Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 17

— Пойдем,- сказал Николас, распахнув дверь темницы.

Габриэль будто растягивая время, медленно поднялся и двинулся в сторону брата. На пороге он остановился и протянул руку.

— Источник,- сказал он.

— Клинок получишь в резиденции,- ответил Николас, он пытался сохранить остатки власти, которая пока еще принадлежала ему, и показать брату, что правила игры устанавливает он. Но Темный лишь усмехнулся.

После двухсотлетнего заточения, Николас ожидал от брата любой неожиданности, он долго думал, как будет сдерживать Габриэля от безумств, когда отдаст тому клинок, но ничего путного не придумал, радовало одно, у него была небольшая фора, пока Темный напитается магией из источника и восстановит свои силы. Тюрьма Темного располагалась глубоко под землей, куда никто и ничто не могло добраться, чтобы его освободить. Николас активировал портал в резиденцию и предложил брату пройти вперед, прихрамывая, Габриэль шагнул в голубое зарево и исчез из вида.

Резиденция Светлого была как никогда усилена магическими барьерами, чтобы у Темного не было даже мысли пытаться сбежать. На месте его ждал Луис со своими бойцами, Танат с четырьмя настоятельницами, а так же пять лучших магов Империи, из которых Темному предстояло выбрать себе надзирателя.

При ярком освещении дворца Темный выглядел еще хуже, чем в темнице, на его спине вырос горб, поэтому он стоял будто бы склонившись, а тело начало гнить и распространяло зловонный запах. Присутствующие невольно поморщились от вида Темного, но того будто бы не волновало впечатление, которое он производит. Габриэль, наоборот, скинул капюшон с головы, показав свое уродство во всей красе, оглядывая воспаленными от долгожданного света глазами зал.

Танат, не стесняясь, прикрыла лицо платком, откровенно выказывая свою неприязнь, на что Габриэль злорадно оскалился и поманил ее пальцем к себе. Жрица демонстративно не пошла к нему, до сих пор она держала в руках ларец с артефактом, но танцевать под дудку Темного ей претило, поэтому она передала ларец Саманте и отправила к Темному ее. Жрица поднесла сундук к Габриэлю, стараясь не дышать рядом с ним, и распахнула ларец. В глазах Темного полыхнул огонь, а рука тотчас же потянулась к кинжалу. Схватив клинок Темный задрожал будто бы в наркотическом экстаз и глубоко втянул в себя воздух. Окружающие увидели как темные лучи поползли от кинжала к его обладателю. Как по волшебству осанка Темного выпрямилась, а седые волосы начали выпадать.

— Теперь выбирай мага,- сказал Светлый, наблюдая, как преображается его брат.

Габриэль придирчиво оглядел выставленных перед ним магов и на его лице появилась ухмылка. Светлый подобрался – вот тот момент, которого он ожидал, брат что-то задумал. Темный пару раз прошелся мимо магов, растягивая момент интриги, потом повернулся в другую сторону, ткнул вперед пальцем и сказал:

— Ее.

Поняв, что за окном кто-то есть, Николас, вздрогнул.

— Из этих магов,- сказал он, грозно сдвинув брови.

— Был уговор, брат, я выбираю ее,- упорно повторил Габриэль, растекаясь в довольной улыбке.

Он снова повернулся к окну, и Малина через стекло увидела, что кожа Темного облезает и падает кусками на пол, голова его уже была покрыта проплешинами. Девушка была не готова к тому, что увидела, к ее горлу подкатила тошнота, Малина отчаянно оглянулась, поняв, что Темный указывает пальцем в ее сторону. Но Алисы рядом не было.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: