Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 1

— Малина!- грозный голос мужчины разнесся по шикарным залам огромного дворцового комплекса гулким эхо.

Рыжеволосая бестия тотчас же выбежала из дома, чем отец не доволен на сей раз, она знала, и что лучше ему не попадаться какое-то время на глаза — тоже.

— Малина, иди сюда немедленно!- кричал ее отец, высунувшись в окно со второго этажа из родового поместья. Но девушка уже села в подъехавший так вовремя экипаж, и белоснежный пегас унес ее в небо, рассеяв позади голос не кого-то там, а самого Верховного нефилима Луиса Трента.

В такие минуты Малина жалела, что она не ведьма, куда проще было бы вспорхнуть на свою собственную метлу и в мгновение ока унестись подальше от отцовского гнева. Хорошо, что Пегас-Транс не опоздал на сей раз.

Когда впереди показался большой купол Университета магических наук, Малина, наконец, выдохнула. Все-таки ректор исполнил свою угрозу и выслал табель успеваемости лично отцу, справедливо полагая, что Малина о своих неуспехах дома не распространяется.

«Что ж, прощай вечеринка в клубе!- подумала девушка, тряхнув своими рыжими кудряшками.- Отец уже заблокировал мое содержание, как пить дать! И теперь придется торчать в универе все выходные».

Пегас аккуратно приземлился на специально отведенной для таких посадок поляне, защитный кокон с кареты рассеялся, и девушка ступила на мостовую Университета. Перед ней тут же возникла сфера связи, она вся переливалась красными нитями, означавшими, что сообщение срочное. Конечно, это был отец, Малина, обреченно вздохнув, активировала шар прикосновением пальца и быстро выпалила.

— Папочка, я как раз отправилась в универ, буду все выходные заниматься, подтягивать хвосты!

— Да?- услышала она удивленный голос отца,- Это хорошо, хвалю,- сказал он, а девушка напряглась, если не ее долги по учебе были причиной его гнева, то что?- Это ты молодец, -продолжил отец,- а вот твоя последняя выходка в клубе – это не молодец, -закончил отец.

— О чем ты, папа?- удивилась девушка.

— Со мной только что связался Граф Алистер, он настаивает, что ты способствовала развращению его дочери!- строго сказал отец.

— Я?!- Малина задохнулась от возмущения.

— Разве вы были не вместе с Илоной?-уточнил отец.

— Вместе, но…- хотела оправдаться девушка.

— Так вот дочь графа предалась незаконной связи с женатым мужчиной!- продолжал гневаться отец.- И теперь у ее семьи большие проблемы, и кого же обвиняют в сводничестве, угадай Малина? Сколько раз я тебе говорил не ввязываться в сомнительные компании, не знакомиться с кем попало, ты портишь свою репутацию и мою. Теперь, спасибо тебе, дочь, мы замешаны в унизительном скандале Алистеров!

— Но папа, мы просто отдыхали!- тщетно пыталась остановить девушка родителя.

— Я глава клана нефилимов,- не слышал ее отец,- моя репутация обязана быть безупречной, за что высшие силы наградили меня такой дочерью как ты!? Если бы не твоя скандальная слава, то Алистерам и в голову не пришло бы ввязывать нашу семью в эту грязь! Очень рад, что ты отправилась в Университет, никуда из него не выходи и твое содержание я отменю на месяц!- рявкнул отец, и сфера связи пропала.

Из глаз Малины хлынули слезы от обиды и досады. На сей раз отец поступил с ней несправедливо.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: