Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 16

Ни завтра, ни всю следующую неделю у Малины так и не появилось время и желания связаться со старыми друзьями. Оказалось, что студенток на факультете Жриц всего две, с самого утра за Малиной забегала Алиса, и они шли заниматься по плотному графику. Теория, магическая практика, медитации, физические тренировки, алхимия. Кто бы знал, что в программу подготовки жриц входит столько всего разного. Полноценными жрицами девушки все ещё не считались, так как не прошли обряд посвящения, который предстоял им в конце обучения, на выпуске с факультета. Однако выяснилось, что система оценок на этом факультете гораздо строже, чем на других, за неуспеваемость могли отчислить, поэтому девушки старались изо всех сил не отставать по программе. Вечером Малина валилась с ног от усталости, теперь она поняла, что значит действительно уставать, когда нет сил ни на друзей, ни на развлечения. Единственное, она старалась держать связь с отцом, хотя их общение стало в разы короче, чем раньше. Зато Луис Трент был весьма доволен тем, что его дочь взялась за ум и находится под тщательным присмотром строгой Верховной жрицы.

Малина узнала, что в Храме живет только постоянная свита Светлого, они же являются учительским составом, и ученицы. Причем такие «залетные», как она, большая редкость. Обычно будущая жрица выбирается Верховной еще при рождении ребенка, и девочка воспитывается с полным осознанием, кем она станет в будущем. Но было в истории и несколько неожиданных случаев, когда Светлый определял будущую жрицу на Инициации. Только сейчас Малина неожиданно для себя задумалась, что Светлый распределяет студентов по факультетам исходя из внутреннего резерва, но выбор, очевидно, зависит от его личного видения кому, где место. От этой мысли, у Малины невольно сжалось сердце, почему Светлый не дал ей шанс стать Стражем печатей? Ведь мог бы.

После учебы жрицы распределялись в приходы и выполняли свои функции в разных уголках Империи.

Спустя неделю, наконец-то, Малина начала потихоньку вникать в суть жречества. Одной из главных функций у жриц были – благословения. Название оказалось гораздо благороднее, чем все обстояло на деле. Одним из видов благословений – покровительство при рождении ребенка, жрицы обучались акушерству и принимали роды сами. Оказалось, что мальчики вовсе не рождались бесплодными, но во время рождения, жрица магией блокировала плодовитость будущего мужчины, чтобы в будущем дать ему это разрешение при благоприятных обстоятельствах.

Жрицы так же занимались алхимическими науками и готовили различные зелья, лекарства, снадобья и напитки, которые можно было купить в приходах.

Еще одним неприятным открытием стал для Малины принцип благотворения брачующихся. Здесь тоже оказалось не все так естественно, как казалось ей раньше. Жрицы проводили обряд бракосочетания, во время которого опаивали молодожен зельем страсти и глубокой привязанности, которые были призваны сохранять их брак и любовь на протяжении многих лет. Малина никогда не думала, что любовь многих жителей Империи может быть всего лишь магическим эффектом, и хотя Саманта уверяла ее, что зелье только усиляет и закрепляет уже существующие чувства, Малина сочла это обманом, но промолчала.

Выходных у жриц не было. Малину так сильно нагружали, что ей началось казаться что Танат хочет поскорее выпустить ее и отправить в какой-нибудь дальний приход, подальше от себя и Светлого. Зато Малина сдружилась с Алисой, тем более, что они были единственными студентками в Храме.

В один из вечеров Алиса попросилась побыть с Малиной в келье перед сном. Блондинка задумчиво смотрела в окно, а потом шепотом сказала.

— А ты видела хотя бы на картинках Темного?- Алиса повернулась, в ее газах горел задорный огонек. Малина отрицательно качнула головой.- Я узнала, что завтра Темного освободят и привезут сюда,- Алиса ткнула пальцем в сторону дворца Светлого повелителя.- Об этом шушукались настоятельницы, так что, видимо, это секрет.

— Иии?- Малина заинтриговано подалась вперед.

— Предлагаю пойти и подглядеть в окна,- улыбнулась Алиса.- Неужели тебе не интересно, кто он такой?

Конечно, Малине было интересно, наконец-то, она ощутила прежний азарт и возбуждение от предстоящего приключения. И девушка согласно закивала.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: