Можно ли верить?

Размер шрифта: - +

Смирение

(Автор просит прощения у Вас за то, что с самого начала забросила книгу. Просто Ваш "писатель" выпал из жизни на некоторое время. Но, обещаю, что постараюсь снова восстановить прежний ритм!Спасибо за понимание! А вот вам и продолжение...)

Никогда не понимала, что многие авторы романов подразумевают под фразой "хлопать глазами".  Но, когда ты оказываешься в кабинете у ректора неизвестной тебе Академии, невольно кажется, что твои глаза нервно апплодируют, а ноги им в такт отбивают чечетку. Знаете, до сих пор не понимаю, как я нагрешила в прошлой жизни, много ли людей убила, кормила ли вегетарианцов мясом, но моё бытие с каждым днем становится всё веселее и веселее. После фееричного появления меня в кабинете, ректор ни чуточки не удивился, что нельзя сказать обо мне. Я, тихо неудомевая в сторонке, рассматривала содержимое кабинета и человека, сидящего за столом передо мной. В какой-то момент я словила ректора на насмешливом лице и фыркнула, от чего он невольно подавился. Вот наглый старикан!

-Прошу прощения, конечно. Но может мне уже кто-то скажет, что вообще здесь происходит?- наконец-то вопросила я.

-Всё сразу не объяснить, дорогуша,- промямлил мужчина в строгом сером костюме и безвкусном зеленом галстуке.- Я предлагаю вам сейчас успокоиться и не наводить шуму. Таких, как вы, новых  студенточек, здесь пруд пруди, поэтому просто радуйтесь, что мы вас высвободили из чистилища. Получите свою форму, я отведу вас к куратору. Комнату он уже сам вам определит по соответствующему рангу. С ним вы всё и обсудите, согласны?

Немного поразмыслив, я поняла, что нет никакого смысла сопротивляеться, ведь я сейчас нахожусь не в самом выгодном для себя положении. Поэтому лишь спокойно подчинилась приказу человека выше меня по статусу, но это только на время моего непонимания происходящего вокруг. Вдруг я в Хогвартс попала, хотя... Этот человек совершенно нет похож на Дамблдора, скорее на Добби. Я мысленно посмеялась, отметив схожесть этого старикашки с героем фильма, но скрыла своё глумление под маской недоверия и задумчивости. 

Мой куратор оказался ничуть не привлекательнее ректора, значит все эти романы с горячими учителями можно мысленно отложить в дальний уголок, сказав пока сказкам про любовь. Проводив меня в помещение, состоящее из множества экранов, которые показывали картинки в стиле глиттера, куратор ушел в другую комнату, сказав, что будет общаться со мной в голове. Я, конечно же, ничего не поняла, но лишь поддалась указаниям и мирно ждала, когда что-то начнет происходить. 

-Малия, ты хорошо меня слышишь?- прозвенел голос куратора у меня прямо в ушах.

Я лишь кивнула, потому что точно не знала, как разговаривать с людьми таким образом. 

-Хорошо. Четко следуй моим указаниям, не должно быть никаких погрешностей. Прошу тебя, не паникуй и держи себя в руках. Всё происходящее в комнате я контролирую. 

После этих слов я мгновенно начала паниковать, но, естетсвенно, не показывала этого. Отличная приободряющая речь, сэр! Лучше не быва... Не успела я додумать, как все экраны, словно стены, начали неумолимо двигаться на меня. Растеряв всё спокойствие, я вертелась вокруг себя, словно юла. 

-Малия, успокойтесь. Встаньте на месте и скрестите руки на груди,- строго проговорил мужчина.

-Замечательно. Я так и знала, что меня здесь заживо похоронят!- нервно заговорила я, но всё же выполнила сказанное куратором.

-Когда экраны приблизятся вплотную, начнется отсчет. Когда время достигнет 10 секунд - перестаёшь дышать, когда будет ноль - закрываешь глаза. Всё поняла? - снова прозвучал в голове голос моего мучителя, и я в отчаянии кивнула. 

...13, 12, 11, 10-задерживаю дыхание...3,2,1, 0- закрываю глаза и реальность пропадает...

"Где же я? Я вижу зеленое поле, искрящееся утренней росой, а вокруг меня люди, обвешанные с ног до головы в доспехи. Кто-то из них держал топора, а кто-то кинжалы. Я иду вперед, и с каждым моим шагом, люди вокруг меня гибнут. Они просто замертво падают, истекая кровью, только лишь лица их улыбаются мне в немой гримасе. Опуская свой взгляд вниз, я смотрю на свои руки. Они все в грязи и траве, перемешанной с запекшейся кровью. А на моём поясе в ножнах покоится катана, с которой сочится кровь в огромную лужу рядом со мной. В какой-то момент, совершенно потеряв самообладание, мои глаза начинают наполняться ужасом, а ноги, как на зло, перестают меня держать. Я падаю на колени прямо в гущу крови и болота. Всё вокруг меня начинает колебаться, небо редеет, а люди испаряются, словно голограмма. Мир рушится, земля обваливается вниз, и я за ней..."   

Очнувшись, я лежала на белом полу и хватала воздух губами, возле меня сидел куратор и с опасением на меня поглядывал.

-Вы в порядке? - спросил меня мужчина, помогая мне встать с холодного пола.

-Д-да, - всего лишь буркнула я, вытерев пот со лба.

Дальше мы вышли из комнаты в полной тишине, в коридорах Академии было пусто, а за окном уже, казалось, совсем темно. Вообще здание и правда походило на Хогвартс. Всё такое таинственно-красивое, что, конечно, не скажешь про кабинет ректора. Интерьер вокруг меня выглядел довольно старинным. Вокруг лампы с огнем, хоть и свечей я не наблюдала. Пол каменный, а стены, что больше всего поразило, были сделаны из темного камня и множества книг, на совершенно непонятном для меня языке. Я могла с легкостью взять любую книгу, что я и сделала. Мне стало жутко интересно, как же вообще стены выдерживают с такой хрупкой основой.

-Всё здесь держится на магии, Малия,- будто прочитав мои мысли, проговорил куратор, который в стороне ждал, пока я всё рассмотрю.

-Почему уже так темно? Ведь, когда мы шли, казалось, был ещё день, - спросила я у мужчины, который мне уже начал нравится.

-Выявление ранга студента иногда отнимает много времени, хотя ты чуть не побила рекорд одного из наших второкурсников. И, хочу заметить, прошло уже два дня.



blackk shawl

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться