Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 4

Как только тревожная сфера взметнулась перед ним, Николас, сразу понял, что стражи снова не смогли закрыть новую трещину. В последнее время это происходило все чаще и чаще, магический барьер слабел, демоны пытались сломать печати, а стражи не успевали их запечатывать. Николас пока справлялся сам, но он понимал, что магический резерв барьера на исходе, а ему одному не хватит силы, чтобы его заполнить снова. А еще он понимал, что проблема назрела не только с вратами. И когда Империя узнает правду, начнется хаос и паника.

Прибыв на место Первой печати, Николас увидел зияющую рану на ней, из которой будто кровь сочились демонические отродья. Стражи с этим небольшим наплывом успешно справлялись, сразу же убивая появляющихся демонов. Светлый быстро запечатал разрыв, но на печати остался глубокий рубец на этом месте, раны уже не заживали, как раньше.

Луис Трент появился из портала следом за Светлым, увидев свежий рубец, он обратился к Николасу:

— Мой повелитель, нужно собрать совет и обсудить ситуацию, откладывать дольше невозможно,- Николас тянул с ответом, собрать совет – означало признать, что он, Светлый правитель, не справляется со своими задачами, что Империи угрожает опасность. Видя его колебания, Главный страж мягко добавил.- Ревизия показала, что треть, а точнее 28 печатей из 100 находятся в критическом состоянии, а инспекция магического барьера сообщает о новых истончениях. Но, мой правитель,- Луис понизил голос, чтобы его слышал только Светлый,- мы с вами понимаем, что поставить врата на истончения и запечатать новыми печатями, мы не сможем.

Наконец, Николас кивнул.

— Хорошо, собирай совет на завтра, сегодня Инициация в магическом Университете, я не могу подвести студентов, отменив ее.

— Будет сделано,- ответил Страж Трент и добавил.- Сегодня Инициацию будет проходить моя дочь, так что увидимся на обряде.

Николас еще раз посмотрел на переливающийся рубец и, вздохнув, исчез в портале перемещений.

Тяжелые мысли одолевали Светлого. Когда-то он был не один, у него был соправитель. Они составляли идеальный симбиоз Порядка и Справедливости. И с проблемами справлялись вместе. Он помнил время, когда в Империи царил мир и момент, когда это закончилось, когда появились первые демоны.

В поисках более мощной силы некоторые маги стали практиковать магию на крови, для сильных заклинаний крови было необходимо очень много и маги стали убивать более слабых. Адское колдовство отравляло их, внутреннее уродство отражалось и внешне. Маги из людей превращались в обезображенных, вечно голодных и жаждущих новой силы существ, в которых не оставалось ничего человеческого.

Когда демонов стало слишком много, Правители приняли решение заточить их в отдельный мир, они создали магическое пространство, окружив его барьером, и закрыли его магическим вратами, заперев на ней печать, новые демоны отправлялись в эту тюрьму немедленно, демонический мир рос, иногда им удавалось прорваться сквозь барьер в истончениях, но Правители создавали новые врата, а резерв барьера позволял печатям исцеляться от ран, нанесенных демонами самостоятельно. Сила правителей поддерживала магию барьера, это решение было надежным. Ровно до того момента, пока Светлый не остался один. Он знал, что рано или поздно магия в резерве закончится, надеялся придумать решение, что его силы хватит для поддержания барьера, но ошибся. И теперь пришло время признать это.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: