Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 52

Алиса открыла глаза и привстала, удивленно глядя на свою спасительницу. Над ними горел слабый огонек, который наколдовала Малина.

— Что ты делала?- спросила она, ощупывая свою голову.

— Я вылечила тебя,- улыбнулась Малина, помогая подруге принять вертикальное положение.

— Но как, ты ведь еще не жрица?- пожала плечами Алиса, на ее пальцах осталась свежая кровь, волосы на голове спутались.

Водолазка Малины была слегка порвана плече, она ее еще надорвала еще немного и показала подруге клеймо. Алиса удивленно распахнула глаза, касаясь знака бесконечности.

— Не может быть,- прошептала потрясенная Алиса.- Ты что стала темной жрицей?- Малина радостно закивала, она все еще находилась в эйфории от спасения подруги, Храм перестал вращаться, и ей казалось, что хотя бы временно они находятся в безопасности.- Ты с ума сошла?- подруга неожиданно вышла из себя и с досадой стукнула кулаком по стене.

Малина не успела ничего ответить, как Храм снова пришел в движение, девушек кинуло в сторону, Малина больно ударилась об дверь, но когда встала и поняла, что Храм встал в свое изначальное положение, пол кладовки оказался под ее ногами, без наклона.

— Как такое могло произойти!- продолжала негодовать подруга, потом внезапно осеклась и посмотрела на Малину.- То есть между вами с Темным что-то есть?

— Я люблю его,- кивнула Малина, подруга закатила глаза, на лице ее читалось презрение.

— А он? Он тебя любит?- выдавила из себя Алиса.

— Да,- тихо ответила Малина.

— Этого я не предвидела,- ответила так же тихо Алиса.- Будь здесь,- приказала она,- я пойду посмотрю, что там происходит, Малина двинулась за ней, но Алиса выставила перед ней руку,- ты спасла меня, теперь мой черед отплатить тебе.

С этими словами Алиса нырнула за дверь и аккуратно за собой ее прикрыла. Раздался щелчок. Малина бросилась вперед и начала дергать ручку, но тщетно, Алиса заперла ее в кладовке. Тогда девушка забарабанила руками по двери, громко зовя подругу, но ответа не было. Огонек погас, колдовать новый у Малины сил не было, она устало опустилась на пол и обхватила руками колени. Если бы она не была такой уставшей после недавних потрясений, она бы злилась на Алису, та снова обманула ее. Но и на это сил не осталось.Малина положила голову на колени и закрыла глаза, прислушиваясь. Снаружи не раздавалось ни единого звука, словно бы весь мир за пределами этой кладовки вымер.

Сколько она так сидела в темноте, Малина не знала, в какой-то момент она провалилась в тревожный сон, и разбудил ее звук открывающейся двери. Малина открыла глаза, дверь немного приоткрылась, снаружи лился мягкий свет, из-за демонов Храм оказался окутан тьмой, но, видимо, Алиса зажгла канделябры.

Малина поднялась на ноги и выглянула в холл. Там посередине стояла фигура, оглядываясь по сторонам. Но даже в полумраке она его узнала. Малина радостно выскочила из кладовки и кинулась в распахнутые объятия Габриэля.

— Ты здесь,- прошептала она, прижавшись к его груди.

— Мы больше никогда не расстанемся,- ответил он ей, обнимая.

Малина подняла глаза наверх, Темный наклонился, чтобы поцеловать ее, но неожиданно Малина ощутила холод, скользнувший по спине. Габриэль крепче стиснул ее в объятиях и коснулся ее щеки своими губами. Холод усилился, пальцы рук онемели, голова закружилась, а после поцелуя в губы, Малина оттолкнула его от себя, скрючившись от рвотного позыва.

Темный непонимающе на нее посмотрел, его взгляд метнулся к ее разорванной водолазке, одним пальцем он отогнул ее край и уставился на клеймо.

— Не может быть,- прошептал он, и в глазах Темного полыхнул яростный огонь, Малина застыла на месте.

Габриэль развернулся и молча быстрым шагом спустился на нижний этаж. Через какое-то время он вернулся назад с небольшой яркой сферой в руках, подошел к стене Храма и вонзил в нее кинжал, который легко вошел, разрезая стекло вместе с прилипшими к нему демонами.

А Малина стояла, не двигаясь, она видела огонь в глазах Темного. Он был золотого цвета.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: