Можно ли верить?

Размер шрифта: - +

Сборы

Странный звук будильника гудел, словно ужаленный, а мои попытки выключить его увенчались новым падением на мягкое место. Подорвавшись с пола, я крутилась вокруг себя, как юла, и с шоком, перемешанным с счастьем, я осознавала, что все последние события были не сном. Нет привычных серых стен моего прежнего места жительства,  кроватей на пружинах и деревянного окна, которое разваливается на глазах. Сейчас в уютную комнату пробивался яркий солнечный свет, а на подоконнике Сиза тихо посмеивалась над моими движениями. Приветственно кивнув ей, я повернулась в сторону соседней кровати и удивленно ойкнула. На кровати, сонно подтягиваясь и возмущаясь под нос, сидела рыжеволосая девушка. Мы переглянулись, и она встала, попутно меня разглядывая.
-Ух-ты, ты кто? - проговорила она, трогая меня за плечи и волосы. - Какая красивая, ой, а какие глаза...
-И тебе привет, - сказала я, освобождая себя от осмотра соседки.
-Ты чего такая нелюдимая? Хотя, судя по твоей реакции, скорее всего, ты из пятого пространства,- проговорила моя визави и протянула руку, улыбнувшись. - Лекса.
-Приятно, Малия, - ответила я и продолжила:- А что за пространство, прости?
-А ты что не знаешь? Неужели всё настолько тяжко, подруга?- обескураженно спросила она, но воодушевившись продолжила: -Ну ничего, я тебе обо всём расскажу, да и Сиза помочь не откажется, да?
Слушая бесконечные риторические вопросы Лексы, я мысленно радовалась, что мне попалась такая доброжелательная соседка с очень приятной внешностью. Невысокая рыжеволосая девушка, с такими же рыжими ресницами и бровями, что-то весело обсуждала с хранительницей нашего *очага*. 
-Богиня! - воскликнула она. - Мы же опаздываем, Малия!
Вот тебе и начало дня, а я ведь даже брошюру не успела прочитать. 
Заглянув в шкаф, я увидела пять различных вида формы. Над ними красовались надписи: “Тренировочная”, “Повседневная”, “Экзаменационная”, “Наказание”, “Торжественная”. 
Повернувшись в сторону новоиспеченной подруги, я увидела, что она схватила форму для торжеств.
-А что сегодня будет? -спросила я Лексу с мольбой.
-Три дня назад привезли множество новых студентов, в том числе и ты. По этому поводу ректор собирает всех на плацу, как обычно скучные речи и жара, - пробубнила соседка и продолжила сборы.
Повторив её движения, я надела торжественную форму. 
Комплект, состоявщий из обтягивающих синих брюк, черных берцев с серебрянными змейками и цепками, черной футболки и синего жакета с карманами на груди, на которых красовались, как я поняла, символы Академии, смотрелась просто божественно. Очень удобная и практичная форма радовала глаз. Завязав волосы в конский хвост, я пощипала щеки для небольшого румянца, ведь косметики, естественно, у меня нет. Но, сравнив себя вчерашнюю и сегодняшнюю, я поняла, что не всё так плохо и облегченно вздохнула. Я рада, что выбралась из того ужасного места, которое не покидает меня и во снах.
-Нет нашивки? На каком ты факультете?- оторвав меня от мыслей, ошарашенно спросила Лекса.
-Не знаю, мне сказали, что сегодня будут определять.
-А ранг-то у тебя какой? - снова спросила любопытная подруга.
-Саспенсы, - немного призадумавшись, ответила я.
-Что?!- воскликнула она. - Еще одна? Это фурор. Лучше вообще об этом молчи, хорошо?
Ничего хорошего в словах соседки я не нашла, ведь понимала, что такой возглас значит одно: если скажу, то стану белой вороной. Я просто кивнула ей, ведь терпеть не могла говорить утром, если оно не начинается в полдень. 
Мы вместе выбежали из комнаты, и я просто охнула от удивления. В коридорах, которые вчера были полностью пусты, собралась целая уйма студентов, спешащих на плац. Их формы были того же цвета, что и у меня, а чуть выше груди справа распологались нашивки, одна краше другой. Вспомнив про то, что у моей соседки тоже должна быть такая, я повернулась, чтобы взглянуть.
-Да ты что? Наконец заинтересовалась?- с ухмылкой спросила Лекса и продолжила: - Я на факультете растениеведения, вон тот парень - некромант, девушка - зельеварение, вон те - родовики, тот красавчик - артефактика, а этот придурок, мой друг, охотник, - тараторила подруга, указывая пальцем на проходящих мимо студентов. Сколько, оказывается, здесь факультетов. Я даже и не подумала. 
-Лекса, - прикрикнул парень, которого соседка назвала придурком. 
Он подошел к ней, ударив по носу, и весело улыбнулся. 
-Рик, я же просила так не делать, ты же знаешь, что кошкам нельзя по носу бить, - возмутилась Лекса, ударив в ответ своего друга.
- А волкам значит можно? - гавкнул он и повернулся в мою сторону.
Чего я не ожидала, так это того, что парень уткнётся мне в голову и начнет разнюхивать. 
-Мамочки! Я тебе не закуска, чтоб занюхивать, - прикрикнула я, отпрыгнув на метра два от парня. Встав в боевую стойку, которой учил меня старикашка- преподаватель по самообороне, я поманила пальцем. 
-Это что за чудо? - засмеявшись во весь голос, проговорил светленький паренек с голубыми глазами и выше меня на голову.
-Это моя новая соседка, она из пятого пространства, так что не лезь со своими замашками оборотня к ней, - грозно и в то же время с усмешкой проговорила моя защитница, подойдя ко мне и повторив мои действия. 
В какой-то момент мы переглянулись и громко рассмеялись, одновременно подумав о том, как смешно мы выглядим со стороны.
-Поспешите, девочки, пять минут до начала,- напомнил парень и потащил нас вниз по лестнице. 
Летая по ступенькам, как угорелая, я не заметила, как случайно выпустила руку подруги, и споткнулась, что, в принципе, в моём стиле. Вот мне интересно, здесь есть факультет падениеведения? Меня же можно было сразу на последний курс отдавать, экстерном.
 Я бы точно упала и покатилась по ступенькам, как мешок картошки, если бы спереди не было трех шагающих студентов, не осознающих, что на них надвигается неопознанный русый объект. 
-Вот черт, был шанс, - проговорил парень, вовремя подхвативший меня, словно чувстовал, что сзади опасность в виде меня, но в какой-то момент его голос сменился с доброжелательного на язвительный: -Кого я вижу, и почему я не удивлен?
-Спасибо, - быстро проговорила я, не посмотрев в лицо спасителя, и быстро вылезла из его объятий. Не хотела опаздывать в свой первый день в Академии.
Но не тут-то было, схватив меня за запястье, парень дернул меня в свою сторону. Я опешила и была готова обороняться, пока не увидела, кто же этот самоубийца.
-А ты, я смотрю, вечно куда-то бежишь, - с издевкой сказал тот, кого я меньше всего хотела видеть.
-Вижу, и ты не особо меняешься, как всегда нарываешься, - ухмыльнулась я, выдернув руку из захвата парня, с которым, к несчастью, была заключена в карцере всего три дня назад . 
И я уже была готова к его следующей реплике, если бы не Лекса, схватившая меня за руку.
-Ты куда затерялась, Лия? Давай быстрее, - сказала подруга и потянула меня за собой.
Мысленно поблагодарив соседку, я отставила эту перепалку на потом. Наконец оказавшись на дворе, Лекса остановилась и лихорадочно поправляла форму, и я последовала её примеру. Когда мы закончили, свернули по брусчатой дорожке, а я, как ошалелая, разглядывала огромных масштабов стадионы, сады, тренировочные площадки. Всё такое помпезное, что невольно ахаешь с каждым шагом. 
Когда мы оказались на плацу, большая часть студентов уже были на месте. Но что-то было не так, они хаотично бегали туда-сюда, будто не понимали куда попали.
-Вот черт!- выкрикнула Лекса, и с обреченным взглядом повернулась ко мне. - Кажется, не получится скрывать твой ранг...
Я удивленно взглянула на подругу и потребовала объяснить, что случилось.
-Я не знаю, видимо, ректор решил поменять построение, и теперь студенты строятся не по факультетам, а по рангам, - сказала подруга, и, хлопнув в ладоши от негодования, вопросила:- Что за бред?
Как будто услышав вопрос моей соседки, уже прекрасно знакомый мне ректор, заговорил, как мне казалось в микрофон, но повернув голову в сторону ректора, поняла, что ничего такого нет. 
-Прошу всех студентов успокоиться и разойтись по рангам, как можно скорее.
Мы с Лексой зашли в толпу, и она, заметив табличку с названием “Перевертыши”, приободряюще сжала мою руку и побежала к “своим”.
Я же расстеряно искала свою табличку, и, к счастью, быстро её завидев,  пошагала к ней. 
-Скорее, расходимся, адепты. - повторил ректор и монотонно продолжил: -Когда все станут на свои площадки, ваши ипостаси раскроются для всех. С новой властью пришли и новые порядки, к счастью или к сожалению.
Я слышала возмущенные возгласы, усмешки, гневные речи насчет нововведения, направляясь прямо в предназначенную мне зону.
Наконец встав на место, я глубоко вздохнула и готовила себя к любой чертовщине, которая в любом случае должна произойти со мной, куда ж без этого. Взглянув в доль сцены, где располагался ректор, я увидела множество табличек, которые с каждым моим прочтением, то удивляли меня, то бросали в шок. 
Всего табличек было пять, на которых красовались надписи “Демоны”, “Вампиры”, “Водники”, “Ангелы”, “Обортни”, ну, и, конечно же, “Саспенсы”.
Вдруг площадка, где находилась моя соседка, загорелась фиолетовым пламенем, и место, где до этого стояли студенты, превратилось в магический зоопарк.



blackk shawl

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться