Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 19

На следующее утро Малина первым делом разыскала Алису и спросила ее, куда она вчера пропала. Алиса виновато посмотрела на подругу.

— Я шепнула тебе, что пойду заглянуть в другие окна, потом вижу, Темный указывает в твою сторону, испугалась и убежала, тебя заметили и наказали?

— Как-нибудь расскажу,- отмахнулась Малина и тут же была вызвана к Танат.

Верховная, не проронив ни слова, повела ее через парк в резиденцию Светлого. Малина предусмотрительно накинула на себя белую мантию и плотно запахнулась, ей хотелось показать,что она серьёзна и готова служить воле повелителя. Но когда девушка увидела отца в кабинете Светлого, ноги начали предательски трястись, а ее голос дрогнул, когда она здоровалась. Луис пристально смотрел на дочь, так зол, он еще не был никогда.

— Ты посмотри на нее, трясется как листик на ветру, а ты ее хочешь отправить к самому злостному негодяю во всей Империи!- сказал он, обращаясь к повелителю.

— Луис, ты прекрасно знаешь, что у меня нет выбора. К тому же, я верю, что Малина справится,- он ободряюще потрепал девушку за плечо, и она воспаряла духом, расправила плечи.

— Тогда расскажи ей правду,- неожиданно сказал Луис,- пусть знает, к чему приводит ее безалаберность. Я расскажу тебе, дочь, за что Темный 200 лет был заточен, ты слышала про кровавую магию, но вряд ли слышала про Прорицателей…

— Луис,- тихо сказал Светлый, пытаясь остановить его.

— Пусть знает!- рыкнул на него Трент.- Была такая сила предвидения – прорицательство,думаешь, почему ты ничего о ней не слышала? Потому что Темный собрал всех прорицателей в одном помещении, связал кровавой магией и убил всех в одночасье, забрав всю силу себе!

— Луис!

— Всех, Малина,- перешел на крик Главный страж,- а после убил их детей, всех потомков, даже младенцев! Не пощадил никого!

— Хватит!- прервал его резким криком Светлый.- Ты пугаешь ее, если не можешь держать себя в руках, лучше выйди!

Луис кинул осуждающий взгляд на дочь и вышел из кабинета, хлопнув дверью. Светлый посмотрел на сжавшуюся в кресле Малину и мягко сказал.

— Он видел все своими глазами, и воспринял близко к сердцу. Это все правда, но я уверяю тебя, Малина, что с тобой не случится ничего плохого. Темный получил то, что хотел – он единственный Прорицатель. И сейчас он очень важен для безопасности Империи, только мы с ним вдвоем сможем восстановить баланс печатей и сдержать наплыв демонов. Но оставить совсем без присмотра я его не могу, все, что от тебя требуется – находиться рядом с ним, запоминать, что он делает и в случае чего обращаться ко мне. Ни о чем большем – я тебя не прошу, ты сделаешь это для меня?- спросил Светлый, подходя ближе, он коснулся пальцами щеки девушки и по ее телу разлилось приятное тепло, Малина успокоилась и кивнула.- Дворец полон стражи, и я дам тебе вот это,- Светлый мановением руки создал голубую энергетическую сферу, скомкал ее в руке и впечатал Малине в руку, на руке осталась сферическая татуировка.- Это вызывающий портал, если что-то произойдет, ты просто коснешься татуировки и позовешь меня. Где бы ты ни находилась, я сразу же приду. Хорошо?

— Я готова,- еще раз кивнула Малина.

Светлый взял ее за руку, заставив подняться из кресла, и повел по коридорам, остановившись перед двумя рядом расположенными дверьми.

— Это его комнаты, это твои, ты будешь пока что жить здесь, во дворце,- Светлый неожиданно прижал девушку к себе и поцеловал по-отечески в макушку.- Помни, я всегда рядом.

С этим словами он распахнул дверь, ведущую в покои Темного, громко сказал.

— Встречай гостей,- и скрылся в в дверном проеме.

Малина двинулась за повелителем, ее взгляду открылась просторная комната-гостиная, выполненная в светло-золотистых тонах, посередине стояла украшенная золотом софа, рядом с ней столик с фруктами. На софе вальяжно расположился мужчина в темном кафтане. Малина оглядела его – широкие плечи, очевидно, высокий рост, худощавое телосложение, черные длинные волосы, вытянутое лицо с очерченными скулами и глаза… Малина отступила на шаг назад – в глазах его плескался веселый огонек. От вчерашнего уродства не осталось и следа, это был обновившийся Темный. Красивый, загадочный… убийца!

Для встречи гостей, он встал, вежливо поклонился и протянул Малине руку, но, не дождавшись ответа, заинтересованно и нагло оглядел ее с ног до головы и хмыкнул.

— Красивые у тебя нынче, жрицы, брат.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: