Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 46

Малина заснула на плече Габриэля, кровать была настолько узкой, что ей пришлось практически улечься на него, а нога Темного свисала вниз, на пол.Но, несмотря на его близость и защиту, ее снова охватили тревожные сновидения.

Разрозненные образы из прошлых сновидений складывались в общую картину. Ей снился кинжал Темного, он парит в воздухе на расстоянии протянутой руки, окруженный ярким пламенем, и от клинка исходят темные волны, образовывая знаки бесконечности, которые расходятся дальше и дальше, сквозь стены, сквозь их мир, вселенную. Это волны обмана и лжи. Малина протягивает руку и касается кинжала, он больно обжигает руку, но ей все равно, внутренний голос шепчет ей – выкрасть кинжал, убить Темного. За ее спиной стоят образы Луиса и Зафара, она верит, что они защитят ее.

Малина поворачивается, протягивает кинжал Зафару и слышит выдох, следующая картин — черная бездна, в которую медленно падает Габриэль, протягивая к ней руки. На его губах застыла ухмылка, в глаза стоят слезы, а из груди торчит клинок. Зафар отомстил. Из груди Малины вырывается прощальный стон, она больше никогда не увидит любимого.

Дальше яркая вспышка и она снова в ярком сиянии с ребенком на руках, лицо малыша обрамляют золотые кудряшки, а в глазах — пустота.

— Мама,- малыш протягивает свои ручки и касается ее.

А потом огонь и полчища демонов, которые съедают всех на своем пути. Они прыгают на живых существ и вгрызаются им в шею, выпивая кровь, а вместе с ней и магическую силу. Они не щадят никого, Малина идет за ними, ее ноги в крови, вот ведьма с оторванными руками, оборотень без головы, жрица с перегрызенным горлом, демоны поедают конечности стражей, а впереди он… «Мама?»- удивляется повзрослевший мальчик, отбрасывая от себя чье-то сердце, и непринужденно вытирая кровавые руки о штаны. Его лицо бледное, а волосы пепельно-серые, в его глазах вспыхивает огонь, такого она еще не видела, черное пламя, а вокруг мальчика возникают тени, такая же была у Темного. Тени в мгновение ока оказываются рядом с Малиной и вяжут ее руки и ноги. «Здесь не место тебе, мама! Я исправлю ошибку отца!»- говорит ребенок, и тени подхватывая ее, несут во тьму.

И вот тот мальчик уже повзрослевший идет по выжженной земле, кругом полыхает пламя, по обе руки его сопровождают бестелесные клубящиеся существа — Тени, а за ним ползёт толпа монстров. Они не трогают его. Малина понимает, демоны поклоняются парню, он их повелитель.

Малина резко открыла глаза, глубоко вдыхая воздух, под ее щекой она ощущала размеренное дыхание Темного. Она обхватила его рукой и коснулась холодного металла кончиками пальцем. Кинжал, он был на его поясе с другой стороны от нее. Малина нервно сглотнула, скользнув пальцами по гладкому клинку. Это была возможность, внутренние голоса говорили: «Возьми, он обманывает тебя!». Ее рука сомкнулась на рукояти, готовая аккуратно вытащить кинжал из-аз пояса Габриэля, но неожиданно его теплая рука накрыла сверху.

— Не сегодня,- не открывая глаз, сказал Габриэль, убрал ее руку, повернулся к Малине, обхватил ее и выдохнул прямо в лицо.- У нас еще есть время,- и Темный поцеловал ее в губы.По щеке девушки скатилась одинокая слезинка, прежде чем она ответила на его поцелуй.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: