Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 15

В келью постучали, Малина открыла дверь и увидела на пороге взволнованную Алису.

— Пойдем скорее, нам позволили посмотреть ритуал распечатывания клинка!- воскликнула блондинка, бесцеремонно вошла в келью, достала из шкафа мантию жриц, накинула на Малину и за руку потащила вниз. Малина не сопротивлялась, на бегу запахивая форму.

Алиса повела ее в самый низ Храма, где располагалась купель и приоткрыла дверь, поманив сокурсницу за собой. Девушки тихо скользнули в купельную и замерли у входа. Ритуал уже начался.

Жрицы образовали плотный полукруг вокруг бассейна, в его центре стояла Верховная с четырьмя наставницами, одной из них, конечно была, Саманта. Они впятером образовали ровный пентакль, соединили руки и резко подняли их вверх. Вместе с их руками вода из бассейна потоком взлетела в воздух и зависла мелкими дождинками за спиной жриц, а между ними образовалась воздушная воронка, края которой вращались словно торнадо, волосы жрицы разлетались от него в стороны, разбивая на лету капли воды. Зрелище было завораживающее, Малина видела много различной магии, но эта была действительно зрелищной. Алиса осторожно взяла ее за руку, Малина благодарно стиснула ее кисть в ответ.

Жрицы продолжали колдовать, читая синхронно слова заклинания, и вскоре Малина разглядела что в центре воронки поднимается столб с хрустальным шаром, эта сфера была словно повторением здания, в котором они сейчас находились, а внутри ее будто бы сгустилась тьма. Присмотревшись, Малина поняла, что в шаре просто находится какой-то черный предмет. Жрицы бросили руки вниз, вместе с ними в бассейн упал водный поток, окатив все вокруг. Теперь в центре купели возвышалась узкая колонна, наверху которой действительно располагался стеклянный макет Храма. Жрицы протянули к шару свои руки, он завибрировал, казалось, здание затряслось вместе с ним, потрескался, и осколками осыпался в воду.

На месте сферы остался зависший в воздухе черный кинжал. Клинок с искривленным лезвием и массивной рукоятью переливался в искусственном свете своими темными гранями, он был словно сделан из черного блестящего камня, но Малина вспомнила, что кто-то ей говорил, будто материал клинков Повелителей неизвестного происхождения. На рукояти девушка разглядела выгравированную перевернутую восьмерку, знак бесконечности, и вздрогнула. Ей на мгновение показалось, что она уже видела где-то такой знак.

«Наверное, это символ Темного, как у Светлого золотые весы, может быть, я видела его в какой-то книге»,- подумала она, глядя, как кинжал начал вращаться вокруг своей оси.

— Говорят, это чистая магия,- быстро шепнула Алиса.- Никто, кроме повелителей не может касаться источника, опасно.

И действительно, Танат поднесли пронизанную молниями материю, она завернула в нее клинок, не касаясь его голыми руками, и аккуратно положила в ларец, специально подготовленный для артефакта. Верховная поклонилась и, крепко прижав шкатулку к себе, вышла из купельной.

Ритуал был завершен. Жрицы начали расходиться.

Малина засыпала в своей келье, все еще пребывая под впечатлением от увиденного, в тот момент ей очень хотелось поделиться со своими друзьями увиденным. Что живет в Храме, где охраняли клинок Темного, что видела его воочию, вот бы все обзавидовались. Неожиданно Малине стало грустно, с тех пор, как она стала жрицей, друзья ни разу не пытались с ней связаться и узнать, как дела. Впрочем, у самой Малины тоже не было времени даже просмотреть новости или послать им весточку.

«Завтра!»- решила девушка и закрыла глаза.

Той ночью ей снова снился страшный сон. На этот раз мальчик подрос и выглядел как милый ребенок 3-4 лет, у него были золотые кудряшки и красивое круглое личико, он тянул к Малине свои ручки и называл ее мамой. И она уже хотела обнять его, как неожиданно увидела, что внутри ребенка клубится тьма, его рот исказился в злобной ухмылке, кудряшки приобрели пепельный оттенок, кожа стала бледной, будто от нее отхлынула кровь, а из глаз неожиданно полился поток теней, они обволакивали Малину и душили, через гул теней она слышала, что мальчик продолжает звать ее, и на миг, всего лишь на миг, Малине показалось, что на лбу его она увидела отметину. Знак бесконечности.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: