Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 14

Луис мчался верхом на коне по ухабистой дороге, позади него развивался плащ Стража с клановым Гербом, а ветер хлестал его в лицо. Обычно он пользовался порталами для перемещений, но там, куда он сейчас направлялся, магия была слаба и неустойчива, его могло разорвать на куски, если бы он решился телепортироваться туда. На пегасе лететь тоже было нельзя, пегас – волшебное животное, его можно использовать только в пределах Империи. А Луис направлялся далеко за ее границы. Он мчал коня, что было сил, чтобы его отсутствие никто не заметил. Никто не должен был знать, что Луис покидал Империю, особенно Светлый.

Граница ощущалась четко и явно, ее даже можно было увидеть тонкой золотой паутинкой, переливающейся на свету. Когда Луис ее пересек, конь заметно замедлил ход, магический эликсир, придававшей ему сил, перестал действовать. Здесь, за границей, даже воздух был другой, чистый, свежий, без магических примесей, Луис скучал по тому времени, когда он жил здесь. Главный страж предался воспоминаниям, и дорога пролетела незаметно.

Лес расступился и, наконец, впереди показалось поселение. Спешившись возле ворот, Луис аккуратно снял свой плащ и спрятал его в сумку, хотя его вид все равно разительно отличался от вида местных жителей. Здесь жили простые люди, фермеры жили бедно, много трудились, зато сами устанавливали правила. Он привязал коня у изгороди и пошел по небольшой деревне пешком, притягивая к себе озабоченные взгляды.

На другом конце деревни находился дом, в котором он когда-то жил, за домом располагался большой огород, все осталось ровно так же, как Луис помнил, здесь ничего не изменилось, будто бы время замерло. Посередине огорода копошился человек. Увидев Луиса, он выпрямился и выпустил из рук лопату, она упала на землю. Мужчина широкими шагами приближался к гостю, и вблизи Луис разглядел знакомые черты лица.

— Зафар, пришло время,- сказал Луис, протягивая руку мужчине.- Они освобождают Темного.

— Наконец-то,- улыбнулся тот, кого звали Зафар.- Пойдем, напою тебя чаем,- похлопал он по плечу старого друга.

Мужчины вошли в дом, сели за стол, Зафар заварил душистый чай и сел напротив Луиса, глядя на того испытывающим взглядом. На вид обоим было примерно за 50 человеческих лет, на деле же несколько веков. Когда-то давно они сбежали из Империи, желая начать новую жизнь, но магия нашла их и здесь.

— Николас понял, что мы от него скрывали?- спросил Зафар.

— Сомневается,- кивнул Луис.- Он увидел силу Малины и отправил ее в жрицы.

На лице Зафара отразилось презрение от этой новости.

— Я скучаю по дочери,- признался он, грустно глядя в свою опустевшую кружку.- Иногда думаю, не стоило ли оставить ее здесь, со мной, и забыть обо всем?

— Нет,- отрезал Луис,- мы поступили правильно, иначе ее давно не было бы в живых, ты и сам это знаешь, мы спрятали ее на виду у всех – это был единственный вариант. А тебе пора вернуться, друг мой. Я пришел за тобой.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: