Моя темная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 55

Вот и настал момент, которого боялся Темный, он стоял напротив Малины, понимая ее намерения. Николас поднялся и попытался забрать у нее клинок, но Малина выставила руку вперед.

— Он убил мою мать и хочет убить меня,- сказала она Николасу.- Я дочь Лорин, последняя прорицательница Империи,- Николас кинул удивленный взгляд на Луиса, потом на брата. Оба молчали.- Хотя бы скажи, почему?- воскликнула она с болью в голове, глядя на Темного.

— Если бы твой дар проявился, ты бы поняла меня,- покачал головой Габриэль.- Мы не должны были приносить магию в этот мир, люди не были готовы к этой ответственности,- сказал он брату.- Мне явилось пророчество о том, как этот мир погибнет, и я пытался предотвратить это, но все бессмысленно.

— Почему ты не пришёл ко мне?- удивился Николас.

— Потому что этот мир погибнет из-за тебя,- ответил Габриэль.- Его уничтожит твой сын.

Светлый покачал головой, отказываясь верить.

— Сын?- прошептала Малина.- В Храме мне снились сны, о ребенке, который возглавил армию демонов и уничтожил нашу планету. Но…- она осеклась,- я думала, это твой ребенок, Габриэль.

Темный тяжело вздохнул.

— Если твой дар активен, я могу показать тебе все,- обратился он к Малине, протягивая руку.

— Подойдешь к нему, и он убьет тебя,- подал голос Луис.

Малина крепче сжала клинок и пошла вперед, протянув руку к Габриэлю, его теплое касание и знакомая магия наполнила ее, она прижалась к Темному, закрыв глаза. Перед глазами полетели картинки, от которых из глаз девушки хлынули слезы. Кинжал выпал из ее рук, она отстранилась и отошла назад, заливаясь слезами.

— Давным-давно мне явилось пророчество,- начал свой рассказ Темный.- Сын Светлого и прорицательницы уничтожит мир. Я собрал совет прорицателей, и мы просматривали миллионы вариантов, но все они заканчивались одинаково. Изабелла была в отчаянии от своих видений, и втайне от меня она пыталась изменить свою суть кровавой магией. Она хотела быть с тобой, Николас,- сказал он брату.- Но пока она была прорицательницей, это было опасно, и она ставила на себе опыты, пытаясь избавиться от дара, но все тщетно. Даже когда она обратилась в демона, дар остался с ней и стал даже сильнее, она могла видеть будущее прорицателей, так ей удалось скрыться от меня в демоническом мире. Мы же с остальными прорицателями пытались найти выход, но его не было, даже если я приходил к тебе, даже с твоей помощью Николас, ничего нельзя было изменить, так или иначе этот ребенок рождался. И совет прорицателей принял единственное возможное решение – уничтожить сам дар,- Темный сделал паузу и обратился к Малине.- Твоя мать очень любила тебя, но сюжеты ужасного будущего мучили ее, она пыталась сбежать от них, но не смогла. В итоге измученная и опустошенная она пришла ко мне и согласилась с решением совета. Да, я убил прорицателей, но это было их решением. Я связал прорицателей в единую цепь магии и отравил их, они умерли быстро. Но этого было мало, нужно было обрубить все кровные ветки, в которых мог проявиться дар. Я думал, что спас ваш мир, и позволил Светлому заточить меня в темнице. Но видения не прекратились, поэтому остатки моей магии я вложил в Тень, чтобы материализовать ее, научил ее питаться от барьера, и отправил на поиски самых дальних родственников прорицателей.

— Так вот кто вытягивал магию из барьера,- сказал Николас.

— Представьте мое удивление, когда я коснулся Малины,- продолжил Темный.- Несмотря на все мои усилия, на все мои жертвы – вот она живая угроза всей Империи. Если бы Луис не опоил меня зельем, разумеется, я убил бы ее в тот же момент,- от этих слов Малина вздрогнула.- Вот почему Изабелла пыталась наложить на вас иллюзию, если бы Малина не была жрицей Тьмы, то ее план бы удался. Остался бы только мир демонов и ты принял бы ее такой, какой она стала. Это будущее я тоже видел,- Темный грустно усмехнулся.

— Сны не пропали после того, как я стала жрицей,- тихо сказала Малина, и все посмотрели на нее.- Ничего не изменилось, я видела как наш сын уничтожит мир.



Шеллен

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: