Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 53

Зафар стоял напротив Темного, сжимая в руке клинок. Много раз он прокручивал в фантазиях этот момент, и, наконец-то дождался. Ничего не могло отвлечь его от мести, ни стражи, вставшие за спиной Габриэля, ни демоны, шипящие позади. Пара шагов взмах руки и все будет кончено.

— Вставай, и дайте ему меч,- сказал Зафар, обращайся к стражам.- Я убью тебя в честном бою, Темный.

Габриэль усмехнулся и поднялся с земли, приняв широкий меч и рук стража. Он встал напротив Зафара в боевую стойку и спросил:

— Как тебе удалось скрывать от меня Малину 200 лет?- Зафар закатал рукава и Темный увидел, что его руки покрыты рубцами.- Ты стал тем, кого презирала твоя жена,- сказал Темный, отступив назад.

Зафар сделал выпад и промахнулся. Он оскалился, его зубы заострились, демоны за его спиной зашипели еще громче, они чувствовали кровавого мага.

— Я приготовился к битве с тобой,- сказал Зафар, расстегивая рубашку, на его теле были вырезаны магические руны, они все еще кровоточили. Темный кинул взгляд на Луиса, тот стоял в стороне, даже не пытаясь вмешиваться.- Ты убил мою жену!- зарычал Зафар и кинулся на врага.

Из-за купола снова показались предатели Империи, они присели, положили руки на землю и начали читать заклинание, земля под ногами Габриэля задрожала и вздыбилась,

— Нет,- остановил из Зафар.- Я сам.

И, уклоняясь от меча Темного, нанес ему череду ударов, ему удалось задеть плечо Габриэля и воткнуть кинжал тому в ногу. Темный встал на одно колено, морщась от боли и посмотрел на нависшего над ним Зафара, закрыв себя защитным куполом.

— Твой кинжал пробьет любую магию,- усмехнулся Зафар и занес кинжал над головой, чтобы обрушить его на врага, но в тот же момент он услышал треск и обернулся.

Кто-то изнутри разрубал сферу, демоны, как прилипшая грязь кусками отваливались по краям разрезов, пока, наконец, в сфере не образовалось окно. Через него наружу шагнул Светлый, из глаз которого вырывались языки пламени, оценил ситуацию и волной магии отшвырнул Зафара от брата.

— Я убью его сам,- сказал Николас и широкими шагами пошел к Габриэлю.

— В очередь, друзья мои,- превозмогая боль, усмехнулся тот, и пошатываясь встал перед братом.

— Ты,- Николас на ходу вытянул руку в сторону Габриэля,- опорочил мою любовь. Ты! Поставил свое клеймо на моей любимой. Как такое возможно?!

— Очнись, брат,- отступая назад сказал Габриэль.- Это иллюзия, это не Изабелла.

— Я видел своими глазами!- взревел Николас, схватив брата за горло.

— Это Малина,- захрипел Габриэль,- темная жрица – это Малина.

Николас замешкался и ослабил хватку, услышав голос позади себя.

— Это я,- девушка вышла из Храма за ним и подбежала ближе.

Николас обернулся и увидел Малину, иллюзия рассеялась, теперь он четко видел, ее и метку бесконечности на ее груди. В Храме была не Белла. Его обманули.

И тут на Темного сзади бросился Зафар, его глаза потемнели, на лице появились рубцы, волосы начали выпадать, он обращался в демона. Кровавые маги тотчас же начали свое колдовство заново, но Николас отреагировал быстро, он опутал Зафара магической сетью и воткнул ему в сердце свой кинжал. Зафар выдохнул, выронил клинок Темного из рук и повалился на землю.

Малина ахнула, Луис подошел и опустился на одно колено рядом со старым другом, и взял его за руку, изо рта Зафара вытекала черная кровь, стеклянные глаза смотрели в небо.

— Предатель,- прошипел Светлый, гладя на Главу стражей, и двинулся вперед, но Габриэль преградил ему дорогу.

— Хватит крови,- сказал Темный и кивнул на Храм.

Из образовавшегося прохода вышла Изабелла и жестом руки приказала кровавым магам перестать колдовать. Они тотчас ей повиновались. При взгляде на нее Николас смягчился, он все еще не мог поверить, что она может быть обманом.

— Это она, я чувствую,- сказал Светлый не открывая от Беллы глаз.

— Это не твоя Белла,- сказал Темный, обхватил рукой Николаса сзади за шею и подставил к горлу нож.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: