Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 3

За учебу Малина так и не села, ее постоянно отвлекали мысли и досада на друзей и Лексу. Выходные тянулись очень медленно, но ослушаться приказа отца она боялась. Да и сидеть взаперти оставалось совсем недолго, все-таки через два дня ей предстояло пройти обряд Инициации, после которого, Малина была уверена, отец сменит гнев на милость. Новый страж в клане – это безотлагательное прощение всех предыдущих прегрешений.

В первый же учебный день Лекса одарила Малину победоносным взглядом. Малину это раздражало, но она решила до Инициации стараться вести себя тихо.

«Порадуйся, порадуйся!- думала про себя девушка.- Посмотрим на твое лицо, когда я стану стражем!»

Время пролетело быстро, и вот настал день Инициации. С утра все студенты столпились в главном холле Университета для встречи Светлого правителя. Малина пробралась в первый ряд, она еще ни разу не видела Светлого в живую. Он вошел в распахнутые врата под торжественную музыку арф со своей свитой и поднял руку в знак приветствия. Малина с интересом рассматривала его – красивый, статный мужчина, длинные светло-русые волосы, закрепленные на затылке небольшой косичкой и перевязанные лентой, и этот всем известный взгляд Светлого – с золотым полыхающим огнем в глазах, одет правитель был в белый костюм с золотой мантией в пол. Внешность Николаса точно соответствовала его званию, он словно светился, озаряя своим сиянием все вокруг. Студенты склонились в поклоне.

Неожиданно церемония прибытия была прервана громкой сиреной, перед правителем возникла большая ярко-красная сфера, которую он быстро обернул в портал и исчез в нем.

Свита Светлого, а ею были 10 дам в белых балахонах – Светлые жрицы, переглянулись и поспешили успокоить студентов.

— Не волнуйтесь, у правителя бывают неожиданные вызовы,- сказала громко Верховная жрица.- К вашей Инициации он прибудет, идите, готовьтесь,- и рукой показала, что всем стоит разойтись.

Малина поспешила в свою комнату, было необходимо приготовить наряд и привести себя в порядок – на Инициации она должна быть безупречной.

— Как тебе Светлый?- спросила ее соседка по комнате Натаниэлла.- Он такой…- эльфийка не могла подобрать слов,- эффектный!

— Согласна,- кивнула Малина и вдруг задумалась.- Интересно, как выглядел Темный?

— Ты что!- воскликнула Ната.- Ты же знаешь, что говорить про Темного запрещено.

— Вот еще,- фыркнула Малина,- можно подумать, что за нами ежесекундно кто-то следит. Наедине мы можем обсуждать все, что хотим.

— Я слышала, что Темный тоже был красив. Правители ведь не стареют, в отличие от остальных, они всегда остаются молодыми и красивыми. Должны, по крайней мере, благодаря Высшей силе, — добавила эльфийка.- Про Темного больше ни у кого не спрашивай. Не даром даже в книгах о нем ничего толком не найдешь.

— Это и странно,- сказала Малина, подкрашивая глаза блестками,- ведь когда-то он был соправителем Светлого, они правили целую эру вместе, и мы ничего не знаем о нашей же истории.

— Значит это опасно,- сделала вывод Ната. Малина пожала плечами и продолжила собираться.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: