Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 13

Малина ощущала под собой прохладный гладкий пол, а над собой теплый и яркий свет, который будто проникал в каждую клеточку ее тела и наполнял силой, чувства постепенно начали возвращаться, а разум проясняться. Еще окончательно не осознавая даже саму себя, она распахнула глаза и увидела прямо перед собой лицо Светлого, он подмигнул и улыбнулся. И тут реальность хлынула на нее будто ледяной поток. Она увидела всю картину целиком, Светлый опустился на колени возле нее и склонился к ее лицу, будто бы собирается поцеловать, а она лежит на полу купели совершенно обнаженная. И над ними нависает Танат с грозным видом.

Лицо залило краской, Малина захотела прикрыться, но осознала, что Светлый смотрит на ее голое тело и хуже того, он держит ее за руки, и не отпускает. Он смотрел на нее как будто бы так и должно быть, словно уже миллион раз видел ее в таком виде. И только заметив ее румянец, Николас резко сдёрнул с себя мантию и подал ее девушке. Малина села, закуталась в золотой плащ повелителя и смущенно посмотрела на него.

— Ты напугала всех,- сказал Николас, подавая руку, чтобы помочь подняться. Малина оглянулась, Танат в зале уже не было, взяла руку Светлого и встала.

— Это случайность,- пролепетала Малина, уставившись себе под ноги.

Но Николас развернул девушку к себе и заглянул в глаза.

— Мне очень и очень важно, чтобы ты была в порядке, Малина,- убеждающим тоном сказал он.- Ты понимаешь, насколько для меня это важно?- спросил Николас, Малина кивнула, хотя особо и не представляла, но смотреть вот так в его глаза теперь было мучительно стыдно.- Тебе нечего стесняться,- сказал Светлый, словно прочитав ее мысли, а потом замешкался, на его лице Малина прочитала неуверенность.- не говори об этом инциденте отцу,- неожиданно попросил Николас.

Малина снова кивнула, она и сама не горела желанием рассказывать отцу, что уснула в бане, чуть не погибла вот так глупо, и тем более о том, что Светлый откровенно рассматривал ее в обнаженном виде. И целовал. Теперь Малина была уверена, что он поцеловал ее, чтобы исцелить, точно так же делала Саманта. Эта сила была Малине не знакома и не понятна. Будучи нефилимом она итак достаточно быстро восстанавливалась, но то, что делали Саманта и Светлый – было просто чудом исцеления. Неужели у нее тоже появится такая сила, когда ее посвятят в жрицы?

— Я рад, что мы друг друга понимаем,- просиял Светлый и повел Малину наверх. Там он передал ее в руки жриц и безэмоционально обратился к Танат.- Завтра я приду за клинком,-она вздрогнула от его холодного тона, невооруженным взглядом было видно, что Светлый злится на Верховную.

К удивлению Малины после его ухода, Танат не стала срывать свою злость на студентке, а просто исчезла из поля зрения, объявив, что ночью ей понадобятся все жрицы для обряда извлечения клинка.

На Малину жрицы кидали заинтересованные взгляды, она все еще стояла закутанная в плащ повелителя, Алиса подошла и с виноватым видом сказала:

— Прости меня, я не думала, что ты уснешь, не стоило оставлять тебя одну.

— Я все понимаю, ты не виновата,- ответила Малина.

Алиса обрадовалась и предложила проводить Малину до кельи. По пути Малина поинтересовалась у нее, что за сила исцеления есть у жриц, но Алиса ее не обрадовала.

— Эта сила есть не у всех, только у Светлого, Верховной и наставниц, она требует большого энергетического резерва, и способна убить своего носителя, если маг слаб, поэтому Светлый наделил ей только старших жриц. Говорят, что он сам неуязвим и исцеляется от любой раны практически мгновенно, но у него-то есть источник силы,- добавила Алиса.

— А что это за источники?- поинтересовалась Малина.

— Никто не знает толком,- пожала плечами Алиса.- У Светлого и Темного есть по клинку из незнакомых никому металлов, они черпают из них магию, как это работает, известно только им. Раньше говорили, что именно этим клинком Светлый и убил Темного, но, как видишь, это неправда.

«Может быть, они оба неуязвимы»,- подумала Малина, закрывая дверь в свою келью. Ей хотелось побыть одной. Она скинула плащ повелителя и аккуратно повесила его в шкаф, вспомнив, что даже не поблагодарила Светлого за то, что спас.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: