Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 10

Обедали жрицы в просторной столовой, посередине зала стоял один длинный стол, во главе которого сидела Верховная жрица, а по бокам расположились остальные обитательницы Храма.

Малина украдкой осмотрела остальных жриц – все были молодые, яркие девушки. Дома они выглядели совсем иначе, чем при официальном сопровождении Светлого. Длинные мантии и платки скрывали истинную суть жриц. Сейчас, когда покровы были сорваны, Малина отчетливо ощущала, что скромность и покорность – это только внешний фасад, от девушек исходил дух бунтарства. Она неожиданно ощутила, что на своем месте, и даже немного расслабилась, до тех пор, пока не поймала на себе взгляд Верховной жрицы. Ее звали Танат. Без формы Верховная не была похожа на светлую жрицу, у нее были длинные черные волосы и зеленые глаза – как у темных колдуний, а взгляд ее обжигал злостью.

После трапезы, Танат встала и позвонила в серебряный колокольчик, за столом наступила тишина.

— Приветствуем Малину Трент, с сегодняшнего дня она переведена на факультет жриц, будет жить и обучаться с нами,- сказала она, остальные жрицы поднялись со своих мест и поклонились.- Жду тебя в тренировочной зале,- сказала неожиданно Танат Малине и вышла из столовой.

— В шкафу есть форма для тренировок, надень ее,- сказала Саманта.

— Я ее боюсь,- призналась Малина шепотом.

— Танат потомственная ведьма, ее многие боятся,- ответила спокойно Саманта.- В любом случае, помни, что здесь ты находишься под ее ответственностью.

Вспомнив, что Светлый лично обещал отцу озаботиться безопасностью Малины, будущая жрица слегка успокоилась и пошла переодеваться.

Тренировочный костюм оказался облегающим комбинезоном белого цвета. Малина натянула его на себя и посмотрелась в зеркало – словно обнаженная, хорошо, что фигура у Малины была отличная, иначе эта форма подчеркнула бы каждое несовершенство. Девушка спустилась на нижний этаж, найти нужную залу оказалось просто, и Малина вскоре заглянула в дверь.

— Проходи,- услышала она властный голос Танат.

Но не успела пройти, как уже на пороге была прижата спиной к двери. Верховная жрица, облеченная в такой же костюм только черного цвета, практически навалилась на нее своим телом. Их лица оказались неприлично близко, а глаза встретились. Малина могла поклясться, что видела, как у Верховной полыхнул в глазах огонь. Всего мгновение и жрица отступила назад.

— Нападай,- приказала Танат. Малина растерянно смотрела на нее, не понимая, что происходит.- Ты думаешь, что будешь здесь звездой, как в Университете?- спросила Танат, снова приближаясь, но, не дожидаясь ответила, продолжила,- Нападай на меня!

— Я не...- начала было говорить Малина, как Танат внезапно со всего размаха ударила ее по лицу. Голова Малины метнулась в сторону, и девушка схватилась за горящую от боли щеку.

— Ты слабая,- припечатала Танат.- А еще собиралась стать стражем, на демонов у печатей ты бы тоже стояла и просто смотрела?

Малина ощутила прилив злости и неожиданно для себя толкнула Танат в грудь. Верховная прищурилась и ответила, не стесняясь использовать и физическую силу, и магию. Малину отшвырнуло к дальней стене, боль от удара была сильная и девушка начала сползать на пол, стиснув зубы.

— Вставай!- закричала на нее Танат.- Какой бессмысленный кусок мяса мне преподнес Светлый!- злобно прошипела она.

Малина встала на ноги, но Танат тут же применила боевой прием и повалила девушку на пол лицом вниз. От удара о каменные плиты на губе выступила кровь, Малина чувствовала ее соленый вкус во рту, и внутренне молилась, чтобы Танат ей ничего не сломала.

— Какая ты жалкая,- презрительно сказала Верховная жрица, глядя на то, как Малина села на коленях и ощупывает свое лицо.- Ты не достойна быть жрицей,- продолжила она, подходя к двери.- Даже не мечтай занять мое место,- сказала Верховная жрица, прежде чем хлопнуть дверью.

Малина осталась одна. Из глаз хлынули слезы из-за боли и обиды. В таком униженном положении девушка за всю свою жизнь оказалась впервые. А следом ее опустошила внезапно пришедшая в голову мысль – она больше не контролирует свою жизнь.

По коридорам Малина шла украдкой, чтобы никто не увидел ее разбитую губу, в келье она упала на кровать и закрыла глаза. В ту ночь ей приснился страшный сон. Во сне она родила мальчика, но это был не человек, а полудемон, он скалился, обнажая острые зубы и глядя на нее своими пустыми глазницами, в которых кишели толстые черви. Малина проснулась от страха и глубоко задышала.

«Это всего лишь сон! Всего лишь сон!»- сказала она себе и посмотрела в окно. Там на фоне темного неба переливались золотыми огнями весы – знак Светлого. Знак равновесия и покоя.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: