Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 9

— Они идут, мой властелин,- прошелестела Тень и скрылась в углу темницы.

Стены пещеры ярко вспыхнули, и вспышка осыпалась миллионами огоньков на сырую землю, тут же погаснув. Старые замки заскрипели. Темный улыбнулся, насчитав 10 засовов. Наконец, дверь открылась, и в проеме показался человек с факелом, Темный краем глаза отметил трясущуюся руку мага, а за ним разглядел силуэт Светлого.

— Проходите, гости мои, простите, угостить вас нечем,- сказал сипло Темный, голос давно стал подводить его, связки ослабли, без источника магии его тело начало стареть.

Светлый отодвинул мага в сторону и ступил на пол темницы.

— Закройте дверь с той стороны,- сказал Николас.- Оставьте нас вдвоем.

Маги быстро выполнили приказ правителя с явным облегчением. В темноте полыхнули огни, ярко-желтый взгляд Светлого и огненно-красный Темного. Им не нужны были факелы, чтобы видеть друг друга.

— Вот ты и пришел ко мне,- прошипел Темный, он оперся на стену и медленно встал, скинув с головы капюшон.

Николас невольно поморщился от увиденного, кожа его бывшего соправителя высохла и покрылась глубокими морщинами, дыхание его было тяжелым, свистящим, волосы свисали с головы седыми слипшимися прядями.

— Забыл, как выглядит тело, когда магия уходит из него?- Темный улыбнулся, обнажив ряд гнилых зубов. Светлый молчал.- Я говорил тебе, что за мое заточение придется платить, тебе не удержать без меня барьер.

— Ты поможешь мне?- спросил, наконец, Светлый.

— Кто знает,- хрипло засмеялся Темный.

— Если ты не поможешь сейчас, то мой мир умрет.

— Твой!?- со злостью вскинулся Темный.- Это был наш мир, Николас!

— Габриэль,- Светлый понизил голос.- Мне нужна твоя помощь.

— Может быть, не стоит,- неожиданно сказал Темный, он отвернулся к стене и задумчиво продолжил.- Не каждый мир можно спасти.

— Эль, я должен попытаться, ведь это все из-за нас,- ответил Николас, он подошел к Темному и положил ему руку на плечо.

— Что ж, твой выбор. Ты выпустишь меня отсюда и вернешь мне источник силы,- начал перечислять свои требования Темный.

— У меня тоже есть условие,- ответил ему Светлый.- Когда ты восстановишься, и мы восстановим барьер, ты уйдешь. Никаких убийств больше, Эль. Слышишь меня! Я стараюсь простить тебя, но как прежде уже никогда не будет. Ты добился чего хотел, ты единственный Прорицатель, ты никого из них не оставил в живых. И я не могу это принять.

Темный повернулся и ухмыльнулся.

— Ты не будешь больше править, ты оставишь свой источник мне и уйдешь в изгнание, этого будет достаточно, чтобы прожить жизнь вне темниц. И еще одно, я приставлю к тебе мага, который будет следить за тобой.

Темный молча смотрел на Светлого и думал.

— Хорошо,- наконец, согласился он.- Но мага я выберу сам.

— Мне надоели твои игры, Габриэль!- резко сказал Николас.

— Это мое условие,- не сдал позиции Темный.- Приведешь своих самых сильных магов, но выберу из них я сам,- с этими словами Габриэль опустился обратно на пол и продолжил.- Это тебе нужна моя помощь, а я могу переждать, пока демоны не сожрут все человекоподобные расы, и здесь. Мое тело иссохнет, скукожится, местами сгниёт, но я не умру. Я вижу миллионы вариантов будущего, во всех рано или поздно ты приходишь меня освободить. Тебе выбирать, когда это случится, сегодня, завтра, еще через пару веков, когда никого, кроме нас, в этом мире не останется.

— Демон с тобой!- рявкнул Николас. У Светлого не было козырей на руках, и Темный прекрасно это понимал. Последнее свое преимущество он истратил 200 лет назад.

— Тогда я жду мой клинок,- сказал Темный, опустив голову на колени, его глаза потухли и в темноте остались только всполохи золота.- До встречи, брат.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: