Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 34

Зафар сидел у камина в родовом поместье Трентов и наблюдал, как языки пламени окутывают очередное полено, превращая его в прах. Прошло несколько дней, как он вернулся в Империю, и еще ни разу не видел дочь. Какой она стала, когда выросла? Последний раз он держал ее на руках, когда она была совсем младенцем, и это было так давно, что память начала стирать черты ее лица, остался только образ – беззащитного младенца с белой кожей и рыжеватыми волосами. Образ младенца, за которым охотилась Тьма. Но он старался помнить, он думал о дочери каждый день. А вот о жене пытался забыть. Ее последний взгляд, его мольбу остаться.

Луис все время проводил у печатей, а Зафар скучал дома. Наконец старый друг вошел в каминную, его одежда была испачкана в крови, полы плаща сожжены, а вид был изнеможённым.

— Время заканчивается,- напомнил Зафар.

— Придется изменить план,- устало ответил ему Луис.-Демоны научились ломать печати, если Темный не восстановит барьер, нас ждет война.

— Войны не избежать,- покачала головой Зафар.- Темный все еще слаб, он не успеет ничего сделать. Эти Боги,- Зафар скривился от презрения,- принесли разруху и смерть на нашу землю. Я все еще предлагаю рассказать Малине правду, она должна знать, она может нам помочь.

— Я так не хотел ее вмешивать,- вздохнул Луис.

— Ты был ей хорошим отцом,- Зафар положил руку Луису на плечо в знак признательности.- Но второй раз нам не удастся ее спрятать, да и кто знает, что ждать нас впереди, Светлый 200 лет прятался в своем дворце, не думая о будущем, теперь мы все в опасности. Так что нужно пользоваться моментом, пока он есть.

Луис кивнул.

Из памяти всплыло воспоминание. Старый дом, они только сбежали из Империи – Луис, его сестра Лорин и ее муж Зафар. Никто не знал, куда они пропали, никто не искал, впереди ждало счастливое будущее. Лорин опустилась в кресло и обхватила руками живот, его только-только стало видно, Зафар накинул ей на плечи плед, чтобы она не замерзла и затопил печь.

Вспышка и воспоминание сменилось другой картинкой. Лорин лежит на кровати, с ее губ срывается стон, Зафар ушел за местной повитухой, здесь нет жриц, которые принимают роды и регистрируют детей, о ребенке никто не узнает, Луис мерит шагами комнату, здесь нет так же и магии, он не может облегчить боль сестры.

Еще вспышка. Лорин держит на руках малышку. Девочка. Она гладит дочь по медным волосикам и называет ее – Малина. Зафар, счастливый отец сидит рядом с ними. Это было последнее счастливое воспоминание о сестре.

Через несколько дней Лорин помрачнела и стала отказываться брать дочь на руки. Зафар и Луис не понимали резкой перемены, Лорин замкнулась в себе и молчала. Зафар взял все заботы о дочери на себя, его жене становилось все хуже, она не хотела даже смотреть на малышку, лежала в постели и смотрела в потолок. Местный лекарь сказал, что такое бывает у некоторых матерей после родов, нужно окружить женщину любовью, и она оттает. Но Лорин только становилась все угрюмее, она стала отказываться от еды и боялась спать, в те редкие ночи, когда она провалилась в сон, она кричала от ужаса и будила ребенка.

Однажды ночью Зафар застал ее над колыбелью дочери, Лорин, вцепившись в край колыбели беззвучно плакала, ее рука нежно касалась лба дочери. Сердце Зафара дрогнуло, он решил, что, наконец, жена приходит в себя, но женщина поцеловала малышку и начала собираться. Зафар вскочил с постели и позвал Луиса, они вместе пытались уложить Лорин обратно на кровать, но она отчаянно билась в их руках и в безумстве кричала: «Вам не понять, он зовет, я должна идти!» Но мужчины были сильнее, всю ночь они по очереди караулили Лорин у кровати, нов какой-то момент Зафар от многодневной усталости задремал, а когда он открыл глаза – Лорин в доме не было.

Больше они ее не видели. Лорин погибла вместе с остальными Прорицателями.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: