Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 38

Малина вспыхнула от возмущения. Темный заставил ее поверить, будто бы делал ей одолжение, но на деле он тоже этого хотел? «Это эликсир! Он не может быть по-настоящему в меня влюблен!»- остановила свои мысли Малина, и на душе стало грустно. Алиса была уверена, что ее повелитель любит жриц, а что теперь было у Малины? Сила, не принятая в этом обществе, ненастоящая любовь. Да и она сама была ненастоящей жрицей.

— У повелителя все замечательно устроено,- продолжала щебетать Алиса, не заметив мимолетной печали, скользнувшей по лицу подруги.- Благодаря высшей магии жрицы дольше сохраняют красоту и молодость,- Малина хмыкнула, еще бы, зачем в любовницах Светлому некрасивые и старые.- Например, Танат уже 70 лет, а выглядит она максимум на 30 человеческих,- тут Алиса осеклась,- правда, ты нефилим, вы итак живете гораздо дольше, чем другие расы. Но есть и другие плюсы, старшие рассказывали мне, как это чудесно принадлежать Светлому, ни один другой мужчина не сможет подарить тебе столько удовольствия, представляю, как ты расстроена, что Темный сорвал ритуал.

Малина улыбнулась, не зная, что сказать. Признаваться болтушке Алисе, что ритуал закончен, девушка не планировала.

— На меня в последнее время много всего навалилось,- уклончиво ответила Малина.

— У меня есть предложение,- заговорщически подмигнула ей Алиса.- Пока все заняты, мы можем устроить тебе день расслабления. Обещаю, в этот раз я не оставлю тебя в банях одну,- смущенно добавила она. Малина кивнула, пожалуй, это то, что было ей нужно. Отдохнуть и перестать думать.

И, действительно, она провела замечательно время, сначала девушки расслаблялись в саунах, болтая ни о чем. После на волне азарта Алиса отвела ее в келью, усадила перед зеркалом и принялась накладывать макияж и подбирать наряд.

— Ты одета не как жрица,- покачала она головой.- Ты должна любить себя, свое тело, тогда ты будешь нравиться и повелителю. Мантии – это ведь всего лишь маска, чтобы никто больше не видел нашей красоты, она только для него,- мечтательно протянула Алиса.

— Ты влюблена в Светлого?- спросила Малина, позволяя над собой колдовать.

— Конечно,- улыбнулась Алиса.- Меня готовили к роли жрицы с детства, я всегда знала, что в моей жизни будет один-единственный мужчина, самый лучший во всей Империи, да что там, на всей планете.

— И у тебя не возникло никогда чувства, что у тебя будто нет выбора?

— Какой смысл в выборе, если тебе итак предлагают лучшее?- удивилась Алиса.- Будь у меня выбор, я бы не сомневаясь, выбрала жречество. Я понимаю твои сомнения,- добавила девушка.- Для тебя все это было неожиданно, к тому же ты ничего не знала про само жречество, но когда ты закончишь ритуал, ты все поймешь, что другого мужчины нет и быть не может, и что это твой единственно верный путь в жизни.

Алиса закончила укладывать непослушные кудряшки и наносить макияж, и Малина увидела себя в зеркале, выглядела она как никогда чудесно за последнее время.

— Переодевайся,- улыбнулась Алиса.-И постарайся встретиться во дворце с повелителем, он будет рад увидеть, что ты, не смотря на ситуацию, не теряешь присутствия духа.

На кровати лежал наряд – нежно-голубое облегающее платье.

— Ему понравится,- улыбнулась Алиса, прикладывая к себе платье.

— Да, ему понравится,- эхом отозвалась Малина и нервно сглотнула.

Алиса была права. Как бы она ни сопротивлялась своим новым чувствам, но все ее мысли были о Габриэле, Темный казался ей самым лучшим мужчиной на свете, к тому же, не смотря на всю неправильность ситуации, угрызений совести Малина не ощущала, даже будущее ее не особо пугало. И от того, что любовь и влечение Темного было вызвано магическими зельями, на душе скребли кошки. Ее чувства казались самыми настоящими. Малина закрыла глаза, выдохнула и, наконец, призналась себе: она влюбилась в Темного.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: