Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 5

Инициация проходила в главном зале Университета. Студенты, их родители и преподавательский состав разместились на стульях полукругом, перед ними в высоком кресле расположился Светлый, а по бокам от него стояли жрицы.

Одной из первых студентов, прошедших обряд, была Лекса. С высоко поднятой головой она подошла к Светлому и преклонила колено. Правитель коснулся двумя пальцами ее лба и закрыл глаза.

— Приветствую тебя, Страж печатей,- сказал он ожидаемый текст. В зале раздались аплодисменты, Лекса поклонилась повелителю и отошла к Факультету стражей. По пути она кинула победоносный взгляд на соперницу.

Когда пришел черед Малины, она без волнения повторила действия Александры. Светлый коснулся ее лба пальцами, и Малина почувствовала, как они дрогнули, повелитель сделал длинную паузу, замешкался, открыл глаза и посмотрел в зал. Луис поймал напряженный взгляд правителя и понял, что его давняя тайна на грани раскрытия.

— Приветствую тебя, жрица света,- наконец произнес Николас, Малина вскинула голову, по залу прошелся удивленный вдох.

— Этого не может быть!- воскликнула девушка, но продолжить ей не позволила Верховная жрица, она взяла Малину за руку и отвела в свою сторону.

Весь зал смотрел на Малину, не отводя глаз. Девушка попыталась глазами найти в толпе отца, но он пропал. Зато она наткнулась на высокомерный взгляд Лексы. Ее сотряс озноб, ноги подкашивались и только крепко сжимавшая ее локоть рука жрицы, не давала ей впасть в панику.

— Продолжаем,- сказал Светлый, обращаясь к следующему студенту, и обряд пошел своим чередом.

А Малина так и осталась стоять возле жриц, пунцовая от страха и стыда. И только после конца Инициации, когда ее отвели в отдельный класс, она позволила себе выпустить свои эмоции наружу. На пол летело все, что попадалось ей под руку, растерянные жрицы молча наблюдали за этим безумием, стараясь держаться ближе к двери.

Наконец, в аудиторию вошел Луис Трент.

— Папа!- девушка кинулась к отцу в слезах.- Это какая-то ошибка, я не могу быть жрицей, я страж! Папа, я нефилим, все нефилимы – это стражи!

— Малина, успокойся, жрица – очень почетное звание, это редкая должность, ты будешь в ближайшей свите Светлого повелителя,- попытался успокоить ее отец, но из глаз Малины текли слезы отчаяния и стыда.

— Папа, все знают, что жрицами становятся только девственницы, моя репутация растоптана!

— Малина,- одернул ее отец.- Быть приличной женщиной – это достойно, ты не о том сожалеешь.

Девушка хотела было еще что-то возразить, но в помещение неожиданно вошел сам Светлый. Оглядев разбросанные вещи и залитую слезами студентку, он подошёл к Луису и положил руку ему на плечо.

— Для меня тоже это стало неожиданностью,- сказал он, обращаясь к Тренту. Страж недовольно поджал губы.- Я знаю, о чем ты думаешь Луис, но я заверяю тебя, я отнесусь к Малине с почтением и уважением, которое достойно твоей дочери. Отныне она под моим покровительством, под моей личной защитой. В свите жриц ей будет гораздо безопаснее, чем у печатей, ты и сам это понимаешь.

Малина непонимающе посмотрела на правителя, потом перевела взгляд на отца. Он был напряжен, но не хотел спорить со Светлым

— Я доверяю вам, мой правитель,- выдавил из себя Трент.

— Малина,- обратился Светлый к девушке.- Отныне ты переведена на факультет жриц, это великая честь быть одной из них. Перед тобой откроются совершенно иные силы, ты будешь наделена частью моей магии, а вкупе с твоей расовой частицей, ты станешь одной из самых известных и могущественный жриц.

Малина кинула взгляд на свиту правителя, они все склонились в знак почтения. Все, кроме одной. Верховная жрица взирала на Малину сверху вниз и в глазах ее плескалась неприкрытая ненависть.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: