Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 47

Малина проснулась, когда еще только начало светать, Габриэль шевельнулся под ней. Девушка стыдливо натянула простыню на голое тело, прикрывая наготу.

— Почему ты считаешь ошибкой Империю?- спросила неожиданно Малина.

— Если бы я мог показать тебе мир, в котором я родился, Малина,- вздохнул Габриэль.- Когда мы прибыли на Землю мы не учли самое главное – суть людей, а ваша суть – это ваше эго. Вы просто не способны, по крайней мере, на данном этапе развития выйти за его пределы. Для людей всегда личное благо стоит превыше общей пользы. В моем мире все было иначе, каждый его житель ощущал свою личную ответственность за общество, каждый из нас знал, что любое наше решение отразится на обществе в целом и стремился подчиняться всеобщему благу. Для тебя, Малина, это всего лишь слова. Даже если ты поймешь, о чем я говорю, ты никогда не сможешь прочувствовать это. В нашем мире социум был как единый организм, а все живые существа как важная составляющая этого организма, в нашем мире у всех существ был разум и мы были едины. А наша система правосудия – она была идеальна. Мы заранее могли диагностировать риск опасной болезни и уничтожить ее, пока она не приобрела патологическую степень. Представь, что у тебя есть уникальный аппарат, который может определить с вероятностью до 80-90 процентов риск развития опасной болезни, и рекомендовать тебе избавиться от какой-то части паразитарных клеток, чтобы спасти все? Как бы ты поступила?

— Я бы избавилась от риска болезни, — призналась Малина.

— Вот только ты это представить можешь в разрезе своего тела, не выходя за собственное эго, а у нашего социума было такое же восприятие всего общества,- сказал Габриэль, сев на кровати.- Единицы с патологиями понимали, что их гибель идет на благо всего общества и не сопротивлялись. И когда мы прибыли на вашу планету мы не учли уровень самосознания землян. Окрыленные новыми возможностями и радостью от спасения мы кинулись строить идеальный мир, который начал почти сразу же разваливаться на части. Николас до сих пор не хочет понимать, что наш проект потерпел крах. Империя на грани катастрофы, парадиз погибает. Он начал думать, как вы, только о собственном благе, забывая, что оно, может, противоречит всеобщим интересам. И, в первую очередь, на это толкает ваша любовь. Когда ты любишь, вопреки всему ты хочешь защитить и сберечь свою любовь. И ключевой момент – вопреки всему, вопреки здравому смыслу, вопреки выживанию. Скажи мне, Малина, что ты выберешь, любовь или спасение общества?- Габриэль надел штаны и изучающе посмотрел на девушку.

— А ты?- вопросом на вопрос ответила Малина, затаив дыхание.

— Не знаю,- Габриэль опустил голову.- В этом все и дело, что у Империи не осталось надежды, даже я теперь не знаю, где правильный путь.

Малина встала и обняла Темного за плечи.

— Ты сказал, что у нас есть время, мы можем придумать что-то вместе,- прошептала она ему на ухо.

— Наше время на исходе,- неожиданно Габриэль повернулся к ней и посмотрел прямо в глаза.- Я могу забрать тебя и уйти отсюда навсегда, и пусть мир горит огненным пламенем, я смогу защитить тебя от демонов,- он коснулся кинжала, но осекся и усмехнулся.- Этот мир погибнет, демоны напьются крови магов и двинутся за пределы Империи, сметая все на своем пути. И в итоге после твоего века останемся мы одни, я и Николас.

— Я не могу принять такую жертву от тебя,- Малина опустила голову и коснулась губами его плеча.

Габриэль посмотрел в окно, небо уже окрасилось в голубой цвет, а солнце выглядывало из-за горизонта.

— Тогда пусть каждый из нас делает то, что должен. А там, будь что будет,- он поднялся и вышел за дверь.

Из глаз Малины хлынули слезы. Ей предстоял судьбоносный выбор. И делать его она боялась.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: