Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 21

Малина запахнула свою порванную мантию и поднялась из кресла.

— Мне нужно переодеться,- сказала она, открывая дверь.

— Я с тобой,- неожиданно заявил Темный и двинулся следом за ней,- тебе нельзя надолго оставлять меня одного,- как бы невзначай напомнил он, подталкивая застывшую девушку вперед.

Малина открыла соседнюю дверь, и осмотрела свою новую комнату, в сравнении с кельей, это были шикарные хоромы, хотя до ее личных комнат в родовой резиденции, обстановка сильно не дотягивала. В большой комнате находилась такая же софа, как и у Темного, но в дополнение к ней рядом стоял будуарный столик с большим зеркалом и пуфиком, тот, кто обставлял комнату, пытался сделать ее комфортной для девушки. В конце за раздвинутыми дверьми виднелась широкая кровать, а рядом была дверь ванной комнаты. Все пространство было залито светом благодаря широким панорамным окнам от пола от потолка.

На невысоком столике возле софы стояла коробка с ее немногочисленными вещами, которые ей разрешили взять с собой в Храм. Она открыла крышку и перебрала вещи, запасной мантии среди них не было,зато было два коротких платья, подаренных ей Самантой, но наряды были слишком откровенны, чтобы носить их перед Темным без плаща, поэтому Малина достала тренировочный костюм и скрылась с ним в уборной. Натянув на себя одежду будто вторую кожу, она вышла в гостиную и застала Темного за копанием в ее вещах, он высыпал их из коробки на стол и с интересом рассматривал.

— Что вы делаете?!- возмутилась Малина.

— Узнаю тебя лучше,- Габриэль поднял голову и посмотрел на девушку, словно она задала глупый вопрос.

— Это некультурно!- разозлилась Малина и принялась запихивать вещи обратно в коробку.- Я не хочу, чтобы вы копались в моей жизни.

Но Темный не обратил внимание на ее слова, он обошел кругом комнату и грустно констатировал, что ничего интересного не нашел. Малина раздраженно закатила глаза, за период их короткого знакомства, Темный ей изрядно надоел, а ведь ей предстояло еще много времени провести с ним. Габриэль тем временем зашел в ее спальню, распахнул гардероб, осмотрел пустые полки и плюхнулся на кровать.

— Ты еще не жрица?- спросил он, оглядывая Малину.- Студентка?

— Откуда вы знаете?- переспросила Малина.

— Нет отметки,- Габриэль кивнул на ее грудь и добавил.- Это хорошо, что ты не принадлежишь еще моему брату, раз теперь ты моя любовь.

— Вы владеете кровной магией, снимите эффект эликсира,- покачала головой Малина.

— Для этого мне придется кого-нибудь убить, а твоя задача следить, чтобы я никого не убил. Что для тебя хуже, провалить миссию повелителя или моя симпатия?- разулыбался Темный.

— Я найду того, кто снимет с вас этот недуг, это все ненастоящее, ложь!- пообещала Малина, топнув ногой от злости.

— А вот это уже интересно,- Темный приподнял бровь.- Ты считаешьзаконы Светлого несправедливыми?- Малина скорчила недовольную гримасу, поняв, что Темный ею манипулирует и пытается загнать в угол. Если он и испытывал какие-то чувства к девушке после любовной настойки, то никак этого не выказывал, на его лице застыла гримаса сарказма – самодовольная ухмылка. Не дождавшись ответа, он продолжил.- Расскажи о себе что-нибудь, может быть, у моей любимой есть страшные тайны?

Малина нахмурилась, Темный был чересчур настойчив в своем стремлении узнать о ней хоть что-то, исследовал комнату, рылся в вещах, выспрашивает напрямую, Малина решила, что, возможно, это так проявляется действие эликсира.

— Вы же единственный в Империи прорицатель, расскажите про меня сами,- разыграла Малина козырную карту, о даре прорицательства она толком ничего не знала, но по названию было понятно, что этот дар связан с видением будущего. По вытянувшемуся лицу Темного поняла, что попала в цель, но он быстро вернул себе самообладание и ответил.

— Что ты знаешь о прорицателях?- буднично спросил он, уходя от ответа. Малина таинственно пожала плечами, заметив, что Темный насторожился, хотя и пытался это скрыть.

Габриэль встал с кровати и пошел к выходу, если бы Малина могла заглянуть к нему в мысли, то она прочла бы одну-единственную, промелькнувшую, когда Темный открыл дверь и взглянул на Малину: «Очень жаль».



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: