Моя злая добрая сказка

Глава 5. Что-то не то

В саду пели птички, журчал ручей и царило образцовое спокойствие – хоть скульптуру из него лепи да на музейную выставку отправляй.

- А всё-таки, зачем лису, крабу и акуле понадобилась шкатулка Пелагеи? – спросил Кимура, раскачивая мой гамак.

- Они должны были доставить шкатулку творцу. То есть мне, - сказала я и повернулась на бок, чтобы в упор глянуть на моего любопытного вАрвара.

- А зачем она творцу? – не унимался тот, улыбаясь своей обворожительной улыбкой.

Стыдно. Этот пункт я не продумала.

 

Как-то раз за утренним чаем Джулия пожаловалась на девичью память.

- Шла-шла, пришла, а зачем – не помню.

- И у меня что-то голова дырявая стала, как решето, - сказала Юлиана, смахнув жучка со своей блестящей юбки. – Забыла, представляете, когда у Кекса день рождения.

- А про мой не забыла? – тявкнул снизу Пирог.

- А ты вообще кто? Фу, страшный, как сапожная щетка! – содрогнулась Юлиана. – Брысь отсюда! 

- Если это шутка, то очень неудачная, - прошептала Пелагея с полными слез глазами, когда Пирога волной обиды прибило к ее ногам.

Пирог скулил. Кекс с прижатыми ушами вилял хвостом. Мол, чего это ты, хозяйка, учудила?

Тогда Аризу Кей подошла к Пелагее, а Кристиан – ко мне. С одной единственной целью: докопаться до сути.

Хранительница увела Пелагею в красную пагоду на Чрезвычайно Срочное Совещание. Меня же Кимура потащил в противоположную сторону. К пляжу, по кочкам, через сосновый лес. Я глотала воздух, пропитанный парами хвои, и едва поспевала за своим проводником.

Вот чего он так несется? Может, пора остановиться и поговорить?

Он как будто прочел мои мысли. Затормозил, повернулся ко мне лицом. А взгляд серьезный-серьезный.

- Пробелы в памяти – это начало конца? – сурово спросили меня.

- Так было задумано, - повинилась я, ковыряя песок мыском туфли, как нашкодившее дитя. – А ты, - спросила неуверенно, - станешь бороться за Джулию? Она же вроде как на Киприана глаз положила.

- Джулия мне теперь не нужна, - легкомысленно заявил Кимура. – Она была лишь твоей размытой копией. Мне нужна ты.

Вот так заявленьице!

- Ах ты, непостоянный! Ненадежный из тебя союзник! – выпалила я. Замахнулась для оплеухи, споткнулась на ровном месте – и угодила аккурат в объятия Кристиана.

Такими нас Аризу Кей и застукала: смеющимися, помятыми, невероятно счастливыми.

Стоп, минуточку! Откуда она здесь? А как же срочное совещание с Пелагеей на другом конце сада?!

Только меня прошибло потом, как в один миг всё «счастье» оборвалось. Небо ни с того, ни с сего заволокло тучами. Море недовольно загудело, наращивая штормовые баллы. У меня в голове воцарилась пурга. Я отчаянно пыталась ей противостоять, прорваться сквозь метель к ясному мышлению. И мне это удалось. «Снег» улёгся, наступило затишье, и обнаружилось, что Кристиана рядом нет.

Это когда же он успел улизнуть? Чувств своих испугался? Или, может, я что-то не то сделала?

Аризу Кей хмуро глянула сперва на тучи, затем на меня. 

«Тоже твоих рук дело?»

Я отрицательно помотала головой. 

«Никак нет, сударыня хранительница».

Мы, не сговариваясь, двинулись к побережью. Море – оно одно способно раскрыть душу человека для самого человека и предвозвестить гибель миров.

Наши миры (Ой, что я несу! Миры моих героев!) явно решили, что им пора самоуничтожиться. Буря разыгралась нешуточная.

Сосны на берегу шибко походили на озлобленных древесных бунтарей. Они размахивали ветвями и требовали каких-то там льгот. Пальмы тоже устроили забастовку. И угомониться не спешили.

Я увидела акулу, причастную к похищению шкатулки. Я увидела краба. Тот неприкаянно ползал по песку. Только моего «любимого» лиса нигде не было видно.

«В норе отсиживается?» - промелькнуло предположение.

Поразмышлять о судьбе хвостатого ворюги мне не дали.  На берегу, у самой полосы прибоя, что-то странное вытворяли Кристиан и Вековечный Клён. 

Клён в образе человека призывал силы земли – и у него это неплохо получалось. Он вытягивал из-под песка какие-то ползучие растения, лианы, стебли – причем одними только жестами. Насылал на противника град колючек. Производил обстрел мелкими зелеными плодами. Беспокойно поглядывал в сторону пальмы, откуда к нему прыгал ударный отряд кокосов. 

Противник – он же Кристиан Кимура – не менее успешно атаку отражал. При помощи боевых искусств, в коих он был бесспорно профи.

Так-так, стало быть, эти двое решили последовать установкам, которые заложил в них автор, и раздуть военный конфликт. Делёж Джулии и Юлианы устроили, понимаешь. 

И плевать, что автор, вообще-то как бы против. И даже немножко ревнует.

Кто мне пять минут назад признавался, что никаких Джулий Венто для него отныне не существует? Кто убеждал, что нужна я и только я? Ох и странно всё это. Страннее не придумаешь...



Julia Candore

Отредактировано: 04.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться