Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 45

До Храма Габриэль и Малина добрались без приключений, у входа девушка приложила свою брошь, чтобы открыть дверь, а Темный резко отпустил ее руку.

— Сейчас не время провоцировать скандал с Николасом,- виновато объяснил он свое поведение.

В Храме уже собралось прилично народу, здесь были жрицы во главе с Танат, небольшой кучкой обособленно держались уцелевшие слуги, и присутствовало несколько стражей. Светлый кинул недовольный взгляд, на пришедших вместе Габриэля и Малину, но тут же переключился на Верховную, она распределяла посетителей, создалось впечатление, что Храм находился в осадном положении. На улице уже стемнело.

— Жрицы разместятся попарно в кельях, чтобы места хватило всем, мой повелитель,- она обратилась к Николасу,- вас ждут ваши покои, у остальных будет место в кельях и ужин в столовой, завтра,- Танат осеклась,- если позволят обстоятельства,- распределим возможность пользоваться остальными залами. Пожалуйста, пройдите за Самантой, она разместит вас на местах,- Танат указала рукой на лестницу.

Малине и Алисе как еще несостоявшимся жрицам оставили их отдельные комнаты, в столовой уже ждал готовый ужин, а после него все гости разбрелись по кельям.

Малина стояла в своей комнате, глядя в окно, там, через парк, находится брошенный, будто бы не живой, без единого огня в окнах дворец Светлого. Она вздрогнула от звука открывающей двери и оглянулась.

— Габриэль, тебе сюда нельзя!- воскликнула она. Но Темный уже зашел в келью и прикрыл за собой дверь.- Здесь двери не запираются.

— Я поставлю магический блок,- улыбнулся он. Подошел к Малине и обнял ее сзади.

Взгляд девушки снова устремился в окно, сбоку от дворца она уловила еле различимое движение и ткнула пальцем вперед.

— Это что демоны?- спросила она.

— Мы устроили им во дворце ловушку,- пояснил Темный.- Демоны потеряли способность ясно мыслить, за ночь их наберется там больше сотни, а утром мы с Николасом спалим дворец.- Малина вздрогнула.- Не волнуйся, здесь мы защищены от них, скрывающее заклинание не позволит им увидеть купол.

Габриэль наклонился к девушке, откинул ее волосы назад и поцеловал в шею, крепче прижимая к себе. Она спиной чувствовала, как часто забилось его сердце, а руки скользнули под ее кофту.

— Ты хотел мне что-то рассказать?- вспомнила Малина, выкручиваясь из его объятий, она повернулась к Темному лицом, стараясь скрыть собственное возбуждение, но румянец на щеках выдавал ее.

— Хотел,- выдохнул Габриэль, отошел от нее и сел на кровать, слишком узкую для двоих.- Тебе показалось, что я не был рад, что демон тебя не тронул, но причина моих эмоций иная. Я хочу рассказать себе историю,- сказал Темный, глядя в упор на нее.- Один из моих прорицателей использовал силу кровавых магов, он знал, чем заплатит за это, и он стал превращаться в демона. Пожалуй, разумнее было бы его убить, но… — Темный осекся,- дело в том, что дар прорицателя изменился вместе с ним, обычный прорицатель не может видеть будущее таких же как и он, но маг в образе демона мог, он мог просчитать все мои ходы и этот дар позволил ему обмануть меня и скрыться. Он спрятался там, где я не смог бы достать его – в демоническом мире.

— Ты думаешь, что этот был тот самый маг, которой напал на меня?- сердце Малины смягчилось. Габриэль кивнул.- И он через меня увидел твое будущее?

— Он все может. Его ум теперь подчинен демоническим инстинктам – владеть и убивать, и по какой бы причине он ни оставил тебя в живых, тут есть коварный замысел.

Малина подошла ближе и села на кровать, прижавшись к плечу Габриэля, потом кинула взгляд на дворец Светлого. Слова Темного означали одно — где-то там ходит демон, которому она нужна, чтобы сотворить свое безумное будущее.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: