Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 33

— Потому что я устала от лжи!- воскликнула Малина, ее щеки пылали румянцем от возмущения.- Я устала, так сильно устала от ваших игр! Может быть, он хотя бы узнает, кто пытался опоить нас, одной тайной меньше!

— Я знаю, кто это сделал,- неожиданно сказал Темный.

— Танат?- Малина недоверчиво посмотрела на него и озвучила свою догадку.- Она боится, что я займу ее место и хочет держать меня подальше от Светлого.

— В том вине был адский коктейль,- покачал головой Габриэль.- Если бы ты его выпила, ты бы стала моей рабыней, Светлый никогда не простил бы ей такого предательства. Танат опаивать меня смысла нет, действие зелья продлится несколько дней и спадет, мой иммунитет достаточно силен.

— Тогда кто?- удивилась Малина, она была практически уверена, что это дело рук Танат и очень хотела, чтобы Светлый все выяснил и наказал Верховную. Втайне Малина мечтала отомстить той за унижения.

— Ты уверена, что хочешь знать, какой бы ни была правда?- уточнил Темный. Малина закусила губу до боли и кивнула.- Твой отец.

Глаза девушки округлились. Она замотала головой:

— Нет, этого не может быть!- выпалила Малина.

— Луис всегда был умным и расчетливым, не зря он стал правой рукой моей брата,- сказал Габриэль.- Поначалу у меня были сомнения, но когда ты отказалась от вина в баре, головоломка сложилась. Этот коктейль сделал бы из тебя безвольную куклу, он был смешан специально для меня. Ведь твой отец знает, что ты не пьешь вино?- Малина удивленно кивнула.- Он был уверен, что не притронешься к зелью.

— Но… зачем это ему?-возмутилась Малина.

— Как я уже сказал, твой отец умен. Он считает меня главной угрозой Империи, представляю, какой для него был шок, когда он понял, что тебе придется проводить со мной время. И он выбрал самый надежный путь обезопасить тебя,- Темный грустно улыбнулся,- он сделал так, чтобы я хотел тебя защищать, чтобы это стало моей основной потребностью, ото всех, в том числе и от самого себя. Твой отец, в отличие от моего брата, умеет жертвовать малым, чтобы получить большее. Ты сама видела, какое отвращение он испытывает ко мне, представь, как тяжело далось ему это решение. Он сделал это ради тебя.

Малина все еще качала головой, отказываясь верить услышанному, но внутренне она понимала, что Темный прав. Отец сделает все, что угодно, для ее защиты. Девушку охватила паника, неожиданно стало тяжело дышать, и она опустилась на кровать, хватая ртом воздух.

— Это… снова… происходит,- прошептала она, в груди возникло жгучее чувство, силы начали покидать ее, голова кружилась, сознание путалось, она посмотрела на свои дрожащие руки,- я… чувствую… как сила… покидает меня,- сказала Малина, с трудом удерживая себя в вертикальном положении.

Габриэль тотчас оказался рядом, он прижал ее к себе, запрокинул голову и поцеловал. Ее тело горело, губы снова были сухими.

— Это из-за эмоций,- сказал он,- постарайся успокоиться.

Малина обвила его шею руками и с мольбой во взгляде посмотрела на него.

— Помоги мне,- прошептала она, закрывая глаза.

— Демон побери это посвящение!- прошипел Габриэль, уложил Малину на кровать и сел рядом. Он опутал ее энергетической сетью и достал кинжал.

Темный поднял руку с клинком над Малиной.

— Мой властелин, ты знаешь, что это нужно сделать, почему ты медлишь!- прошелестела рядом возникшая Тень. Рука Темного дрогнула.- Убей ее,- Тень обвила его запястье, толкая вниз, еще нажим и кинжал опустился.

Мимо. Клинок распорол матрас, совсем рядом с девушкой. Малина не реагировала, она была без сознания. Габриэль втянул носом воздух, все его мышцы дрожали от напряжения, он словно боролся сам с собой.

— Тогда просто дай ей умереть,- прошипел над его ухом слуга.- Магия выйдет из нее, она заберет с собой жизненные силы. И все закончится.

Габриэль сжал руки в кулаки и нервно сглотнул, глядя на Малину. Он видел, как по созданной им сети циркулируют ее жизненные силы, выходя из нее, словно что-то выталкивает их из тела, и тут же вливаясь по энергетическому каналу назад. Один взмах руки, сеть рассеется и все будет кончено.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: