Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 54

Воронка выплюнула его в другую Вселенную прямо на мягкую зеленую траву, слегка влажную от росы. Он поднял голову, глаза, привыкшиек полутьме ослепил солнечный свет, заполняя практически пустые резервы энергией.

Следующая картинка, что проплыла в сознании — ее образ. Изабелла была одной из первых людей, на ком Николас опробовал роль Творца. Она была из первого поколения нефилимов, его правая рука, советница, она же стала первой, с кем Темный разделил дар прорицательства. Белла и светлый собирались пожениться и прожить долгую и счастливую жизнь, создавая идеальный мир вокруг, но неожиданно все их планы рухнули.

Вспышка, и Николас увидел Изабеллу, склонившуюся над кроватью, на ней лежало мертвое тело, рядом стоял таз с кровью. Она использовала кровавую магию. На себе. Еще одна вспышка, и в зеркале отразилось обезображенное лицо его невесты. Изабелла стала демоном.

— Она не твоя Белла,- повторил Темный, отпустил брата и отступил назад. Николас все еще невидящим взором смотрел вперед. Потом двинулся к ней.

— Зачем этот обман?- спросил он Беллу, подойдя ближе и откинув с ее лица вуаль. На него смотрела идеальная иллюзия, она была такая же, как и прежде – молодая и красивая, белокурые локоны обрамляли лицо, а на него смотрели глаза небесного голубого цвета.

— Я вижу миллионы вариантов будущего,- ответила Изабелла,- и только в одном мы можем быть вместе.

— Где Алиса?- вмешалась в их разговор Малина.

— Она умерла,- ответила Белла, переведя взгляд на девушку.- Ты не умеешь лечить, в ее теле было мое сознание. Я пыталась убежать от пророчества, не понимая, что в нем и есть наше спасение,- сказала она, обращаясь к Николасу, обвила шею Светлого руками и прильнула к нему губами. Николас обхватил ее за талию и ответил на поцелуй.

Но неожиданно ноги Беллы подкосились и изо рта вырвался стон, Светлый вынул кинжал из ее спины, выпустил ее из рук и она рухнула на землю, иллюзия спала. У ног Николаса скрючился иссохший демон.

Остальные демоны оскалились и кинулись в атаку, стражи окружили своего повелителя, отбиваясь от врага, Луис закрыл собой Малину и шепнул на ухо:

— Ты или Темный!

Земля под ногами Николаса задрожала, вздыбилась, он потерял равновесие и упал на одно колено, опершись рукой о землю, демоны облепили его, вгрызаясь в его тело. Сзади к нему приближался альфа оборотней, он метил в руку, чтобы отнять у Светлого усилитель магии, на его пути встала Танат, защищая своего повелителя, но деформация альфы уже началась, в полудемоническом обличье он был в разы сильнее нее, граф Алистер вонзил в горло жрицы клыки, и откинул от себя истекающее кровью тело Верховной. Но добраться до Николаса он так и не успел, Габриэль пронзил его своим клинком. Сфера в руках Светлого ярко вспыхнула, демоны под натиском энергетической волны отлетели назад, и в панике побежали прочь, оставшиеся в живых кровавые маги исчезли в телепорте. Этот бой был ими проигран.

Николас подошел к Танат, опустился рядом с ней на колени и закрыл ее глаза. Она выполнила свое предназначение – служила и защищала своего повелителя. Верховная жрица была мертва. Малина тоже подошла к ним, опустилась рядом и обняла Светлого.

Николас огляделся кругом, окаменевшие демоны опали с Храма, его стенки были все в трещинах, в живых осталась небольшая группа жриц и стражей, они сбились в кучу и молча наблюдали за своим правителем.

Его взгляд метнулся к Луису.

— Печати сломаны,- сказал Главный страж.- Здесь была только малая часть демонов, остальные уже разбрелись по Империи.

— Я потерял все,- ответил Николас, опустив голову и взглянув на бледные губы Танат.

Малина отстранилась и поднялась, повернувшись к Габриэлю, в руке она держала кинжал Светлого.

— Этот кинжал тоже убьет его, да, папа?



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: