Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 32

Утром Малина обнаружила Темного, спящего у ее кровати, сидя в кресле.У нее было ощущение, что они поменялись ролями, и это Габриэль следит за ней.

— Силы есть?- спросил он, не открывая глаз.

— Есть,- ответила Малина и встала с кровати, она прислушалась к себе, слабости не было, голова была чиста и ясна, как никогда.- Что вчера случилось с печатью?

Темный, наконец, открыл глаза и потянулся.

— Демоны сломали печать, разодрали в клочья,- ответил он будничным тоном.- Разумеется убили стража и разбежались, кого успели поймать – выжгли.

— Как такое возможно?- испуганно спросила Малину, прижав руки к груди.

— Возможно все,- Габриэль пожал плечами.- Барьер ослаб, ведь Николас выбрал месть вместо благоразумия. Даже здесь у усилителя, с источником и солнечным светом, я быстрее трачу энергию, чем восстанавливаю.

— Ты же видишь будущее, ты можешь предсказывать, какую печать демоны сломают,- предположила Малина.

— Это бессмысленная трата сил,- возразил Темный.- Я вижу много разных вариантов будущего, смотреть судьбу одного человека легче, чем предсказывать судьбы масс, но на это тратится большое количество магии, почему ты думаешь, я поделился своим даром с людьми!- воскликнул он и резко осекся.

— И забрал потом,- тихо продолжила Малина. Темный проигнорировал ее ремарку.- А мое будущее ты видел?- неожиданно спросила Малина.

— Не спрашивай меня об этом,- ответил Темный, по телу Малины пробежался холод, почему он не хочет рассказывать ей, что увидел?- Я тебе и без магии могу сказать, что будет дальше, демоны будут срывать печати, Николас бросит все силы на удержание, но прорывы неизбежны.- Малина с ужасом в глазах смотрела на Темного, он же спокойно добавил.- Империя на пороге войны, об этом будущем я предупреждал брата, когда он решил заточить меня, но он стал слаб, как и все вы,- последние слова Темный произнес с долей презрения в голосе.- Земляне всегда выбирают личную выгоду вместо общего блага, вы не умеете жертвовать ради высших целей, поэтому ваша цивилизация настолько не развита и примитивна. А любовь!- воскликнул возмущенно Темный.- Любовь делает вас окончательно безрассудными, ради одного человека вы готовы уничтожить миллиарды.

Малина отступила назад и Темный замолчал, глядя в ее глаза, полные страха. Габриэль с досадой выдохнул, подошел и обнял застывшую девушку.

— Прости, я не хотел пугать тебя,- прошептал он. Сейчас Темный казался потерянным и одиноким, и Малине даже стало жалко его, она ответила на его объятия.

В дверь настойчиво постучали, Габриэль отстранился, с сожалением посмотрел на Малину и исчез в портале. В коридоре стоял Николас. Он шагнул в комнату Малины и огляделся, словно был здесь первый раз.

— Расскажи мне, что происходит с Габриэлем?- спросил он.- Я долго думал и пришел к выводу, что с ним что-то не так, почему он вмешался в посвящение?- После обмана Светлого, Малина раздумывала, стоит ли доверять ему, видя ее колебания, Николас добавил.- Мы на грани катастрофы, демоны ломают печати, а Габриэль не может сосредоточиться на главном, если ты что-то знаешь, расскажи.

— Его опоили эликсиром любви,- выпалила Малина.

— И он не снял заклятие?- удивился Светлый. Малина отрицательно качнула головой.- Но почему?

— Не знаю, говорит, что не хочет,- ответила девушка. Лицо Николаса побледнело.

— Когда это произошло?- спросил Светлый.

— В первый день освобождения, принесли вино с эликсиром, и он его выпил. А я нет,- ответила Малина, когда она во всем призналась, ей вдруг стало легче.

— Значит, скоро оно спадет само,- задумчиво произнес Николас.- Ты не должна была скрывать это от меня, поверь, Малина, твоя миссия очень важна, постарайся докладывать мне обо всем. А я попробую выяснить, кто это сделал и зачем.

И Светлый вышел из комнаты.

— Зачем ты ему рассказала?- раздался над ее ухом голос Габриэля.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: