Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 7

После Инициации Натаниэлла застала Малину в их комнате всю в слезах. Девушка быстро и небрежно скидывала свои вещи в чемоданы.

— Ты что сбежать решила?- удивилась эльфийка. Но Малина отрицательно качнула головой.

— Переезжаю,- коротко ответила она, захлопывая со злостью чемодан и вытирая мокрые щеки.- Жрицы живут и учатся отдельно,- бросила она через плечо и вылетела из комнаты, не желая видеть сочувственный взгляд бывшей соседки.

Возле Университета Малину уже ждал экипаж – громоздкая карета с двумя пегасами, она загрузила в нее свои вещи, и села, но кучер не спешил идти на взлет. Через пару минут, в карету вошла еще одна девушка и села напротив Малины, она была одета, как и другие жрицы в белую длинную мантию, голова повязана платком, что видно только лицо, платок под подбородком был заколот драгоценной брошкой с гербом Светлого – золотые весы, находящиеся в позиции равновесия, усеянные блистающими кристаллами.

Экипаж взмыл в воздух, карета тотчас же покрылась защитным коконом, а соседка Малины, неожиданно выдохнула, расстегнула свою мантию, под которой оказалось короткое облегающее платье с глубоким декольте, не прикрывавшее верх ажурных чулок, жрица закинула ногу на ногу и принялась разматывать платок.

— Ужасная форма,- пожаловалась она, когда распустила волосы по плечам и немного помассировала голову. Перед Малиной сидела красивая девушка-блондинка и улыбалась. Малина удивленно уставилась на откровенный наряд девушки, который скрывался под целомудренной накидкой.- Привыкнешь,- отмахнулась жрица и потянула руку для пожатия.- Я Алиса.

— Малина,- девушка аккуратно пожала протянутую руку.

— Я в этом году как бы выпускаюсь,- сказала Алиса,- если будут вопросы, обращайся.

Малина кивнула, жрица активировала новостной ореол и принялась читать новости, остальной путь прошел в молчании.

Экипаж приземлился на площадке перед гигантским дворцом. На его вершине красовался все тот же герб, что и на форме жрицы. Малина удивленно осмотрелась – неужели это резиденция самого Светлого, и задумалась.

После того, как Малина успокоилась, а ее отец вместе со Светлым ушли. Верховная жрица приказала ей быстро собрать вещи, так как жрицы живут и учатся в Храме, а не в основном Университете. Это было еще одно потрясение, Малина поняла, что ей придётся отказаться от привычной жизни, уехать из общежития, от друзей. Ее жизнь, надежды, планы – все рассыпалось по кусочкам.

— Пойдем,- прервала ее мысли Алиса, и, взяв как давнюю подружку за руку, повела в другую сторону от замка к парку. Когда деревья расступились, перед девушками возникло невысокое круглое здание, оно было похоже на большой купол из стекла, который переливался от солнечного света.- Это Главный Храм жриц, здесь проходит наша жизнь,- объяснила новая знакомая.

Малина отметила, что девушка не стала застегивать мантию и прикрывать свой откровенный наряд, полы плаща развивались позади Алисы на ветру, и она не стеснялась попасться на глаза кому-либо в таком виде.

Подойдя к полусфере, Алиса вложила свою брошь в специальное отверстие и перед ней распахнулись двери. Девушки вошли в прохладный и светлый холл. Внутри здание оказалось гораздо больше, чем казалось снаружи, посередине находилась широкая лестница ведущая вверх и неожиданно вниз. Здание было похоже на большой стеклянный шар, который уронили с большой высоты, и он наполовину застрял в земле.

— Наверху наши спальни,- указала рукой Алиса,- на первом этаже столовая и пара залов, внизу классы, купель, медитативная и тренировочная залы.

— Купель?- только и успела переспросить Малина.

— Тебе понравится,- подмигнула ей Алиса и замахала идущей им навстречу девушке.- Саманта, это новенькая, Малина Трент.

— Неожиданный сюрприз,- протянула Саманта, окинув Малину оценивающим взглядом. Малина ей тоже ответила, на вид Саманта была такого же возраста как Малина и Алиса, девушка примерно прикинула, что возраст увиденных ею жриц колеблется от 20 до 30 человеческих лет. Одета жрица была в узкий красный кафтан с длинными разрезами по бокам.- Пошли,- сказала ей Саманта и повела по лестнице наверх, гулко цокая по ступенькам, только сейчас Малина заметила, почему жрица была намного выше нее, девушка была обута в туфли с высоким каблуком.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: