Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 18

— Приведите ее,- властно сказал Светлый, кивнув на окно, в сторону которого указывал его брат. Обман Габриэля был неприятным, но Николас быстро взял себя в руки, он мысленно представил, что за окном может быть одна из его служанок, и обдумывал, как бы это использовать себе на благо.

Темный украдкой наблюдал за Николасом, он сначала призадумался, потом его лицо разгладилось, а далее он прочитал на лице брата шок. Заинтригованный реакцией Светлого, он обернулся к воротам и увидел, как два мага ведут к ним рыжеволосую девушку в белой мантии, она опустила голову и смотрела себе под ноги. Девушка была жрицей, той, что принадлежит его брату.Он снова метнул косой взгляд назад и увидел, что лицо Главного стража удивленно вытянулось, а следом побагровело от злости. Луис Трент шагнул вперед и грозно сказал:

— Только не она!

Габриэль отступил на несколько шагов назад, чтобы лучше наблюдать разыгравшуюся перед ним сцену. Девушка вскинула голову и виновато посмотрела на нефилима. Догадка была проста и логична – рыжеволосая дочь Главного стража.

Николас подошел к Луису, положил ему руку на плечо и попытался успокоить, но страж резким рывком сбросил руку повелителя и подошел к девушке.

— Малина! Как это понимать?- рявкнул он, заставляя девушку краснеть.

— Это случайность!- воскликнула она и метнула испуганный взгляд на Светлого. Рядом с ним стояла удивленная Танат.

— Никогда, слышишь!- сказал Луис, обращаясь уже к Николасу, Темного он намеренно игнорировал, словно ему в помещении и вовсе не было.

— За время моего отсутствия понятие договор чести обесценились для тебя, Главный страж Империи?- тихо прошипел Габриэль, и на лице его заиграла коварная ухмылка.

Малина посмотрела на бывшего заключенного и невольно поморщилась, кожа на его лице свисала лохмотьями, зубы выпали, голова облысела. И только глаза были здоровыми и живыми, в них танцевал красный огонек.

Луис резко развернулсяк Габриэлю и ткнул в его сторону пальцем.

— Тебе ли говорить о чести?- Луис рассерженно двинулся в сторону Темного, но тот только сложил руки на груди, не двинувшись с места.

— Луис!- имя Главного стража Светлый произнес нарочито громко и командным тоном, заставляя своего подчиненного остановиться.

Луис Трент со злобой во взгляде посмотрел на своего повелителя и зашагал в сторону выхода, бросив на ходу:

— Ты за нее в ответе!

— Бессмысленно пытаться договориться с тобой?- спросил Светлый у брата, тот пожал плечами – «ничего не поделаешь, слово есть слово».

— Я хотел бы отдохнуть,- сказал Габриэль, касаясь кинжала. Проходя мимо Малины, он поклонился и добавил.- До завтра, жрица света!

Малины сгорая от страха и стыда смотрела в спину Темному, пока он не завернул в один из коридоров дворца. К ней подошла Танат и на лице ее читалось, что девушку ничего хорошего ждать не может, но Светлый в очередной раз ее спас от гнева Верховной.

— Танат, под твою ответственность, чтобы Малина сегодня хорошо выспалась и завтра с утра сама приведешь ее ко мне, нам многое предстоит обсудить,- а после обратился уже к девушке.- Малина, не знаю, какого демона ты тут делала, но Темный выбрал тебя своим надзирателем, тебе придется какое-то время следить за ним, поэтому постарайся, отнестись к своей миссии максимально серьезно.

Малина опустила голову, коря себя за любопытство и легкомыслие.

«Это самая ужасная авантюра, в которую мне приходилось вляпываться!»- подумалось ей в тот день перед сном.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: