого начала?

- Разумеется, всё и по порядку!

Наверное, я слишком долго копил всё в себе. Я не скрываю от внимательного слушателя ни единой детали, говорю всё, как есть. Вплоть до того, как Каштана обозвала меня обидными словечками.

Закончив, я делаю глубокий выдох, и на душе сразу становится намного легче, как будто мне удалось снять с себя непомерно тяжёлый груз...

- Понимаешь, Клирил. Девчонки ждут от нас непременно поступков. Не жди чуда, начни чудить сам! - предлагает Рей. - Я подброшу тебе идейку, а ты доработай её сам, хорошо?

- Ты считаешь, что если я поднажму на Каштану...

- Конечно! - не раздумывая, кивает головой «гефест». - Думаешь, ты один страдаешь? А она, по-твоему, что? Сделана из камня? Она любит тебя! Это так заметно...

Почему-то, эти слова моментально успокаивают, теперь ничто и никто не сможет удержать меня от решительных действий!

- Так вот, - загадочно начинает Рейдан. - Завтра наступит твой час, приятель. И только от твоих слов и действий зависит ваше с Кашкой будущее...

Не мешкая, он вводит меня в курс дела. Его план на удивление прост и в то же время по-своему уникален! Детали и все возможные последствия мне предстоит продумать самому...

- Теперь я твой должник, Рей! - пожимаю ему руку я.

- Погоди благодарить, - усмехается он и добавляет. – Скажешь спасибо потом. Моей девушке! Только это наш с тобой секрет на всю оставшуюся жизнь, понял?

- Само собой!

Рейдан медленно удаляется в сторону корпуса, а я успеваю выкрикнуть ему вслед запоздалый вопрос:

- Так теперь Искринта - твоя девушка?

- Она всегда была и будет только моей! - не стесняясь снующих поблизости парней, громко выговаривает счастливый Рей и подмигивает мне...

 

***

 

Как только однокурсники достигают входа, я быстрым шагом приближаюсь прямо к Каштане. Хватаю орущую девушку и на глазах у опешивших ребят утаскиваю бедняжку за эстраду. Никто и не думает бросаться ей на помощь, даже не кричит вслед...

Раньше я с превеликим удовольствием украсил бы эту маленькую площадку цветами или сделал бы причудливые надписи на ограждении...

Но теперь эти приятные мелочи ни к чему. Кашке нужны безумные поступки? Что ж, она получит их сполна!

- Прекрати лягаться, как резвая кобылка! - пытаюсь утихомирить сопротивляющуюся девушку.

Путей для побега у неё нет. Каштана крепко зажата между мной и металлическим ограждением. После нескольких неудачных попыток вырваться из стальных тисков, она, смирившись, затихает…

- Пусти, кретин! - тяжело дышит мне в грудь она.

- Нет! Теперь ты полностью в моей власти! Ты мне всю душу вымотала своими выходками, пришла пора отвечать за свои действия!

Я наклоняюсь ниже и нахожу её губы своими. Как же долго я этого ждал! Кажется, минула целая вечность!

Но Кашка, упрямо сжав свои пухлые губки, категорически отказывается отвечать на поцелуй. Я готов и к такому повороту событий! Целую её ещё настойчивее. Пускаю в ход левую руку, а правой продолжаю удерживать непокорную.

Моя пленница сдаётся и обмякает. От бесчисленных поцелуев и прикосновений к ней у меня у самого начинает кружиться голова. Но расслабляться ещё слишком рано.

Кашка резко напрягается и тут же больно ударяет ногой по моей голени. Удар получается не слишком сильным, но девушка в полной решительности собирается нанести новый. Я ловко ставлю блок, отражая её следующее нападение.

- Даже не думай! – снова накрепко прижимаю её к ограждению. - Представь себе, я тоже неплохо умею драться. Просто раньше скрывал это.

По мелькнувшему изумлению в её глазах мне становится понятно, что всё складывается, как и было задумано!

- А теперь к делу, - не меняя выражения лица, начинаю излагать свои требования я. - Или мы забываем о том идиотском пари и с этого момента неразлучны. Или я никуда не выпускаю тебя, и тогда твои друзья подарят Ланиду незабываемый танец без твоего участия!

Изумление на лице Кашки сменяется на крайнее удивление. Она явно растеряна и не знает, как поступить дальше…

На сцене начинают звучать первые торжественные фанфары, означающие начало праздника. Каштана в последний раз замирает, а потом еле слышно произносит:

- Подумать только, я собственноручно сотворила из тебя такое чудовище… Но именно таким ты мне совсем не нравишься...



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться