Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 41

Посреди ночи над кроватью снова вспыхнула тревожная сфера. Демоны раздирали печати одну за другой, Габриэль быстро собрался, поцеловал сонную Малину и шагнул в портал.

Вернулся бледнее обычного под утро, и устало упал на кровать.

— Война началась,- сказал он, глядя в потолок. Малина взволнованно прижала руки к груди.- Демоны сломали половину печатей и уже разбежались по всей Империи, Николас собирает Совет.

Габриэль встал, подошел к Малине и обнял ее.

— Будь осторожна,- он поцеловал ее долгим поцелуем, и оторвался только когда услышал, как распахнувшаяся дверь ударила в стену.

На пороге комнаты стоял Луис, с ужасом смотря, как Габриэль прижимает к себе Малину. Он подошел и отдернул дочь от Темного.

— Убери от нее свои руки!- зарычал он и ударил по Темному магическим потоком, того отшвырнуло к стене.

Малина напугалась, что Габриэль впадет в ярость, но тот миролюбиво поднял руки.

— Убрал,- сказал он.

Луис окинул Темного злобным взглядом, активировал портал и впихнул в него Малину. В то же мгновение она очутилась дома, в родовом поместье Трентов. Отец появился следом за ней и от досады сбил рукой висящую на стене в коридоре лампу.

— Я же говорил тебе, Малина, держись от него подальше!- взревел Луис.

— Это ведь ты опоил его любовным зельем!- закричала в ответ Малина, втайне надеясь, что отец опровергнет эту версию, но он неожиданно замолчал.

— Это было необходимо для твоей безопасности,- ответил он, немного успокоившись, и показал рукой на главный зал.- Проходи, нам многое предстоит обсудить.

В зале ее встретил незнакомый мужчина. Он был высоким, коренастым, с аккуратной бородкой, неожиданно очень смуглый, словно много времени провел под солнцем. Он радостно поднялся ей навстречу, словно давно этого ждал, но в нерешительности замер в паре шагов от Малины.

— Познакомься, Малина, это Зафар, — сказал Луис.- Твой настоящий отец.

— Что?!??- у Малины от слов Луиса перехватило дыхание.

— Луис, нельзя же так резко,- посетовал Зафар, глядя на удивление дочери.

— Она спуталась с Темным, застал их целующихся в ее комнате!- рявкнул на него Главный страж, лицо Зафара мгновенно стало мрачным.

— Присядь, Малина,- сказал тот, указывая на кресло.- И послушай меня внимательно,- Малина, еще не отошедшая от шока, послушно поплелась в кресло, села в него и скрестила руки на груди.- Тебе сейчас кажется, что тебя обманули, но, поверь, этот обман был вынужденный,- Луис прислонился к стене, наблюдая за воссоединением отца и дочери, Зафар сел напротив Малины и продолжил говорить.- Когда-то давно, я, твоя мама Лорин, и ее брат Луис решили покинуть Империю. Да-да, Малина, Луис твой родной дядя. Мы устали от лжи магических законов, миропонимание Светлого казалось нам всем несправедливым,- Малина кивнула, она была того же мнения.- Моя любимая жена родила тебя, это было самое счастливое время в нашей жизни. И это было 200 лет назад, еще до заточения Темного.

— Мне не может быть 200 лет!- Малина удивленно распахнула глаза.

— Я все тебе объясню,- кивнул Зафар.- Мы думали, что нас ждет светлое будущее, но нашим надеждам не было суждено сбыться. Лорин заболела, мы с Луисом как могли ухаживали за ней, но ее болезнь была магической, она была больна даром, которым заразил ее Темный. Она была прорицательницей,- Малина удивленно открыла рот.- Он не мог отпустить ее, он звал ее каждую ночь, она видела во сне кошмары, мучилась, и конце концов, обезумев, сбежала от нас. И Темный убил ее.

Малина ахнула, отказываясь верить незнакомцу, который назвался ее отцом, но его лицо было серьезно.

— Да, Малина, тот, кого ты только что целовала, убил твою мать,- подтвердил Луис.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: