Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 12

Николас шел по скверу своей резиденции по направлению к Храму Жриц, раздумывая, стоит ли внести Танат в список магов, которых он отобрал для слежки за братом. С одной стороны, Танат идеально подходила на эту роль, она была сильным и преданным ему магом, а так же мудрой женщиной. В глубине души Николас надеялся, что ей удастся влюбить в себя Темного, тогда сдерживать и управлять им было бы гораздо легче, но он сомневался, что даже зелья и эликсиры Танат произведут на Темного впечатление, у брата было резко пренебрежительное отношение к любви. Вернее, у него было свое собственное представление о любви, которое, к слову, некогда Николас разделял. До тех пор пока не встретил ее. Сердце Светлого сжалось от болезненных воспоминаний, в нем началась подниматься злоба, которую он поспешил отогнать от себя рассуждениями о Танат. С другой стороны, это простая миссия для боевых магов, и сделать из Верховной жрицы сиделку для его младшего брата – было бы унизительно для ее репутации.

«Не буду ее вмешивать!»- в итоге решил Светлый, заходя в Храм. У входа его уже встречала Танат, она позвонила в колокольчик, и его звон разнесся по всему Храму, приглашая жриц спуститься в холл.

Девушки быстро собрались и удивленно переглядывались.

— Я хочу донести до вашего сведения важное решение,- сказал Светлый.- Темный жив, он был заточен в темницу, но Совет решил освободить его, нам всем нужна его помощь, барьер умирает.

Жрицы изумленно зашептались.

— Ты пришел за клинком,- кивнула головой Танат, ей одной было позволено обращаться к Светлому на «ты». Жрицы удивленно посмотрели на нее, но это длилось лишь секунду, у Светлого с Танат были особенные отношения, кто, если не она, знала всю правду.- Завтра,- добавила Танат, потом она обратилась к жрицам.- Клинок Темного, его источник силы, все это время находился в нашем Храме, вы все охраняли его. Он запечатан магическим заклятием, которые скрывает его силу ото всех, сегодня вечером мы проведем ритуал, чтобы вынуть его.

Светлый удовлетворенно улыбнулся и заметно расслабился, будто бы он сомневался, что Танат выполнит его просьбу. Николас окинул взглядом девушек и спросил.

— Где новенькая?

Жрицы переглянулись, Малины среди них не было.

— Ой,- неожиданно пискнула Алиса,- она, кажется, заснула в банях.

— Что?!- громко воскликнул Светлый и двинулся в сторону купели.

Танат облила студентку ледяным взором и пошла следом за повелителем. Николас резко распахнул двери купельной и окинул взглядом двери, через запотевшее стекло не было видно, в какой именно бане заснула Малина. Его сердце взволнованно стучало, он поручился лично за безопасность девушки перед Главным Стражем, он не мог позволить, чтобы с ней что-то случилось.

— Ты справа,- кивнул он Танат, и быстрым шагом пошел вдоль стены, открывая двери с левой стороны.

Он нашел Малину за третьей дверью, девушка лежала на скамье с закрытыми глазами, она была без сознания. Николас подхватил ее на руки и вынес в общую залу, где было прохладнее, уложил прямо на пол возле бассейна, тело Малины горело, рот был слегка приоткрыт, дыхание слабое. Верховная увидела Малину и сжала руки в кулаки, ее прошиб озноб, она подвела Светлого, девушка была под ее ответственностью.

«От этой девчонки одни неприятности!- подумала про себя Танат."

— Мой повелитель…- хотела оправдаться Танат, подойдя ближе, но Светлый осек ее жестом.

Он взял Малину за руки, и по ним пробежало золотое сияние, потом наклонился и поцеловал ее в губы. Танат молча наблюдала за этой сценой, все крепче сжимая кулаки. Светлый вливал высшую силу в Малину, чтобы ее тело исцелилось, сам. Он не дал это сделать Танат, а это могло означать только одно – он не просто дорожит девчонкой из-за Главного стража, она ему нравится.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: