Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 50

— Отойди от окон,- сказала Алиса, отодвигая Малину назад.- Это кровавые маги, они помогают демонам.

Малина попятилась, с ужасом наблюдая, как демоны еще быстрее и проворнее взбираются друг на друга, покрывая купол. Девушки встали посередине холла, не зная, как остановить это безумие.

— Малина, я должна сказать тебе,- неожиданно Алиса взяла подругу за руку и развернула к себе.- Что бы с нами дальше ни случилось, я хочу, чтобы ты знала, в бане я тебя оставила по приказу Танат, но я не знала, что она тебя там забудет, я была уверена, что это всего лишь, чтобы тебя напугать и подчинить себе.И на встречу к Темному я тоже повела тебя по ее просьбе, прости меня!- в глазах Алисы плескалось отчаяние и чувство вины.

— Я предполагала такой вариант и не сержусь на тебя,- ответила Малина, сжав руки подруги в ответ.

Внезапно пол под ногами качнулся и наклонился, девушки заскользили ногами по его поверхности вниз, цепляясь друг за друга, наклон становился все больше и больше, словно кто-то снаружи поворачивал Храм.Мебель, которая стояла в холле тоже двинулась вниз. Девушки присели на корточки и скатились к купольной стене, под их ногами оказались окаменевшие демоны. Наклон пола был достаточно сильным, что не представлялось возможным карабкаться вверх. Встряска, и пол снова начал наклоняться, сверху к девушкам стремительно приближался стол, стулья, комод и все, что на них стояло.

— Отходи!- взвизгнула Алиса, дергая Малину в сторону в тот самый момент, когда мебель с треском ударила в стену купола. И тут купол остановился.- Они крутят Храм!- воскликнула Алиса, она пыталась удержать равновесие, опершись руками о стену.

— Туда,- пригибаясь Малина указала рукой вперед, недалеко от них была дверь в небольшую кладовку. Там можно было попробовать укрыться. Купол под ногами девушек задрожал и у Малины перехватило дыхание, было такое чувство, что Храм резко подняли вверх, и он завис в воздухе.

Внезапно девушки услышали скрип и звон, канделябр, висящий на противоположной стене у лестницы, сорвался, ударился об пол и скользнул вниз. Поспешив отойти в сторону, Алиса запнулась об обломки стола, и рухнула на колени, Малина схватила ее за руку и потянула на себя, с ужасом глядя, как от канделябра отломилась узорная ветка и летит прямо на подругу, секунда и она обрушилась на голову Алисы. Девушка вздрогнула и упала на обломки мебели, ее голова окрашивалась в красный цвет. Малина закричала.

Под ногами окаменевшие демоны одними глазами следили за ее движениями, Малина глубоко вдохнула воздух, пытаясь успокоиться и вцепилась в обе руки подруги, подтаскивая ее вперед, еще немного и Малина распахнула узкую дверцу, подхватила Алису за пояс и неаккуратно втиснула ее внутрь, кладовая была наклонена на бок, так что Алиса упала в стык пола и стены. И только захлопнув дверь, Малина перевернула подругу лицом вверх и наклонилась послушать дыхание.

Есть. Слабое.Малина посмотрела на свои трясущиеся руки, она понимала, что если Храм снова начнет вращаться, то они будут падать от стенки к стенке, и этих ударов Алиса точно не переживет.

— Я смогу,- сказала она себе.- Я темная жрица и смогу ее вылечить,- наклонилась и коснулась ее губ своими. Но ничего не произошло. Она попробовала еще и еще, но тщетно. Храм снова пришел в движение, он медленно поднимался вверх, Малина подтащила Алису чуть вперед, положила ее голову себе на колени и обхватила руками. Из глаз потекли слезы.- Неужели мы с тобой здесь вот так умрем,- прошептала она и поцеловала Алису в лоб, как неожиданно, ощутила на губах искру, припала снова, от губ разливалось тепло. Их встряхнуло, словно сферу, наконец-то опустили на землю, Малина еще крепче обхватила Алису, не переставая пытаться излечить ее, пока они вместе не покатились куда-то назад под очередным наклоном. И тут Алиса открыла глаза. Храм замер.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: