Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 2

Дойдя до своей комнаты в наихудшем расположении духа Малина села перед зеркалом и заправила свои рыжие кудряшки за ухо. В отражении на нее смотрела милая девушка, кругленькое личико, слегка вздернутый нос, большие зеленые глаза. И вся эта красота сегодня пропадала неоценной никем. Девушка активировала новостной ореол, перед ней вспыхнула яркая картинка, на которой известный ведущий Зарич начал обзор интересных событий Империи. Вот он показал вечеринку в клубе воинов, в ореоле замелькали знакомые лица – друзья Малины.

— Стоп!- крикнула девушка, разглядев среди них блондинку. Ореол остановил картинку, с экрана на Малину смотрело ненавистное лицо ее главной соперницы Александры.- Вот так значит,- прошипела Малина,- я не смогла приди и Лекса уже заняла мое место, как быстро, однако!

Малина с досадой махнула рукой и ореол пропал.

Противостояние девушек началось с самого первого курса. Александра Софийская была старшей наследницей в семье королевских эльфов, ее отец был Первым Клинком эльфов и девушке пророчили занять его место, и действительно в боевых искусствах Лекса была весьма хороша. Но Малина по популярности и благородию происхождения ей не уступала, все-таки она была единственной дочерью Верховного нефилима, а это в Империи единственная магическая раса, у которой самый большой магический резерв, так как нефилимы имеют частичку высшей силы.

Обе девушки были избалованными, привыкшими к вниманию и победам, и с первого же курса стали фаворитками в универе, но каждой хотелось быть чуть лучше, популярнее, желаннее соперницы, поэтому девушки из кожи вон лезли, чтобы быть в гуще событий, появляться в самых популярных местах. По безрассудности и экстравагантности выигрывала Малина, но из-за этого она часто попала в разные переделки и оказывалась под домашним арестом. Лекса же предпочитала соблюдать правила, она прилежно училась, и часто объявлялась на главной сцене, когда Малина была наказана.

Также обе хотели попасть в элиту боевых магов – стать стражами печатей. И тут у Малины было бесспорное преимущество, нефилимы высшей силой могли запечатать разрыв и трещину на печатях, поэтому всегда были востребованы на этой должности, а благодаря своему происхождению Малина имела все шансы стать Главным стражем и Верховным нефилимом в их клане, как отец. Жаль, что отец никогда не рассказывал о своей работе, и о печатях она знала только из учебников. О том насколько эта работа опасна, она могла только догадываться. По большому счету, все ее познания заключались в том, что печати сдерживают за магическими вратами кровожадную расу демонов, давным-давно запертых в своеобразной темнице. В демонов превратились возгордившиеся маги, которые использовали свою силу во зло, они начали уничтожать людей, и правителями было принято решение заточить их в ином мире.

Малина вздохнула – сколько всего интересного и страшного произошло до ее рождения, она не застала даже время, когда правителей Империи было двое.

Мысли девушки вернулись к самому главному.

Сейчас она были на пороге важнейшего события в жизни, на третьем курсе наконец-то выбиралась специализация, и студенты от общего образования переходили на особые факультеты. Распределение зависело не от личного желания, а от способностей, которые определял Светлый правитель. Магическая Инициация был один из самых желанных, но и волнительных обрядов за все время обучения, во-первых, определялась дальнейшая судьба мага, сменить специализацию в будущем было невозможно, а во-вторых, для многих это был единственный шанс получить аудиенцию у самого Светлого, а так же прикоснуться к высшей силе.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: