Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 8

Верхний этаж Малина отлично рассмотрела еще при входе. Такой конструкции она не видела нигде, потолок здания представлял из себя гигантский прозрачный купол, разделенный на миллионы мелких граней, через которые сочился солнечный свет, наполняя само здание золотым сиянием. Широкая мраморная лестница из середины холла вела к узкому балкону, который описывал окружность сферы и был отделен невысоким поручнем. Поднявшись на второй этаж, Малина остановилась, чтобы глянуть вниз – перед ней предстал холл во всем своем великолепии, только сейчас она увидела, что на полу холла золотой мозаикой выложены весы. Будто все здесь стремилось подчиниться миру и равновесию. Вдоль поручней располагались близко друг к другу двери, на каждой из них был знак.

Саманта повела Малину по кругу и становилась перед одной из комнат.

— Когда станешь жрицей, ты выберешь свою печать, и она появится здесь,- пояснила Саманта указывая на дверь и толкнула ее.

Малина зашла в узкую маленькую комнатку, в ней была только кровать и широкие двери, встроенные в стену, дверцы были поделены на ячейки и складывались гармошкой при открытии.

— Это твоя келья,- сказала жрица,- тут шкаф и кровать, в кельях мы только спим.

Малина кивнула и посмотрела вперед, у нее перехватило дух от открывшейся перед ней красоты. Торцевая стена кельи была одним большим выгнутым окном. Перед Малиной простирался чудесный парк, а над ним возвышался дворец Светлого.

— Храм находится в резиденции правителя?- спросила Малина, подходя к окну.

— Конечно,- ответила Саманта, она встала позади девушки и неожиданно начала руками расчесывать ее волосы, собирая их в руку.- Мы всегда рядом с правителем. Мы его представители, свита, советницы,- перечисляла жрица, продолжала стягивать непослушные кудряшки Малины в хвост.- Что ты вообще знаешь о жрицах?- неожиданно спросила она.

— Что жрицы проводят обряды – свадьбы, рождение, упокой,- ответила Малина, неожиданно осознав, что она практически ничего про жриц не знает.

— Мы благословляем,- поправила ее Саманта.- Истинную любовь, рождение ребенка, высвобождение магии из умершего тела.

А потом Саманта рассказала историю, которую Малина слышала впервые.

Давным-давно, когда правители только придумывали законы мироустройства, они поставили перед собой цель – создать идеальный мир. Как и любые творцы, они хотели, чтобы их подопечные жили в прекрасном мире, а их творение процветало. Поэтому повелители решили, что вступить в брак и родить ребенка смогут только истинно любящие друг друга люди. Мужчины были бесплодны, и именно жрицам дали силу благословлять семя, чтобы оно могло продлить жизнь. Таким образом, правители хотели избежать лживых браков, неполный семей, нежеланных детей.

— К нам приходят влюбленные и мы делаем их любовь настолько сильной, что люди несут свое желание и страсть друг к другу через всю жизнь, и даем свое благословение на рождение ребенка только тем, кто действительно этого хочет. Разве это не прекрасно?- спросила Саманта, наклоняясь к уху Малины. Малина задумчиво кивнула.- Но кровавые маги считают нашу силу обманом, эти подпольщики снимают благостные чары и насылают свои, люди снова становятся подвержены низменным потребностям – блуду, предательству, бесчестию и даже порабощены ими. Демонические прислужники,- добавила презрительно Саманта.

Малина вздрогнула, она никогда не задумывалась на эту тему. Действительно большинство семей, которые она знала, жили в мире и любви. Но в последнее время все чаще стали вспыхивать скандалы, связанные с изменами и предательством. Она вспомнила Илону Алистер, и ее кольнула тревожная мысль, неужели девушку опоил слуга демона?



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: