Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 27

Увидев красное пламя в глазах Габриэля, парень отступил назад, его лицо исказила гримаса ужаса, вставшие из-за стола молодые люди, резко опустились вниз, обратно на диваны. Темный схватил парня за грудки и поднял над полом, второй рукой он сжал тому горло, студент начал задыхаться, отчаянно болтая ногами в воздухе.

— Не надо, пожалуйста!- взмолилась Малина, повиснув на руке Габриэля. Он перевел взгляд на нее, и в его взгляде, наконец, сверкнула сталь, огонь потух, зрачки окрасились в серый цвет.

Темный швырнул парня вниз, тот, пытаясь отдышаться, пополз в угол. Вокруг них образовался вакуум, окружающие отступили на несколько шагов, все еще не понимая, кто стоит перед ними. Потом Зэя вскочила из-за стола и с диким визгом: «Темный! Он всех убьет»,- побежала прочь, за ней бросились и другие.

Музыка стихла, началась паника, народ кинулся к двум выходам, отпихивая друг друга, пытаясь пробиться в возникшей давке в спасительный проход. Повсюду вспыхивали воздушные воронки, кто умел пользоваться, телепортами, тотчас же переместились в другое место.

Малина с ужасом оглядывала масштабы бедствия – перевернутые стулья, разбитые стаканы, пустой зал. Она подняла голову, с верхнего балкона на нее смотрел известный ведущий Зарич.

— Инкогнито, говоришь,- сказала Малина, кивая наверх, когда Темный посмотрел, куда она указывала, ведущий уже прыгнул в телепорт.- Мы попали в новости,- вздохнула девушка.

— Вечеринка, судя по всему, закончена,- ухмыльнулся Габриэль и пошел к выходу, наступая на осколки стекла. Случившееся будто не волновало его.

Малина, аккуратно лавируя в погроме, догнала его уже почти на выходе. На улице было темно, наступила ночь. Габриэль, втягивая свежий воздух, пошел вперед, где виднелись огни. Малина центральные места знала хорошо, он шел в парк с искусственным озером, дорожки парка освещали высокие фонари, поэтому там было светло даже ночью. Темный расположился на одной из лавочек, окружавших пруд, и о чем-то задумался. Малина села рядом.

— Они боятся тебя,- аккуратно сказала Малина. На мгновение ей показалось, что на лице Габриэля отразилась печаль.

— Я убийца,- кивнул он, разглядывая ночное небо. Малине очень хотелось расспросить его, что произошло в прошлом, но она боялась услышать правду. Ужасы, которые рассказывал отец и Светлый, никак не сходились с тем образом, который она видела перед собой сейчас.

— Я ничего не знаю про вашу и нашу историю,- сказала девушка. Габриэль мельком глянул на нее.

— Что бы ты хотела узнать?- спросил он.

— С чего все началось?

— Мы хотели создать идеальный мир,- ответил Темный.- Чтобы люди были в нем счастливы. Империя должна была стать первым идеальным местом на Земле, в случае удачи, мы распространили бы магическое мироустройства дальше, но… — Габриэль тяжело вздохнул.- Это было ошибкой,- Темный говорил, не отрывая взгляда от звезд, а Малина слушала, затаив дыхание.- Мы создали систему судебной справедливости по образу, который был понятен нам. У меня есть дар Прорицательства, я могу видеть темные намерения людей, все беды, которые они несут, возможное будущее. Опасные преступники подвергались моей проверке, и в случае потенциально высокого риска, мы лишали их магических даров, я и брат старались быть справедливыми и милосердными. Но алчность в душах людей непобедима, испробовав вкус магии, «отреченные», так мы называли лишенных дара людей, искали способы снова им обладать, и они нашли такой способ – используя кровь одаренных. Сначала я их убивал, меня даже прозвали Карателем, но кровавых магов становилось все больше и больше, страх смерти не пугал их. Тогда мы создали им тюрьму, мы решили показать тем, кто сознательно идет на убийства ради силы – что будет с ними, мы демонстрировали обезображенного демона всем и предостерегали от использования кровавой магии, но и это не помогло.

— Николас тоже может видеть будущее?- спросила Малина, когда Габриэль замолчал.

— Николас обладает даром Созидателя, он Творец, это он создал магический барьер, его особенный дар — преобразовывать материю, он собрал здесь источник, который создает необходимое поле для усиления магии, благодаря этому Империя покрыта невидимым купольным пространством, в котором магия сильна как нигде больше на планете, за пределами этого купола, магия слаба и ее связи нестабильны,- ответил Темный и наконец-то посмотрел на Малину.- Магия — это всего лишь энергия. Энергия, способная влиять и изменять все существующее.

— Ты снова будешь править, когда вы восстановите барьер?- решилась спросить Малина.

— Николас не простит мне того, что я сделал,- покачал головой Габриэль.

— Убил прорицателей?- затаив дыхание, выпалила Малина.

— Убил его возлюбленную,- ответил Темный, глядя ей прямо в глаза.

— Но… но почему?- задохнулась от возмущения Малина, только что она сочувствовала Темному и видела в нем человечность, и вот на нее смотрели стальные равнодушные глаза.

— Этот человеческий недуг сделал его слабым,- резко ответил Темный и открыл телепорт, указывая на него рукой.

— Ты чудовище!- воскликнула Малина, шагая в воронку.

Она очутилась в своей комнате. Одна. Отец был прав.

Тяжело дыша, она упала на кровать и на глазах выступили слезы.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: