Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 29

Телепорт переместил Танат и Малину в главный холл Храма. Верховная отпустила руку девушки и повернулась к ней лицом. Малина ожидала, что на нее обрушится еще и ее гнев, но жрица ее удивила.

— Не ожидала, что ты так быстро станешь одной из нас,- вздохнула Танат.- Но раз такова судьба, я прошу тебя…- Танат замешкалась, а Малина удивилась, Танат и просит?- постарайся не испортить хотя бы свое посвящение,- закончила Верховная.- Ты итак немало бед принесла повелителю, помни, что наша миссия служить ему и защищать.

Малина кивнула. Танат окинула ее недоверчивым взглядом и повела вниз, призывая серебряным колокольчиком собраться остальных жриц. Они зашли в купельную, Малина сразу почувствовала, что что-то изменилось. В помещении витал новый чарующий запах, а вода в бассейне была слегка розоватого оттенка. Вокруг купели уже стояли наставницы и некоторые жрицы, Малина среди них разглядела и Алису, та ей скромно махнула рукой, чтобы никто не заметил, и улыбнулась.

Танат распустила свои длинные черные волосы и скинула мантию, оставшись обнаженной, остальные жрицы последовали ее примеру.

— Сегодня мы посвящаем в Светлые жрицы Малину Трент,- громко сказала Танат и ее голос эхом разнесся по помещению.- В силу сложившихся обстоятельств ты будешь первой посвященной жрицей, которая еще не окончила образование,- Танат обратилась непосредственно к Малине.- Но это не снимает с тебя твоих обязанностей по обучению, после окончания своей миссии, ты продолжишь обучение экстерном, для тебя уже выделено место в западном приходе на границе Империи,- Малина поджала губы, кто бы сомневался, что Танат отошлет ее подальше о себя и Светлого.- А Сейчас, прошу,- Танат махнула рукой по направлению бассейна и Малина тоже начала раздеваться. Когда она скинула с себя мантию, Танат увидела, что она все еще одета в то самое платье, в котором красовалась в новостях, и неодобрительно покачала головой.

К Малине подошли наставницы и помогли ей снять одежду, они взяли ее с двух сторон под руки и повели к бассейну. Непривычный запах у воды усилился. Малина ступила в слегка вязкую воду ногами и неожиданно в нее будто бы хлынула мощная энергия, туманя сознание. Она удивленно оглянулась на Саманту и та добродушно кивнула ей. Когда Малина зашла по пояс в воду, наставницы начали натирать ее руки маслом. Жрицы, оставшиеся на суши, взялись за руки и повели хоровод вокруг бассейна, запев неизвестную Малине песню. Пели они чудесно, их разрозненные голоса постепенно сливались в один, и словно отталкиваясь от стен, разносились далеко за пределы купельной и гасли, а потом снова волной накатывали на нее. Малине неожиданно стало казаться, что никаких границ нет, она словно могла видеть сквозь стены.

Когда верхнюю часть туловища Малины покрыли маслом, ее с головой погрузили в воду, но она не сопротивлялась, страха не было. Несколько секунд ее удерживали под водой, и когда весь воздух из ее легких вышел и она наглоталась воды, ее подняли. Малина затуманенным взором смотрела на движущийся хоровод из жриц вокруг себя и чувствовала себя частью всего этого, жрицы неожиданно показались, ей самыми родными существами на всей планете, она раскачивалась в такт песни и улыбалась.

Как ее вывели из купельной, облачили в нарядную шелковую мантию с золотом и привели во дворец, она запомнила смутно. По ощущениям, она шла по мягкой зеленой траве голыми ногами, и прохладный шелк, прикасаясь к ее обнаженному телу, приятно холодил.

Следующая яркая вспышка, которая впечаталась в ее сознание — это огонь, там была большая темная комната, у стен ее стояли высокие напольные канделябры с зажжёнными свечами, в воздухе витал приятный аромат благовоний, а посередине комнаты находила гигантская круглая кровать. Жрицы подвели Малину к ней, уложили и вышли. А потом в дверях показался он.

Малина восторженно распахнула свои глаза – она никогда не видела такого красивого мужчины. Никто не мог сравниться с его красотой. Сердце Малины застучало в груди, когда он подошел к ней. Вблизи она разглядела знакомые черты и удивилась – почему она раньше не замечала, насколько Светлый прекрасен. Девушка обвила шею повелителя своими руками и прильнула к его губам. Он ответил, обхватив ее за талию.

И прежде чем Малина закрыла глаза, где-то на задворках ее сознания, мелькнула маленькая несущественная деталь — за спиной Светлого возникла Тень и бешено заметалась по комнате.

Но сейчас все было неважным, главное, что самый чудесный мужчина на свете снимал с нее мантию, осторожно касаясь своими губами ее шеи.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: