Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 44

— Ты не рад, что демон меня не тронул?- спросила Малина, и Габриэль мгновенно обуздал свои эмоции.

— Конечно, рад!- закивал он.- Давай я подлечу тебя от этой заразы,- Темный хотел заключить девушку в свои объятия, но она вывернулась.

— Ты весь в крови,- Малина выставила руку, чтобы он к ней не приближался.- Откуда здесь демоны?

— Они напали на дворец,- ответил Темный,- прогрызли в защитном куполе дыру и пока замок остался без охраны, проникли в него и съели всех, кто не успел убежать. Я надеялся, что ты побудешь в поместье Луиса, если бы я знал, что ты так скоро вернешься, то ждал бы тебя уже здесь,- будто извиняясь, сказал Габриэль.

— А Храм?- взволнованно спросила Малина.

— Николас сейчас проверяет его, но скорее всего Храм в порядке. Нам придется временно переехать к жрицам, там самое сильное защитное поле, ведь усилитель магии находится в центре Храма, да и создать дополнительный барьер там проще – здание более компактное, оно изначально и создавалось как самое защищенное место, это уже позже Николас отдал купол жрицам. Я рад, что ты в порядке,- добавил Габриэль, скидывая с себя грязную одежду.- Я быстро в душ, а ты пока собери свои вещи.

И Темный скрылся за дверью ванной комнаты. Малина села на край кровати и посмотрела на укус демона, из него сочилась кровь, от чего вся мантия оказалась в красных подтеках. Девушка скинула ее с себя, под мантией на ней было все еще надето голубое платье Алисы – напоминание о недавнем времени, когда казалось, жизнь налаживается, и достала новый плащ, покрутила в руках светлую гладкую ткань и отбросила от себя. Она не Светлая жрица и никогда ею не будет, это не ее форма. Малина достала из гардероба облегающие брючки и водолазку с длинным рукавом, и хотела переодеться, как сзади на ее плечо легка теплая рука.

Темный скользнул пальцами к ране на руке, Малина вздрогнула от боли.

— Незачем терпеть, я вылечу,- сказал он, разворачивая девушку к себе лицом.- Между нами что-то изменилось?- спросил Темный, разглядывая ее глаза, Малина, вспомнив о наставлениях Луиса, постаралась себя не выдать, она обвила шею Габриэля руками и покачала головой.

— Я испугалась, что демон убьет меня,- ответила она.

— Тогда я больше не оставлю тебя одну,- сказал Темный, касаясь ее губ. Рана тотчас же затянулась, даже рубца не осталось.- Что сказал тебе Луис?- спросил он, отстранившись.

— Признался, что это он опоил тебя,- ответила Малина.- Как ты и говорил, он хотел меня защитить.

— А насчет нас?

— Чтобы я держалась от тебя подальше,- усмехнулась Малина.

— Это похоже на Луиса,- улыбнулся Габриэль.- Мне тоже есть, что тебе рассказать, но не сейчас,- сказал он, выглянув в окно, на улице уже темнело. Темный взял Малину за руку и потянул за собой.- Нам лучше добраться до Храма как можно скорее, не хочу подвергать тебя лишней опасности. По пути посмотрим, может быть, кому-то нужна помощь.

Малина кинула жалостливый взгляд на тело в углу, сжала руку Темного и решительно двинулась за ним.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: