Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 43

Во дворец Малина возвратилась шокированная новыми открытиями и еще не решившая, как поступить. Луис строго-настрого запретил ей поднимать темы прорицателей с Габриэлем и наказал притворяться, что она ничего не знает, а при удобном случае выкрасть кинжал.Она все еще надеялась, что Луис с Зафаром ошибаются насчет Темного, что есть какое-то неожиданное объяснение случившемуся, хотя многие детали и говорили не в его пользу. Малина решила не торопить события и аккуратно выведать хоть что-то, к тому же Империя оказалась втянула в войну с демонами, а Габриэль был одним из тех, кто мог защитить всех.

В замке было тихо, он словно вымер, не видно было даже слуг. Телепорт переместил Малину в пустой коридор, она зашла в свою комнату, и только она закрыла дверь, как услышала тихое рычание из конца комнаты. Она повернулась, из угла на нее смотрели горящие красные глаза, в полутьме были еле различимы движения существа, но Малина сразу поняла – демон. Как он попал к ней в комнату?

Малина попятила назад, а демон двинулся к ней, впиваясь в пушистый ковер окровавленными когтями, за ним она различила еще один силуэт, скукожившийся позади кресла, сначала она решила, что это еще один демон, но потом различила недвижимую ногу одетую в униформу. Это был кто-то из слуг. Мертвый. Демон, учуяв ее силу, не спешил нападать, он медленно приближался, будто зверь, опираясь на четыре конечности и пригибаясь к полу, готовый в любой момент атаковать, но обходил ее кругом, заставляя Малину тоже двигаться в противоположную ему сторону и отходить от двери. Она поняла это слишком поздно, когда очутилась посередине комнаты, отрезанная от спасительного выхода. Демон оскалился и прыгнул, Малина выставила вперед руки и от испуга выстрелила магической волной в зверя, ее атака сбила существо с прыжка и откинула назад к стене, но она была недостаточно сильна, чтобы его уничтожить. Демон быстро поднялся с пола и снова приготовился к прыжку.

Малина заглянула в его глаза, не в силах поверить, что когда-то это мог быть человек, обезображенное лысое существо, сгорбленное с худыми обтянутыми одной кожей конечностями и длинными когтями снова обнажило ряд острых зубов, готовое перегрызть ими горло девушки. Зверь втягивал обрубком носа воздух, он чуял в ней магию.

Малина попыталась снова ударить его энергетической волной, но зверь, готовый к ее новому выпаду, легко отскочил в сторону, и волна ударила в пустое место на полу. Демон пригнулся и прыгнул на стену, спружинив от нее он полетел прямо к Малине и вцепился в ее руку. Малина вскрикнула, он боли, и попыталась сбросить с себя демона, но его зубы крепко впились ей чуть выше локтя. Существо вцепилось в Малину всеми четырьмя конечностями, перехватило ее руки и оказалось прямо у ее лица, метя зубами в горло.

Малина поздно вспомнила про татуировку, теперь она не могла дотянуться до нее, чтобы активировать портал и вызвать Светлого, она, глядя в налитые кровью глаза демону, попрощалась с жизнью и зажмурилась, как почувствовала, что демон отпустил ее. Когда Малина открыла глаза, демон сидел возле нее на полу, обнюхивая ее ноги, как собака. Она отступила назад, демон наклонил голову вбок и посмотрел на нее, потом он насторожился и кинулся к окну, он с размаха налетел на стекло, разбив его и унесся прочь.

В комнате появился портал и из него появился Темный. Его камзол был в грязи и крови, увидев разбитое окно и тело слуги в углу, он кинулся к Малине, но разглядев на ней укусы и царапины, удивленно спросил:

— Ты сама справилась с демоном?

— Он отпустил меня,- потрясенно пробормотала Малина.- Он напал, а потом отпустил,- все еще не веря в свое чудесное спасение повторила она и посмотрела на Габриэля, но вместо облегчения радости на его лице отразился ужас.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: