Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 48

Выплакавшись, Малина активировала новостной ореол, перед ней возникли ужасные последствия нападения демонов. Зарич, стоящий на разрушенной центральной площади, прямо на обломках бывших зданий, призывал всех, кто еще не примкнул к своей расе в клановых убежищах, немедленно это сделать. Малина кинула вызов отцу, он не ответил, она выглянула из кельи, но Храм словно будто вымер, разумеется, Светлый со стражами и жрицами отправились воевать. не прошло и пары дней, как Империя оказалась втянута в самую кровожадную и опаснейшую войну, которая только могла случиться.

Малина спустилась в столовую, в надежде, что от завтрака ей хоть что-то осталось, и застала там Алису, та с грустным видом ковыряла в тарелке. На столе было много брошенной еды, будто воинам не дали закончить завтрак. Алиса подняла голову и улыбнулась подруге:

— Я уж думала, я тут одна осталась,- сказала она, и указала на стул рядом с собой. Малина села рядом, есть отчего-то расхотелось.- Малина, я тут… кое-что видела… — начала говорить Алиса, запинаясь.- Вчера Темный зашел в твою келью. Зачем?- Малина вспыхнула от нетактичного вопроса и опустила глаза, но Алиса взяла ее за руку.- Я волнуюсь за тебя, если он тебе угрожает или что-то в таком духе, тебе стоит обратиться к Светлому. Сегодня, когда они вернутся, я могу пойти вместе с тобой, если ты боишься…

— Я разберусь,- перебила ее Малина, и Алиса выпустила ее руку.

В этот же момент, по Храму разнесся визгливый гул, и сфера словно качнулась, пол под ногами задрожал. Девушки подскочили, зажали уши руками и поспешили выйти в главный холл, удивленно оглядываясь. Гул снова оглушил их, купол над головой вибрировал, издавая этот звенящий, раздирающих слух звук. Девушки переглянулись, не понимая, что вызывает вибрации. Где-то наверху, об купол стукнулся неизвестный предмет, и противный звук повторился. В глазах Алисы вспыхнул ужас и она указала рукой в дальний угол, там, вместо прозрачного стекла была огромная темная масса, она будто бы росла и двигалась по куполу, облепляя его.

— Это демоны,- прошептала Алиса, подходя ближе. Снова звон.

Малина побежала наверх, распахнула дверь своей кельи и посмотрела в окно. Прямо к ней что-то стремительно приближалось, уже вблизи Малина разглядела скрючившегося демона, он на мгновение завис на куполе, но скользнув по нему когтями полетел вниз, а ее оглушил гул.

— Что-то кидает демонов прямо в купол,- сказала она, вернувшись к Алисе.

Масса с другой стороны Храма уже выросла в несколько раз, пока она ходила наверх. Демоны карабкались друг по другу, покрывая с той стороны прозрачный купол, их зубы и когти тщетно скользили по гладкой поверхности, но поддерживаемые другими существами снизу, они умудрялись удерживаться на стекле. Малина присмотрелась, нижние демоны застыли, и двигались у них только глаза. Она подошла ближе, присела и увидела, что их кожа покрывается каменной чешуей, образуя своеобразную скорлупу на стенах Храма.

— Малина, скорее сюда,- позвала ее Алиса в противоположную сторону. С другой стороны их ждала иная картина, несколько сот демонов очень быстро рыли землю. Они рыли под Храм.- Что они делают?- ужаснулась Алиса.

— Я не знаю,- прошептала Малина, не в силах угадать план демонов. Она вскинула голову, заметив движение где-то далеко впереди. И присмотрелась.- Там кто-то есть!- вскрикнула она, различив фигуры, но помощь не торопилась приближаться, руки магов были вытянуты вперед, они колдовали.

— Здесь тоже,- закричала Алиса, уже успевшая отбежать назад к каменеющим демонам.- Вот только… Малинаа!- ее крик был полон отчаяния.

Когда Малина к ней подошла, демоны уже настолько высоко покрыли купол, что Малина еле как могла разглядеть приближающиеся фигуры, и то встав на цыпочки. Но одно лицо она увидела и узнала. По ту сторону, не боясь демонов, стояла Лекса.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: