Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 49

Когда Габриэль закрыл за собой дверь кельи, он прислонился к ней спиной и напряженно втянул носом воздух. За последнее время произошло слишком много неожиданных событий, которые пока еще слабо укладывались в общую картину. С тех самых пор, как он коснулся Малины и не увидел ничего, Темный раздумывал, кто она. Что в дочери Луиса неожиданно проснулись гены прорицательства, была слишком низкая вероятность, оставалось одно внятное объяснение – это дочь Лорин, которую каким-то образом Луису удавалось прятать все это время. Зато Темный не сомневался, что как только Луис увидел Малину в его объятиях, он тотчас же рассказал ей про мать. Она вернулась другая, пыталась скрыть, но знание, которое Главный страж вложил в ее голову, встало барьером между ними. И что хуже всего, она хотела взять его кинжал, это могло означать только одно, Луис хочет отомстить за смерть сестры. И он знает, как.

Надежда, что все можно как-то исправить, таяла. Все попытки Габриэля пробудить в Малине ее дар пропали зря. Он водил ее к печати, чтобы напугать, в бар – чтобы разозлить, но даже близость источника магии не вызвала ни одной вспышки из будущего. И теперь он зашел в тупик, из жертвы Малина превратилась в его врага.

Не в силах слышать ее рыдания, он быстро спустился вниз, Светлый уже собрал всех в холле и раздавал указания.

— Эль, где ты был?- задал он вопрос и, не дожидаясь ответа, продолжил.- Демоны ломают последние печати, нужно постараться уничтожить их, как можно больше, там же, на месте, пока они не присоединилась к остальным. Часть стражей и жрицы отправляются в клановые убежища оказывать скорую помощь пострадавшим.

И Николас скрылся в телепорте. Габриэль вместе со стражами последовал за ним. Появились они в самый разгар битвы, Луис со своими подчиненными разрубали, выпрыгивающих демонов из разодранной печати. Когда наплыв демонов стих, они переместились к следующей, помогая уничтожить врагов в там.

— Идите к последней,- махнул рукой Главный страж, хватая очередного демона, вылетевшего прямо на него, за шею.- Здесь мы справимся.

Последняя целая печать трещала по швам. Даже с этой стороны было видно, как демоны раздирают ее изнутри, ослабевший барьер легко поддавался их острым зубам, и вот голова одного из них уже просунулась в этот мир и тут же была сожжена Темным.

— Нам не остановить их всех,- сказал Габриэль брату. Николас толкнул его в плечо, развернув к себе.

— И что ты предлагаешь, уйти и наблюдать, как они сожрут этот мир?- вскинулся Светлый.

Но продолжить перепалку им помешала срочная сфера вызова, один из стражей сообщил, что дворец Светлого пуст, ловушка не сработала. Николас переместился в свой замок, в коридорах царил беспорядок от прошлого набега демонов, но действительно, демонов тут не было, следом за ним из телепорта вышел Габриэль. Он оглядел пустой коридор, прошел вперед, заглянул в пару комнат и застыл у балкона.

— Печати были отвлекающим маневром,- сказал Темный, указывая вперед.

Николас подошёл ближе и стиснул зубы. Далеко впереди на поверхности земли лежала гигантская серая сфера, а рядом зиял глубокий кратер.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: