Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 37

Утром Габриэля разбудило что-то мягкое, упавшее на его лицо, от неожиданности он открыл глаза и оттолкнул от себя подушку. Возле кровати, замотанная в простыню вся пунцовая от ярости стояла Малина. Темный еле различимо выдохнул и улыбнулся ей, удобнее располагаясь на кровати.

— Ты одурманил меня! Воспользовался мной!- воскликнула девушка, и швырнула в него еще одной подушкой, но та, не долетев до цели, повисла в воздухе и упала вниз.

— Справедливо говоря, это ты воспользовалась мной,- усмехнулся Темный.

Малина сжала зубы и отвернулась от него, но, разглядев в зеркале свое отражение, взвизгнула:

— Это еще что такое?- Малина ткнула пальцем на клеймо у себя на груди.

— Метка,- пожал плечами Темный.

— Это твоя метка,- прошипела Малина, пытаясь тщетно оттереть перевернутую восьмерку.- Что, демон тебя возьми, это значит?

— Что ты стала первой в Империи Темной жрицей,- ответил серьезно Габриэль.

— Что?!?- девушка вскинула голову и уставилась на него.

— Ритуал завершен, ты жрица,- повторил Темный и тихо добавил.- Моя жрица.

— Ты с ума сошел!- закричала на него девушка.- Что мне теперь делать? А что скажет Светлый, когда узнает? Оо, высшие силы, а что скажет папа!?

Темный слегка улыбнулся, отец пугал Малину больше, чем его брат, и в этом он был с ней солидарен. Он встал с кровати, подошел к ней и прижал к себе, девушка пыталась слабо сопротивляться, на ее глазах выступили слезы, и она из последних сил старалась не расплакаться.

— Тебе не стоит их бояться, ведь с тобой я. Самый опасный маг Империи,- сказал Габриэль и поцеловал ее в макушку, Малина подняла к нему свое лицо и грустно покачала головой.

— Тебя изгонят, когда барьер будет восстановлен, и я останусь одна.

— Мы что-нибудь придумаем,- пообещал Темный. В его объятиях было тепло и спокойно. И паника начала отступать.

— Так вот почему ты разорвал тогда на мне мантию,- запоздало удивилась Малина.- Ты проверял, есть ли на мне метка твоего брата,- Габриэль кивнул.- А я совсем о другом подумала,- протянула Малина.

Неожиданно над ними возникла тревожная сфера, это был Николас: «Эль, демоны сломали еще 3 печати!»

Темный напрягся и отпустил девушку.

— Мне нужно идти,- сказал он, Малина кивнула, наблюдая, как Темный на ходу застегивает одежду и пропадает в портале.

Она посмотрела еще раз на себя в зеркало. Самочувствие было отличным, магический резерв запечатан и полон, она чувствовала себя полной сил, но совершенно растерянной. И пока выдалась свободная минутка, решила сходить в Храм, может быть, удастся разузнать что-нибудь новое о жречестве. Малина надела одежду, которая надежно скрыла метку от чужих глаз, накинула поверх мантию жриц и вышла из комнаты.

Храм ее встретил необычайной тишиной и пустотой. Малина прошлась по залам – никого. Пока, наконец, не увидела Алису, выходящую из кельи. Подруга удивилась гостье, радостно спустилась по лестнице вниз и заключила Малину в объятия.

— Я так рада, что с тобой все в порядке!- воскликнула студентка.- Я слышала про прерванный ритуал, кошмар!

— Где все?- перебила ее Малина.

— Ушли с повелителем, демоны сломали несколько печатей и разбежались по Империи, помощь жриц может пригодиться раненым,- пояснила Алиса, подхватила Малину за руку и потянула в сторону столовой.- Попьем чай, и ты мне все расскажешь!

Малина пошла за ней, Алиса почти выпускница и, скорее всего, сможет ответить на вопросы. Алиса принесла ароматный чай с пряностями в чайничке, усадила Малину рядом с собой, наполнила ее чашку и уставилась на нее, ожидая рассказа.

— Какой он? Темный?- спросила Алиса, пытаясь разговорить подругу.

— Темный,- улыбнулась Малина.- Делает,что захочет, дерзит, насмехается, но в целом слухи об его кровожадности сильно преувеличены.

— А почему он прервал твой ритуал? Я слышала, как Светлый обсуждали это с Танат, будто бы он хотел насолить брату или, что хуже, использовать тебя в тайных целях.

— Это секрет,- вздохнула Малина.- Никому не рассказывай, Темного в первый же день нашего знакомства опоили любовным зельем,- Алиса ахнула.

— Неужели это Танат,- шепотом спросила Алиса, но Малина только пожала плечами.- И он к тебе не пристает?

— Нет,- слишком поспешно ответила Малина, и на щеках ее появился румянец.

— Будь осторожнее,- сказала ей Алиса.

— Расскажи мне лучше про жречество,- попросила Малина, от предупреждений о том, насколько Темный опасен, она уже устала, об этом ей твердили все, кому не лень.

«Они просто не знают его так, как я!»- каждый раз думала про себя Малина.

— Спрашивай,- кивнула Алиса.

— Как жрицы восстанавливают свою силу? Я слышала, что от удовольствия?- Алиса кивнула, Темный не обманул.

— От удовольствия Светлого,- пояснила Алиса, Малина удивленно на нее посмотрела.- Когда ему хорошо, в нем поднимаются волны сильнейшей магии, и он делит их с тобой. Говорят, это самое потрясающее, что есть в жречестве. Его любовь. Он любит нас всех, Малина,- и от этих мыслей Алиса засияла.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: