Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 42

— Этого не может быть,- потрясенно пробормотала Малина.

— А я тебя предупреждал, дочь,- сказал Луис, но Зафар оборвал его, не давая нагнетать обстановку.

— Темный соединил всех прорицателей кровавой магией и пустил по сети яд, они умерли все в одно мгновение, он даже не пытался скрыть своего преступления. Среди них была и та, которую любил Светлый, он даже хотел жениться на ней. Для Николаса это стало большим ударом, но найти брата сразу он не смог, потому что Темный после убийства прорицателей отправился за их детьми,- Малина зажала рот рукой от ужаса.- Как только мы узнали, что Габриэль убивает всех, кто может иметь силу прорицателей, мы решили спрятать тебя. Я обратился к кровавым магам, и они сплели для тебя защитный кокон,и ты, оставаясь новорожденной, проспала в нем 150 лет.

— Но за кровавую магию нужно платить,- прошептала Малина. Зафар кивнул и закатал рукав, она увидела, что рука ее настоящего отца покрыта грубой рубцевидной кожей, как у демонов.

— Это был единственный способ тебя спасти. Когда кокон начал терять свою силу, Луис нанял умирающую женщину, чтобы она сыграла роль его жены, он обманул жриц, будто бы приняв самостоятельно роды у нее, так появилась Малина Трент, а твоя якобы мать умерла. Я все это время жил за пределами Империи, боясь выдать наше с тобой родство. И все это время я наблюдал за миром, Темному даже из темницы удавалось отслеживать потомков родовой линии прорицателей и убивать их. Не знаю как.

— Это делала Тень,- сказала Малина.- У него есть слуга, которого никто не видит, но он вполне материален. Но это значит, что я тоже…

— Да,- кивнула Зафар,- у тебя тоже дар прорицательницы, но он спит, так как никто не пытался его пробудить и развивать.

— Теперь ты понимаешь, зачем нужен был эликсир, я хотел тебя защитить от него!- вклинился к разговор Луис.

— Ты думаешь, Темный знает о моем даре?- удивилась Малина.

— Конечно,- воскликнул Луис.- Прорицатель может видеть намерения и даже будущее любого человека, кроме самих прорицателей, как только он к тебе прикоснулся, он сразу понял, кто ты есть. Поэтому я так торопился опоить его самой мощной смесью эликсиров, какую только сумел сварить на скорую руку.

— И ты думаешь, что он хочет убить меня?- воскликнула Малина, наконец-то, головоломка начала складываться. Поэтому Габриэль не захотел говорить с ней о ее будущем, он его не видел, но он хотел его творить сам. Он держал ее все это время рядом, наблюдал, охранял, чтобы… убить?- Действие эликсира закончилось вчера, но я все еще жива,- замотала она головой.

— Он тебе доверяет,- сказал Зафар,- но сейчас вопрос стоит либо ты, либо он. Темному нужна вся сила, которую он разделил с землянами, он нас презирает,- Малина вспомнила с какой он горечью в голове говорил о том, что люди слабы и эгоистичны.- Я вернулся, чтобы отомстить за смерть жены и спасти тебя, и я хочу, чтобы ты мне помогла в этом.

— Как?- потрясенно спросила Малина.

— Принеси мне его кинжал,- ответил Зафар.- Этим кинжалом можно убить даже самого Темного.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: