Можно без слов

Глава 2

Наш институт был самым крупным в городе. Огромное здание из красного кирпича занимало практически целый квартал. Несколько корпусов для разных специальностей, отдельный корпус под бассейн и спорт корпус. Так же, на территории института находилось огромное футбольное поле, и просторный дворик с небольшим фонтаном для приятного времяпровождения между парами. 
Буквально в двух остановках находилось общежитие. Наверно, вы представили какое-то ветхое здание, но нет. Престижному вузу и престижное место жительства для приезжих студентов, с хороших ремонтом, лифтом, консьержем, и даже буфетом на первом этаже. 

Не смотря на то, что я не являюсь приезжим студентом, мне удалось договориться и получить место, сказав, что мой дом находится очень далеко от института. И это было правдой, коттеджный поселок, в котором жили мои родители, был совсем в другой части города, и добираться оттуда до вуза было очень долго и совсем неудобно. 

Утро было совсем не добрым. Поспать удалось часа три от силы, не смотря на то, что дома я была уже в два ночи. Но не спалось от слова совсем, разные мысли не давали мне этого сделать. И этому была причина. Именно из-за этого Лавровой приходилось меня будить, иначе я бы точно уснула прямо в аудитории.

- Не спи, зима приснится - замёрзнешь - прошептала Машка и толкнула меня локтем в бок. Да так больно, что я а ж чуть не подпрыгнула. Еле сдержала вопль боли. Что поделать, всю первую пару я клевала носом. Нечего было идти на эту вечеринку вообще! Это все Ленка меня подбила. Если бы и Машка была, тоже попала бы под ее влияние. Но ей повезло, если можно так сказать. К ней родители приехали, вот и пришлось быть с ними, показывать город и так далее и тому подобное. 

Ленка у нас всё всегда знает, в курсе всего в общем. Девочка зажигалка. Мы с Машкой поэтому и носимся с ней. То там, то тут. И везде обязательно, и побольше. А как же без нас то? Вот и Ленка так думает,  без нас никак. И это железно. Слово ей поперёк не скажи! Та еще бестия рыжая. Шучу шучу, она хорошая. Но то, что рыжая правда. Да еще и с дредами, татуировками и септум в носу. Та еще смесь. Мы своей компанией целый набор цветовой гаммы представляем. Машка блондинка, секси ангелочек, спокойная, правильная, полная противоположность Коломенской. И я, что-то по середине между ними, с каштановыми, слегка вьющимися волосами, и ярко зелёными  глазами. 

Машка Лаврова и я живем в общежитии. После первого курса подогнали коменданту презент и нам разрешили жить в одной комнате. Мы с ней подружились, и ужиться нам было легко. Парней не водили, да и мимо нашей бабуси коменданта фиг проведёшь еще! Но нам это и не надо было. Не то, чтобы мы были типа ботаники, супер заучки. Нет. Просто не тратили себя на пустые, ни к чему не приводящие отношения. Машка всегда говорит, что у этих неандертальцев одно на уме! Животный инстинкт. Но сама нет нет, да и поглядывает на нашего старосту Виталю Олимпова. А что, винить ее не за что. Он парень видный, симпатичный и очень ответственный. Эдакий такой брутал в очках. 

Но Машка до того это делает,  как она думает, тайно, что я и не решаюсь с ней поговорить об этом. Что до меня. Не нашёлся еще тот, кто смог бы получить мое доверие. А благодаря некоторым особам из прошлого, с доверием у меня большая проблема. 

Ленка на первую пару не пришла. Не знаю, сколько она пробыла на вечеринке. Я то ушла сразу после столкновения с, как сказала бы Маша,  неандертальцем. Ух, как зло берет, а ж передёргивает. Стелил то как ровно да гладко. И даже глазом не повёл. Не поступил бы так со мной. Врет. Врёт как всегда. Врун обыкновенный. 

Он разбил мое сердце тем спором, и я ничего не могу поделать - сердце все еще болит. Возможно, вы подумаете, как за месяц можно кого-то полюбить. Сейчас я думаю, что наверно любви и не было. Просто влюблённость в лучшего друга своего брата, которая длилась с восьмого класса. Конечно, я была рада, когда он предложил мне встречаться. А то, что предложил под конец года, меня совсем не насторожило. Спор был в том, что Кирилл должен был начать со мной встречаться, заполучить все, что причитается и бросить на выпускном. Таким образом, времени было у него немного, а именно месяц, чтобы развести меня. И да, спор с моим братом. Все это я узнала от него же, когда тот с кем-то обсуждал все это по телефону. 

Узнав, я была очень зла и план мести созрел мгновенно. Мозг работал как ненормальный ботаник, в то время как мое семнадцатилетнее сердце болело. Очень болело. 

План состоял в том, чтобы дождаться выпускного. До него оставалось пара дней. 

Кстати, брат так и не попал на выпускной, в связи с добавленным в суп слабительным. Этот вечер они оба запомнили надолго. Да глупо с моей стороны. Да по-детски. Но хоть на секунду из-за этой детской мести я смогла забыть о своей обиде. Первая любовь бывает раз в жизни, и очень больно, когда оказывается, что она была по спору. Глупому тупому спору. На выпускной я просто не пришла и всячески игнорировала любые звонки и сообщения от Кирилла. Не хочу ничего знать. Никогда. 

Потом я рассказала обо всем родителям, но Игнат все отрицал,  и они конечно поверили ему. И еще отругали меня, зато что я подсыпала брату слабительное и он пропустил свой выпускной. 

После этого я очень обиделась на них. Поставила точку в отношениях со своей семьёй. Поступила в другой институт, не куда планировала изначально, но тоже на бюджет, чтобы не встретиться лишний раз с ними. Работала на пол ставки в кафе, и еще стипендия помогали как-то сводить концы с концами. Еще наша управляющая по дому, Анфиса Викторовна, единственный человек, который мне поверил, присылала деньги. Она переживала за меня, и поэтому пыталась как-то мне помочь. И так уже почти два года. Я забыла о той боли. И сердце забыло тоже. Но тут появился Кирилл. Снова. 



Таня Квинн

Отредактировано: 19.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться