Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 23

Проснувшись, Малина села в кровати и спросонья не узнала обстановку, солнечный свет беспощадно бил в лицо, и она сощуренными глазами посмотрела вперед, через распахнутые двери она увидела гостиную Темного и его самого, расставляющего посуду на столе.

Малина быстро откинула простынь и убедилась, что на ней все еще надета вчерашняя сорочка, перед глазами возникла картинка, как Темный обнимает ее и несет на руках.

«Он усыпил меня!»- поняла Малина и разозлилась.

— Светлого утра,- услышала она голос Темного, он увидел, что девушка проснулась и довольно улыбался.- Сегодня будет замечательный день,- добавил он, кивая в сторону окон.

Малина закуталась в простыню и вышла в гостиную. На столике стоял завтрак и горячий чай, аромат трав, разливавшийся по комнате, заставил наполниться рот слюной, Малина ощутила голод, но опасливо посмотрела на еду.

— Не волнуйся, я готовил сам,- сказал Темный, заметив ее беспокойство.

— Разве тебе можно расхаживать по дворцу в одиночку и, кстати…- Малину внезапно осенила догадка.- Почему ночью возле комнат не было охраны? Светлый обещал мне, что дворец будет полон стражей.

— Потому что я им не доверяю,- загадочно ответил Темный, но все-таки пояснил.- Они спят в соседней зале целые и невредимые.

— Какой тогда смысл от охраны?- возмутилась Малина. Габриэль пожал плечами.

— Светлый должен сделать хотя бы вид, что может обезопаситьвсех от меня. И даже держать меня под контролем,- ответил он.

— Но он не может?

— Нет,- ответил Темный, глядя Малине в глаза.

Девушка хотела спросить, почему Темный не уходит, если может, но перед ней возникла срочная сфера вызова – это был отец. Малина, обрадовавшись, ответила, даже не перейдя в режим приватности. Голос отца тотчас наполнил комнату.

— Малина, как ты?- волновался Луис.

— Все хорошо, папа,- ответила девушка, глядя поверх сферы на Темного, про себя она добавила: «Насколько все вообще может быть хорошо в сложившейся ситуации!».

— Зайди к Светлому в кабинет, я тебя жду,- сказал отец и сфера рассеялась.

Малина встала, глянув вниз на свое импровизированное одеяние, перед походом к Светлому надо было переодеться.

— Тебе нужно купить вещей,- сказал Темный, потягивая чай.- Займемся этим сегодня после печатей.

Он сделал несколько пасов руками и перед девушкой возникла уже знакомая фигура, при свете дня Малина смогла ее внимательно рассмотреть, она была похожа на призрак, сотканная из мельчайших темных пылинок, которые двигались внутри нее и переливались при свете.

— Тень будет охранять тебя, когда меня нет рядом,- пояснил Темный на удивленный взгляд Малины.

— Нет уж!- отказалась Малина.- Что на это скажут папа и Светлый?

— Ничего, они ее не увидят,- ответил Темный.

У Малины возникло чувство, что она впутана в какие-то семейные дрязги двух братьев, сначала Светлый обещает ее защищать, теперь Темный вдруг оказывается опоенным зельем и тоже вмешивается в ее жизнь. «Уж не используют ли они меня в своих целях?»- закралось у Малины подозрение.

— Ты случайно не притворился, что тебя опоили эликсиром?- внезапно для себя спросила девушка.

Темный встал с софы, подошел к ней и притянул к себе, завладев ее взглядом. По телу девушки снова начали разливаться приятные ощущения, близость Темного повелителя действовала на нее как наркотик. Габриэль наклонился и коротко поцеловал Малину.

— Сама как думаешь?- спросил Темный, и в глазах его заплясали веселые огоньки.

— Меня ждут,- сказала Малина, выкрутившись из его объятий, чем вызвала на лице Темного его привычную ухмылку.

Она вышла за дверь, где уже стояли два стража, делавшие вид, что пробыли здесь всю ночь. Стражи удивлённо посмотрели на Малину, вышедшую рано утром из комнат Темного да еще и в простыне, но промолчали. Следом за Малиной следовала Тень, но стражи действительно не обратили на нее никакого внимания. Они ее не видели.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: