Моя виза - подушка

Размер шрифта: - +

Глава 1

Лет 10 не писала дневников. То события вертелись с огромной скоростью, то, наоборот, не происходило ничего примечательного. Вот и писать было то некогда, то не о чем.

Честно признаюсь, не знаю, зачем возрождаю эту привычку. Может, настал момент, когда держать всё в себе уже нет сил. А, может, это одиночество пустило корни в душу, и больше не с кем поделиться самым сокровенным и самым обыкновенным. Как бы то ни было, но руки сами потянулись к клавиатуре, потому что где-то внутри возникла непреодолимая потребность выплеснуть наружу всё, что накопилось за годы, и то, что беспокоит сейчас.

Для начала представлюсь – Зарайская Алина Сергеевна. Мне 25. Живу в одном из провинциальных городков Беларуси. Звезд с неба не хватала, старалась плыть по течению и лишний раз никого не беспокоить фактом своего существования. Да, именно так. Я всегда была застенчивой и стеснительной, мне трудно было завести разговор с незнакомым человеком, даже если того требовала ситуация. Например, перед тем, как что-то уточнить в регистратуре поликлиники, я долго пересиливала свой панический страх. С годами эта моя черта нивелировалась, как человек разумный я научилась справляться с собой и своими слабостями. Но и сейчас, если есть возможность сбежать от необходимости общаться с кем-то посторонним, я стараюсь улизнуть, для своего же психического здоровья. Да, я понимаю, что это странно, глупо и все такое. Я работаю над этим, но полностью подавить свою природу не представляется возможным. Да и зачем? Тогда это буду не я, а кто-то другой.

А еще я домосед. Ну вот люблю сидеть дома, и всё тут! Я личность увлекающаяся, найти себе занятие не составляет труда, поэтому неделями могла бы сидеть взаперти, если бы не приходилось ходить в магазин, выносить мусор и выбираться по делам.

Возможно, именно поэтому в период, когда все мои подруги уже активно встречались с парнями, я оставалась никому не нужной одиночкой. Наверное, я не была достаточно смелой и раскованной. А может, просто никому не нравилась. Да, моя внешность – еще один больной для меня вопрос. Средний рост, стройное тело, небольшая, но пропорциональная грудь, длинные ноги. Светлые, чуть выгоревшие волосы до лопаток, достаточно правильные черты лица, умеренной полноты губы, чуть вздёрнутый нос, глаза, меняющие цвет от серого к почти синему. Я не могу похвастаться классической кукольной красотой, но мне кажется, что я могу быть очень даже симпатичной, а иногда… В общем, нет предела совершенству, а когда ты несовершенен, сомнения могут прочно поселиться в голове и каждый день зудеть. Я никогда не считала себя красавицей и предпочитала достигать своих целей умом. А в подростковом возрасте большей популярностью, как правило, пользуются именно красивые девочки.

Но слукавлю, если не скажу, что, когда я повзрослела, и у меня появились поклонники. Сложно не заметить, когда девушка, вечно кутающаяся в просторные футболки и тёмные джинсы, приходит к тебе на свидание с правильным макияжем, в эффектном красном платье, на высоких каблуках и в чулках, ажурную резинку которых можно мельком заметить, когда барышня, присаживаясь, кладёт ногу на ногу. Я до сих пор помню выражение лица своего первого парня, обалдевшего от всего увиденного. Уж не знаю, что дернуло этого невысокого говорливого блондина пригласить на свидание именно меня (то ли спор, то ли собственная дурость), но он явно ожидал увидеть серую мышку в повседневном наряде и уж точно не планировал продолжать знакомство. Тем не менее, этот демарш заставил его присмотреться к моей персоне.

О, вы бы видели, какими голодными глазами он весь вечер смотрел на меня! Вылитый кот, унюхавший валерьянку. Он старался быть вежливым и внимательным, постоянно делал что-то, чтобы как бы случайно дотронуться до меня: то стул задвинет, коснувшись плеч, то попросит соль передать и поймает в свой плен мои пальцы (еле выдернула их из мёртвой хватки!), то вилку уронит и полезет под стол на ножки глазеть и нечаянно заденет мою лодыжку рукой (хорошо хоть под подол сразу не заглянул, а то огрёб бы каблуком по мягким тканям). Несомненно, мне была приятна такая реакция, на нее, в общем-то, я и рассчитывала, убив три часа на сборы.

И, может, после этих посиделок мы бы даже начали по-настоящему встречаться, но мне категорически не нравился этот молодой человек. Вот чем-чем, а склонностью наступать себе на горло и терпеть приставания неприятных людей, пусть даже и сулящих мне баснословную выгоду, я не страдаю. Поэтому, предварительно позволив проводить себя до дома (всё же темно было), я ушла, увернувшись от намечавшегося поцелуя и не оглядываясь. С этого и начался мой долгий путь проб и ошибок с целью обретения простого женского счастья.

Одной из таких ошибок стало знакомство с молодым человеком по имени Е. Он нашёл мой профиль в интернете, завел разговор. Слово за слово, то да сё, договорились встретиться вживую. Я была заинтригована. В общении по интернету он был приятен, писал без ошибок (что радовало!), симпатичное лицо. По его словам, он в своё время служил в спецназе, на основании чего я решила, что и ростом, и телом Е. должен быть хорош.

Буквально за день до того, как мы договорились встретиться, я вернулась с отдыха на море. От яркого солнца волосы стали ещё светлее, а кожа приобрела красивый бронзовый оттенок. Натянув короткую джинсовую юбку, яркий топ и босоножки на тонком каблуке, чуть подвив обычно прямые локоны и придав тушью выразительности глазам, я отправилась на свидание. Пока шла, ловила на себе заинтересованные взгляды парней, кто-то даже пытался познакомиться, но не случилось, я же спешила к Е.

Да, на встречу пришёл тот же человек, что и был изображен на фотографии в интернете. Никаких подстав, всё честно. Но, видимо, мои ожидания были лучше действительности, что серьезно смазало общее впечатление. Вместо высокого широкоплечего мужчины передо мной стоял щупловатый парень, едва дотягивающий до меня, взобравшуюся на не самую высокую шпильку. Не спорю, даже среди моих подруг есть те, кому нравятся субтильные мальчики, но я не вхожу в их число. Как по мне, так мужчина должен быть сильнее и больше своей пассии. И дело тут даже не в прихоти, а в инстинктах: мужчина подсознательно стремится защитить более слабую женщину, а женщина – найти защиту и получить сильного мужчину, способного на воспроизведение здорового потомства. И нет, я не пытаюсь намеренно найти себе «самца», такой отбор происходит сам собой, и его невозможно контролировать.



Татьяна Tasha Волкова

Отредактировано: 12.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться