Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 6

Верховный совет был собран на следующий день. Светлый с самого утра был не в духе. Мало того, что вчера дочь Трента оказалась в рядах его жриц, а это могло серьезно испортить его отношения с Главным стражем и лишить его самой основной своей поддержки и верного друга. Так еще и придется объясняться с главами всех кланов. Но хуже всего, даже не то, что придется признать свою ошибку, а то, что придется рассказать им правду. И объявить себя лжецом.

В круглую залу для заседаний Светлый вошел широким шагом с угрюмым лицом. Все верховные представители рас уже заняли свои места и с нетерпением взирали на повелителя.

Расположившись на своем троне, Светлый постучал пальцами по столу, не зная с чего начать. Но его выручил верный помощник. Луис Трент поднялся со своего места и начал заседание.

— Сегодня мы собрались, чтобы обсудить нашу главную проблему. Барьер ослабел, его магия иссякла, он больше не может самоисцеляться, печати изломаны, стенки барьера истончаются под активным натиском демонов. Обратите внимание на информационный ореол, здесь вы видите график проблемных печатей. Треть из них находится в критическом состоянии. А по периметру барьера появилось более 50 опаснейших истончений, готовых вот-вот порваться и впустить в наш мир демонических тварей,- по залу прошелся тихий шелест, но никто не смел прерывать Верховного нефилима.- Я обращаюсь к вам как глава клана и Глава стражей, не стану вас обманывать, мы находимся на грани катастрофы. Если демоны хлынут в наш мир, мы не сможем защититься от них, оголодавшие без крови, они тысячами ворвутся в наши дома и начнут убивать всех на своем пути.

— Спасибо за обзор, Луис,- поблагодарил друга Николас, решив, наконец, вмешаться. Светлый встал, и медленно пошел вокруг стола, глядя на растерянных глав магических кланов.- Все вы знаете, что барьер создавал не я один,- сказал правитель, и главы закивали.- Поэтому я один не могу восстановить резерв барьера и исправить ситуацию,- закончил он.

В зале снова возбужденно зашептались, на лицах расовых правителей читалась растерянность и даже ужас. Они не знали, что делать в такой ситуации.

— Но я смогу это сделать не один,- неожиданно сказал Светлый.

— Кто же может вам помочь, мой правитель?- спросил Первый Клинок эльфов.- Ведь Темный мертв!

Николас бросил нервный взгляд на Луиса, но тот ободряюще кивнул.

— Я обманул вас,- признался Николас.- Я лишил Темного источника силы, ослабил и заточил в темнице. Но он жив.

— Вы нас обманули!?- взревел, вскочив со своего места, Альфа оборотней.- Так может быть, не только в этом?!- оскалился он.

— Сядьте, граф Алистер!- рявкнул на него Луис.- И спрячьте клыки! Заточить Темного было необходимо, вы все молоды и не знаете, что было до вас, а я живой свидетель тому безумству, что творилось 200 лет назад!

— Я должен признаться,- остановил его жестом Николас.- Чтобы справиться с демонами, мне нужна поддержка всех кланов. Верховной нефилим прав, он живет дольше вас и был свидетелем печальных времен. Темный встал на путь крови, он начал вершить свой суд, без меня, он убивал по своей прихоти и убивал много. Я не мог позволить, чтобы он обернулся в демона и возглавил их армию. Поэтому я лишил его источника силы и заточил в тюрьме. Но сейчас…- Николас сделал паузу.- Сейчас без его помощи мне не обойтись,- закончил Светлый, а в совещательной зале повисла тишина.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: