Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 24

В кабинете Светлого ее встретили трое – сам повелитель, отец и Верховная. Луис усадил дочь в кресло и озабоченно осмотрел ее.

— Малина, твоя ситуация уникальна,- сказал Светлый.- Мы решили, что для твоей безопасности, проведем ритуал посвящения как можно быстрее, и продолжать обучение ты будешь уже в статусе жрицы.

Малина удивленно взглянула на Танат, на лице Верховной явно читалось недовольство, но перечить повелителю она не могла. По лицу отца девушка прочитала, что он согласен с таким решением.

— Это даст тебе больше возможностей и больше силы, чтобы в случае чего защитить себя,- кивнул Луис. Малина покосилась в сторону на парящую возле нее Тень, защиты у нее итак было предостаточно.

— Когда?- спросила Малина.

— Через два дня,- ответила до сих пор молчавшая Танат.- Жрицам нужно подготовиться к ритуалу.

Девушка кивнула и подумала, что эти два дня ей нужно быть предельно осторожной. Луис поднялся, чтобы проводить дочь до ее комнат. На пороге Малина обернулась и спросила у Светлого:

— Темный говорил, что сегодня отправится к печатям, это запланировано?

Николас сощурил глаза, но на ее вопрос не ответил. А отец тем временем вытащил ее за руку из кабинета повелителя. Они пошли по длинным коридорам дворца, Тень, не отставая следовала чуть позади.

— Постарайся делать все, как говорит Светлый,- сказал Луис.- Я волнуюсь за тебя. Ситуация с печатями обостряется каждый день, и что на этот раз выкинет Темный, я не знаю.

— Может быть, он не такой уж и опасный, как ты думаешь?- задумчиво спросила Малина. Луис резко остановился и строго посмотрел дочери в глаза.

— Не позволяй вводить себя в заблуждение, Малина, мы все дорого за это поплатились два века назад, Темный много опаснее, чем ты думаешь и хуже того, если Светлого я понимаю и могу предсказать его действия, то Габриэль…- Луис задумался, подбирая слова.- Он никогда не был понятен мне, невозможно предугадать, о чем он думает и что сделает в следующий момент.

С этой характеристикой отца Малина согласилась. Темный действительно был непредсказуемым. А дальше ее отец кинул странную фразу:

— Они чужие, так что не расслабляйся,- с этими словами Луис поцеловал Малину в лоб и исчез в воронке телепорта.

«Отец оговорился,- решила Малина,- конечно, он имел в виду одного Темного».

Габриэль уже ждал Малину на пороге, когда она дошла до комнат. Он молча взял ее за руку, и неожиданно девушка почувствовала, как ее закружила воронка, и зажмурилась. В нос ударил едкий запах, а лицо словно обожгло пламенем.

Малина открыла глаза и увидела перед собой гигантскую пластину, парящую в воздухе, будто бы обтянутую живой кожей, поверхность пластины дышала, местами она была вздыблена и покрыта рубцами, с одной стороны на ней вздулся огромный нарыв, готовый вот-вот лопнуть. Малина сразу поняла – это и есть печать. Рядом с пластиной стоял высокий маг и пытался магией воздействовать на пузырь. Увидев Темного и Малину, страж опустил руки и испуганно отступил назад, Темный тут же открыл портал и швырнул мага в него.

Малина молча наблюдала, какГабриэль подошел к печати и погладил ее огрубевшую кожу, он достал кинжал и вскрыл им нарыв, закрыв рану руками. Когда он отошел от печати, Малина увидела, что на месте пузыря образовался ровный рубец.

— Ты первый раз здесь?- спросил Темный девушку, видя, что она поражена происходящим. Малина кивнула.- Значит отец не готовил тебя в стражи,- задумчиво пробормотал Темный и поманил ее пальцем.- Хочешь увидеть, что за печатью?

Малина мгновенно забыла все наставления отцаи наивно двинулась к Габриэлю. Он воткнул кинжал прямо в середину печати, взял руку Малины и зажал ее на рукоятке. Девушка вздрогнула, ведь ей говорили, что никто, кроме повелителей, не может касаться кинжала, но толком испугаться она не успела, на глаза надвинулась слепящая темнота, а после она увидела смутные очертания какой-то шевелящейся массы. Темный крепко держал руку Малины на кинжале, накрыв сверху своей ладонью, и чем сильнее он сжимал ее руку, тем четче она видела.

Ей открылся демонический мир, багрово-красная иссохшая земля, спаленные деревья, она словно вдохнула горячий тяжелый воздух того мира, обоняние уловило запахи затхлости и гнили. Но самое поразительное простиралось прямо у ее ног, обезображенное лысое существо с четырьмя конечностями и хвостом ползло по невидимой стене наверх и скалилось кривыми острыми зубами. Демон будто увидел Малину и прыгнул прямо на нее, девушка вздрогнула и выдернула руку, отпуская кинжал. Видение пропало. Рука болела, Малина глянула на свою ладонь, на ней остался красный ожог от кинжала.

— Не лучшее место для первого свидания,- усмехнулся Темный, обнимая ее за талию.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: